Наличные евро при поездках в Россию
Я лично разговаривал с начальником таможни аэропорта Дюссельдорф, он мне сказал что граждане Германии с паспортом Германии при полёте в Россию через транзитые страны типа Турции / Сербии и иных других вправе везти 10.000 евро без декларации и любую сумму хоть миллиард евро наличными при подаче декларации и предоставлении выписки с банковского счёта о снятии денег наличными со счёта. Он мне заявил, что санкции ЕС против России не распространяются на поездки Граждан Германии в Россию.. В письменном виде он подтвердить это не может попросил написать на центральный сайт таможни - они вправе выдавать такие ответы. Поэтому напишу письменно - выложу сюда ответ.
Но пока письменно не подтвердили - идти строго по красному коридору перед вылетом и евро показывать и декларировать! По правилам таможни, идущий по красному коридору и декларирующий товары - не является контрабандистом!!! По правилам таможни, если ввоз евро запрещён - то сотрудник будет обязан будет об этом предупредить и можно от поездки отказаться! это важно!
Конфискация евро наступает у не граждан Германии либо если правила поменяют и идти по зелёному коридору не говоря о валюте.
Интересная интерпретация запретов ЕС у конкретного начальника таможни..Посмотрим, что главное управление Вам ответит, но верится с трудом, что мнение начальника таможни аэропорта подтвердят: по его логике и запрещенные к ввозу в РФ товары граждане Германии могут спокойно везти в РФ, для личного пользования на время поездки..
Но пока письменно не подтвердили - идти строго по красному коридору перед вылетом и евро показывать и декларировать!
Например, 600 евро в кошельке
По правилам таможни, идущий по красному коридору и декларирующий товары - не является контрабандистом!!! По правилам таможни, если ввоз евро запрещён - то сотрудник будет обязан будет об этом предупредить и можно от поездки отказаться! это важно!
Пройдет так гражданин Германии во Франкфурте в красный коридор, покажет свои 600 евро в кошельке на поездку. Ему уже не такой лояльный, как начальник таможни Дюссельдофского аэропорта, сотрудник таможни скажет: максимум 300 или 500 разрешено, но раз сами пришли и признались, то можете от поездки отказаться, без конфискации или прямо здесь утилизируйте лишние 300 или 100 евро..
Конфискация евро наступает у не граждан Германии
Т.е. где-то в законе или внутренних правилах официально указана дискриминирующая одних граждан перед другими установка? Врядли..
так я спрашивал не один, я был совместно с большим начальником - тоже сотрудником аэропорта на высокой должности у которого немецкий паспорт, и который часто ездит в Россию как турист, но вклеивают российские визы в немецкий загранпаспорт , мы в сауне это тему обсудили и пошли вместе - и начальник таможни нам обоим это сказал, но сотруднику аэропорта вообще особый почёт и уважение, а мне простолюдину если я опасаюсь - говорит напиши на сайт таможни, получишь подтверждение.
так я спрашивал не один, я был совместно с большим начальником - тоже сотрудником аэропорта на высокой должности у которого немецкий паспорт, и который часто ездит в Россию как турист, но вклеивают российские визы в немецкий загранпаспорт , мы в сауне это тему обсудили и пошли вместе - и начальник таможни нам обоим это сказал, но сотруднику аэропорта вообще особый почёт и уважение, а мне простолюдину если я опасаюсь - говорит напиши на сайт таможни, получишь подтверждение.
уже написали? если еще нет, не забудьте упомянуть решение франкфуртского административного суда.
Видимо, начальнику таможни аэропорта Дюссельдорфа пора на пенсию, если несет такой бред! Какое отношение гражданства и паспорт имеет к санкциям ЕС по вывозу наличных евро в Россию?
я там все решения укажу, и уголовные приговоры, и решение суда евросоюза, и административные суды... мне нужно в год вывозить в Россию примерно по 100.000 наличными евро за раз, я не собираюсь рисковать ни одним центом.
Наша песня хороша, начинай сначала!
мне нужно в год вывозить в Россию примерно по 100.000 наличными евро за раз, я не собираюсь рисковать ни одним центом.
и об этом тоже напишите....
много раз возил, никакого нарушения нет, при ввозе идёшь по красному коридору и декларируешь, при сотрудниках пересчитываешь заполняешь два акта и всё, добро пожаловать
и это всё происходило в немецком аэропорту в 2023-2025 годах с указанием Вами сотрудникам конечного пункта назначения РФ??
что за красный коридор? Они по прилёту делятся на зелёный и красный. А при вылете все в один коридор идут.
я там все решения укажу, и уголовные приговоры, и решение суда евросоюза, и административные суды... мне нужно в год вывозить в Россию примерно по 100.000 наличными евро за раз
100.000 наличными евро за раз? Хлестаков ваше второе имя? Эриней-Хлестаков?
что за красный коридор? Они по прилёту делятся на зелёный и красный. А при вылете все в один коридор идут.
он говорил о прилете в РФ.
при вылете чтобы пройти по красному коридору нужно подойти к будке с надписью Zoll, там всё оформить и потом идти на досмотр с бумагами от Zoll
дискредитация граждан от неграждан есть в законах всех стран мира
Откуда у неработающего гр. РФ в Германии 100 тыс евро?
нет.
идти строго по красному коридору перед вылетом и евро показывать и декларировать!
да. в том сообщении, на которое Вы ответили, было про ввоз:
много раз возил, никакого нарушения нет, при ввозе идёшь по красному коридору и декларируешь
а то, что Вы цитируете, - из другого сообщения.

Liste