увеличение пенсии с 01.07.2025
Добрый вечер. Я получаю пенсию немецкую и пенсию РФ. В Германии мне выплачивают пенсию за минусом росстийской. С 1 июля 2025 немецким пенсионерам пенсию увеличили на 3.74%.
Однако мне не пересчитали. Хотя до этого каждый год пересчитывали. В связи с чем у меня вопрос к получателям немецкой и российской пенсий пересчитали ли Вам немецкую пенсию с 01 июля 2025г
спасибо.
Добрый вечер. Я получаю пенсию немецкую и пенсию РФ. В Германии мне выплачивают пенсию за минусом росстийской. С 1 июля 2025 немецким пенсионерам пенсию увеличили на 3.74%.Однако мне не пересчитали. Хотя до этого каждый год пересчитывали. В связи с чем у меня вопрос к получателям немецкой и российской пенсий пересчитали ли Вам немецкую пенсию с 01 июля 2025г
вряд ли это может зависеть от получения российской пенсии.
а что для пересчета пенсии надо что-то предаставлять?
Всегда всё было автоматически.
Были года когда зарплата индексируется, а пенсия нет. Ну это обман пенсионеров.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Хотя до этого каждый год пересчитывали.
не каждый. Были года когда пропускали.
Мне в этом году тоже не приходила бумага о пересчете пенсии.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) О каком еще ведомстве вопрос?
Пенсии у всех государственные, возможно частично приват, но приват отдельно платится.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) О каком еще ведомстве вопрос?
тс написала "В Германии мне выплачивают пенсию за минусом росстийской. "
в 99% случаев это когда человек получает грундзихерунг с вычетом российской пенсии. 1% тс ПП и получает фремдренте с вычетом российской пенсии.
поэтому и первый вопрос: какой амт выплачивает её немецкую пенсию
первый вопрос: какой амт выплачивает её немецкую пенсию
Государственную немецкую пенсию в Германии выплачивают только два Amt'а: DRV и Knappschaft.
И тот и другой при этом может засчитывать пенсию за страж страны исхода у §4 Spätaussiedler'а.

эмма2
список