Bürgergeld & Anmietung eines Zimmers
Судебные процессы в социальных судах для получателей социальных пособий бесплатны (за некоторыми редкими исключениями), даже если они их проигрывают.
А известно как быстро рассматривается? не будет так как у меня, что из за подачи в суд Widerspruch не будут рассматривать и отложат на 5 лет?
Есть там какие то сроки?
С Eilantrag может и побыстрее будет.🤔
А известно как быстро рассматривается?
Всё индивидуально, зависит от конкретного вопроса и загруженности суда. Если людям негде жить, то должны решить быстро.
не будет так как у меня, что из за подачи в суд Widerspruch не будут рассматривать и отложат на 5 лет?
Сомневаюсь. Мюнхенские SG и VG - это небо и земля.
Есть там какие то сроки?
Нет.
А известно как быстро рассматривается?
При постановке Eiligsnzrag в случае пособия (не выплата, задержка) это занимает пару дней - после чего социальное ведомство выплачивает деньги.
В случае жилья вам надо постараться убедить суд что вопрос срочные: Vermietet не хочет более ждать, а с доступным жильем в населенном пункте весьма напряжённо и "подпирает' гостиница (может eе тоже не хочет платить JC?).
Кроме того, как я понял, у JC нет соответственного Bescheid:а для Vermietet'а в вашем случае нет на сайте или ещё где-либо об условиях одобрения такого нестандартного договора на жилье.
(может eе тоже не хочет платить JC?).
Гостиница не подпирает, какой ей резон. Там думаю сполна платят. зачем им подпирать.
Немцы попросили, это другая была кандидатка.
у JC нет соответственного Bescheid:а для Vermietet'а в вашем случае нет на сайте или ещё где-либо об условиях одобрения такого нестандартного договора на жилье.
Мысль вашу не поняла.
Какого бешайда для фермитера?
Pauschalmiete есть конечно же в распоряжениях. Но они хотят непременно паушаль расписать на кальт, вар и отоплериа, чего не имеют права требовать, т.к. это невозможно. даже есть решения Bundesgericht.
у JC соответственного Bescheid:а для Vermietet'а в вашем случае
нет на сайте
или ещё где-либо
об условиях одобрения такого нестандартного договора на жилье.
Мысль вашу не поняла.
Поищитет в интернет-поиске Mietbescheinigung, который обычно для JC заполняет Vermietet (несколько раз видел, что неправильно).
Есть ли такой для паушальной Miete - не было нужды интересоваться.
https://www.proarbeit-kreis-of.de/site/assets/files/3102/wohnungsangebot_anl_4.pdf
чего не имеют права требовать,
Keine Betriebskostenpauschale bei Sozialwohnungen
Bei so genannten preisgebundenen Wohnungen (sozialer Wohnungsbau), deren Bau mit öffentlichen Geldern gefördert wurde, dürfen die Vermieter keine Nebenkostenpauschale vereinbaren. Die Betriebskosten sind also ausschließlich monatlich im Voraus zu zahlen und einmal jährlich abzurechnen.
это невозможно
Это возможно, хотя и геморройно
а потом?
Как он будет делать Jahresabrechnung?
Kaltmiete обозначает Jahresabrechnung и весь геморой с Амтами.
Никому это не нужно. Есть решения судов на паушальмите.
Ну и хозяин не хочет с этим заморачиваться.
Хорошо что уже хоть что то нашли и то хозяин как то пытается помочь и ждёт даже.
Как он будет делать Jahresabrechnung?Kaltmiete обозначает Jahresabrechnung и весь геморой с Амтами.Никому это не нужно. Есть решения судов на паушальмите.Ну и хозяин не хочет с этим заморачиваться.
А JC обязан заморачиваться хотелками хозяина? У них есть KDU. Это компетенция местных властей определять жилищную политику. Что там определено как angemessen по паушальной аренде жилья. Обычно регионы четко нормируют расходы по чистой аренде с комуслугами и отоплением. И формально надо выдерживать границы по каждой составляющей. Решения судов имеют индивидуальный характер. Если суд сочтет расходы, заявленные хозяином, приемлемыми, то JC выдаст Zusicherung. Но сейчас - не тогда. Уже отношение в плане лояльности у многих изменилось
Извините, а зачем Вам их Zusicherung? если залог не нужен и затраты на переезд сами оплатят - то могут вьезжать в квартиру.
в Bescheid есть же предложение- хотите вьезжайте ohne Zusicherung.
JC- переймёт - только MOG ( Mietobergrenze) - разницу знакомый/знакомая заплaтит из пособия.
в Bescheid есть же предложение- хотите вьезжайте ohne Zusicherung.
Где вы его увидели? я не вижу в этом бешайде этого предложения.
Да, я видела отдельные емейлы, где было написано, что только сверх нормы не будет оплачено и переезд/кауцион.
В этом бешайде его нет.Совсем. а именно вот так сформулировано. Ablehnung и ....
Вот такое я раньше видела.

Т.е. вы хотите сказать, что слово Zusicherung это и имеет ввиду? т.е.что только сверх-стоимость не будет перенята?
Будут ли они считать kalt & warm Betriebskosten по митшпигелю или как они будут это оплачивать.
JC- переймёт - только MOG ( Mietobergrenze) - разницу знакомый/знакомая заплaтит из пособия.
ИИ например показало, что если Zusicherung abgelehnt, то
JC zahlt nur die bisherigen alten KDU Kosten.
Т.е. если она жила беспоатно, то как?
Ничего платить не будут?

список