Deutsch

Наличные евро при поездках в Россию

1005  1 2 все
olegdeu Забанен до 23/1/26 13:03 завсегдатай3 дня назад, 13:52
3 дня назад, 13:52 
Ветка закрыта 2 дня назад, 13:04 (Grafolog)

Я лично разговаривал с начальником таможни аэропорта Дюссельдорф, он мне сказал что граждане Германии с паспортом Германии при полёте в Россию через транзитые страны типа Турции / Сербии и иных других вправе везти 10.000 евро без декларации и любую сумму хоть миллиард евро наличными при подаче декларации и предоставлении выписки с банковского счёта о снятии денег наличными со счёта. Он мне заявил, что санкции ЕС против России не распространяются на поездки Граждан Германии в Россию.. В письменном виде он подтвердить это не может попросил написать на центральный сайт таможни - они вправе выдавать такие ответы. Поэтому напишу письменно - выложу сюда ответ.

Но пока письменно не подтвердили - идти строго по красному коридору перед вылетом и евро показывать и декларировать! По правилам таможни, идущий по красному коридору и декларирующий товары - не является контрабандистом!!! По правилам таможни, если ввоз евро запрещён - то сотрудник будет обязан будет об этом предупредить и можно от поездки отказаться! это важно!

Конфискация евро наступает у не граждан Германии либо если правила поменяют и идти по зелёному коридору не говоря о валюте.

ahamb старожил3 дня назад, 14:48
NEW 3 дня назад, 14:48 
в ответ olegdeu 3 дня назад, 13:52, Последний раз изменено 3 дня назад, 14:51 (ahamb)

Интересная интерпретация запретов ЕС у конкретного начальника таможни..Посмотрим, что главное управление Вам ответит, но верится с трудом, что мнение начальника таможни аэропорта подтвердят: по его логике и запрещенные к ввозу в РФ товары граждане Германии могут спокойно везти в РФ, для личного пользования на время поездки..

Но пока письменно не подтвердили - идти строго по красному коридору перед вылетом и евро показывать и декларировать!

Например, 600 евро в кошельке

По правилам таможни, идущий по красному коридору и декларирующий товары - не является контрабандистом!!! По правилам таможни, если ввоз евро запрещён - то сотрудник будет обязан будет об этом предупредить и можно от поездки отказаться! это важно!

Пройдет так гражданин Германии во Франкфурте в красный коридор, покажет свои 600 евро в кошельке на поездку. Ему уже не такой лояльный, как начальник таможни Дюссельдофского аэропорта, сотрудник таможни скажет: максимум 300 или 500 разрешено, но раз сами пришли и признались, то можете от поездки отказаться, без конфискации или прямо здесь утилизируйте лишние 300 или 100 евро..

Конфискация евро наступает у не граждан Германии

Т.е. где-то в законе или внутренних правилах официально указана дискриминирующая одних граждан перед другими установка? Врядли..

olegdeu Забанен до 23/1/26 13:03 завсегдатай3 дня назад, 15:42
NEW 3 дня назад, 15:42 
в ответ ahamb 3 дня назад, 14:48

так я спрашивал не один, я был совместно с большим начальником - тоже сотрудником аэропорта на высокой должности у которого немецкий паспорт, и который часто ездит в Россию как турист, но вклеивают российские визы в немецкий загранпаспорт , мы в сауне это тему обсудили и пошли вместе - и начальник таможни нам обоим это сказал, но сотруднику аэропорта вообще особый почёт и уважение, а мне простолюдину если я опасаюсь - говорит напиши на сайт таможни, получишь подтверждение.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 15:58
Dresdner
NEW 3 дня назад, 15:58 
в ответ olegdeu 3 дня назад, 15:42, Последний раз изменено 3 дня назад, 16:36 (Dresdner)
так я спрашивал не один, я был совместно с большим начальником - тоже сотрудником аэропорта на высокой должности у которого немецкий паспорт, и который часто ездит в Россию как турист, но вклеивают российские визы в немецкий загранпаспорт , мы в сауне это тему обсудили и пошли вместе - и начальник таможни нам обоим это сказал, но сотруднику аэропорта вообще особый почёт и уважение, а мне простолюдину если я опасаюсь - говорит напиши на сайт таможни, получишь подтверждение.

уже написали? если еще нет, не забудьте упомянуть решение франкфуртского административного суда.

lostartist постоялец3 дня назад, 16:34
lostartist
NEW 3 дня назад, 16:34 
в ответ olegdeu 3 дня назад, 13:52

Видимо, начальнику таможни аэропорта Дюссельдорфа пора на пенсию, если несет такой бред! Какое отношение гражданства и паспорт имеет к санкциям ЕС по вывозу наличных евро в Россию?

olegdeu Забанен до 23/1/26 13:03 завсегдатай3 дня назад, 16:37
NEW 3 дня назад, 16:37 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 15:58

я там все решения укажу, и уголовные приговоры, и решение суда евросоюза, и административные суды... мне нужно в год вывозить в Россию примерно по 100.000 наличными евро за раз, я не собираюсь рисковать ни одним центом.

зема коренной житель3 дня назад, 16:51
зема
NEW 3 дня назад, 16:51 
в ответ olegdeu 3 дня назад, 16:37
100.000 наличными евро за раз

даже для России нарушение

edvin01 коренной житель3 дня назад, 17:12
NEW 3 дня назад, 17:12 
в ответ olegdeu 3 дня назад, 13:52

Наша песня хороша, начинай сначала!

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 17:27
Dresdner
NEW 3 дня назад, 17:27 
мне нужно в год вывозить в Россию примерно по 100.000 наличными евро за раз, я не собираюсь рисковать ни одним центом.

и об этом тоже напишите....

olegdeu Забанен до 23/1/26 13:03 завсегдатай3 дня назад, 18:47
NEW 3 дня назад, 18:47 
в ответ зема 3 дня назад, 16:51

много раз возил, никакого нарушения нет, при ввозе идёшь по красному коридору и декларируешь, при сотрудниках пересчитываешь заполняешь два акта и всё, добро пожаловать

ahamb старожил3 дня назад, 19:42
NEW 3 дня назад, 19:42 
в ответ olegdeu 3 дня назад, 18:47

и это всё происходило в немецком аэропорту в 2023-2025 годах с указанием Вами сотрудникам конечного пункта назначения РФ??

Einsam знакомое лицо3 дня назад, 21:47
NEW 3 дня назад, 21:47 
в ответ olegdeu 3 дня назад, 18:47

что за красный коридор? Они по прилёту делятся на зелёный и красный. А при вылете все в один коридор идут.

Babelsberger коренной житель3 дня назад, 22:24
Babelsberger
NEW 3 дня назад, 22:24 
я там все решения укажу, и уголовные приговоры, и решение суда евросоюза, и административные суды... мне нужно в год вывозить в Россию примерно по 100.000 наличными евро за раз

100.000 наличными евро за раз? Хлестаков ваше второе имя? Эриней-Хлестаков?

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 22:25
Dresdner
NEW 3 дня назад, 22:25 
в ответ Einsam 3 дня назад, 21:47
что за красный коридор? Они по прилёту делятся на зелёный и красный. А при вылете все в один коридор идут.

он говорил о прилете в РФ.

olegdeu Забанен до 23/1/26 13:03 завсегдатай3 дня назад, 23:42
NEW 3 дня назад, 23:42 
в ответ Einsam 3 дня назад, 21:47

при вылете чтобы пройти по красному коридору нужно подойти к будке с надписью Zoll, там всё оформить и потом идти на досмотр с бумагами от Zoll

olegdeu Забанен до 23/1/26 13:03 завсегдатай3 дня назад, 23:44
NEW 3 дня назад, 23:44 
в ответ ahamb 3 дня назад, 14:48

дискредитация граждан от неграждан есть в законах всех стран мира

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 00:08
Dresdner
NEW 2 дня назад, 00:08 
в ответ olegdeu 3 дня назад, 23:44
дискредитация граждан от неграждан есть в законах всех стран мира

это называется "дискриминация".

bord патриот2 дня назад, 08:08
bord
NEW 2 дня назад, 08:08 

Откуда у неработающего гр. РФ в Германии 100 тыс евро?

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Einsam знакомое лицо2 дня назад, 09:12
NEW 2 дня назад, 09:12 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 22:25

нет.

идти строго по красному коридору перед вылетом и евро показывать и декларировать!

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 09:29
Dresdner
NEW 2 дня назад, 09:29 
в ответ Einsam 2 дня назад, 09:12, Последний раз изменено 2 дня назад, 09:30 (Dresdner)
нет.

идти строго по красному коридору перед вылетом и евро показывать и декларировать!

да. в том сообщении, на которое Вы ответили, было про ввоз:

много раз возил, никакого нарушения нет, при ввозе идёшь по красному коридору и декларируешь

а то, что Вы цитируете, - из другого сообщения.

1 2 все