Наличные евро при поездках в Россию
Я лично разговаривал с начальником таможни аэропорта Дюссельдорф, он мне сказал что граждане Германии с паспортом Германии при полёте в Россию через транзитые страны типа Турции / Сербии и иных других вправе везти 10.000 евро без декларации и любую сумму хоть миллиард евро наличными при подаче декларации и предоставлении выписки с банковского счёта о снятии денег наличными со счёта. Он мне заявил, что санкции ЕС против России не распространяются на поездки Граждан Германии в Россию.. В письменном виде он подтвердить это не может попросил написать на центральный сайт таможни - они вправе выдавать такие ответы. Поэтому напишу письменно - выложу сюда ответ.
Но пока письменно не подтвердили - идти строго по красному коридору перед вылетом и евро показывать и декларировать! По правилам таможни, идущий по красному коридору и декларирующий товары - не является контрабандистом!!! По правилам таможни, если ввоз евро запрещён - то сотрудник будет обязан будет об этом предупредить и можно от поездки отказаться! это важно!
Конфискация евро наступает у не граждан Германии либо если правила поменяют и идти по зелёному коридору не говоря о валюте.
Интересная интерпретация запретов ЕС у конкретного начальника таможни..Посмотрим, что главное управление Вам ответит, но верится с трудом, что мнение начальника таможни аэропорта подтвердят: по его логике и запрещенные к ввозу в РФ товары граждане Германии могут спокойно везти в РФ, для личного пользования на время поездки..
Но пока письменно не подтвердили - идти строго по красному коридору перед вылетом и евро показывать и декларировать!
Например, 600 евро в кошельке
По правилам таможни, идущий по красному коридору и декларирующий товары - не является контрабандистом!!! По правилам таможни, если ввоз евро запрещён - то сотрудник будет обязан будет об этом предупредить и можно от поездки отказаться! это важно!
Пройдет так гражданин Германии во Франкфурте в красный коридор, покажет свои 600 евро в кошельке на поездку. Ему уже не такой лояльный, как начальник таможни Дюссельдофского аэропорта, сотрудник таможни скажет: максимум 300 или 500 разрешено, но раз сами пришли и признались, то можете от поездки отказаться, без конфискации или прямо здесь утилизируйте лишние 300 или 100 евро..
Конфискация евро наступает у не граждан Германии
Т.е. где-то в законе или внутренних правилах официально указана дискриминирующая одних граждан перед другими установка? Врядли..
так я спрашивал не один, я был совместно с большим начальником - тоже сотрудником аэропорта на высокой должности у которого немецкий паспорт, и который часто ездит в Россию как турист, но вклеивают российские визы в немецкий загранпаспорт , мы в сауне это тему обсудили и пошли вместе - и начальник таможни нам обоим это сказал, но сотруднику аэропорта вообще особый почёт и уважение, а мне простолюдину если я опасаюсь - говорит напиши на сайт таможни, получишь подтверждение.
так я спрашивал не один, я был совместно с большим начальником - тоже сотрудником аэропорта на высокой должности у которого немецкий паспорт, и который часто ездит в Россию как турист, но вклеивают российские визы в немецкий загранпаспорт , мы в сауне это тему обсудили и пошли вместе - и начальник таможни нам обоим это сказал, но сотруднику аэропорта вообще особый почёт и уважение, а мне простолюдину если я опасаюсь - говорит напиши на сайт таможни, получишь подтверждение.
уже написали? если еще нет, не забудьте упомянуть решение франкфуртского административного суда.
я там все решения укажу, и уголовные приговоры, и решение суда евросоюза, и административные суды... мне нужно в год вывозить в Россию примерно по 100.000 наличными евро за раз
100.000 наличными евро за раз? Хлестаков ваше второе имя? Эриней-Хлестаков?
нет.
идти строго по красному коридору перед вылетом и евро показывать и декларировать!
да. в том сообщении, на которое Вы ответили, было про ввоз:
много раз возил, никакого нарушения нет, при ввозе идёшь по красному коридору и декларируешь
а то, что Вы цитируете, - из другого сообщения.

список