увеличение пенсии с 01.07.2025
Немецкую пенсию мне платит Deutsche Rentenversiicherung Nordbayern. и да поскольку мой муж русский (получает пенсию РФ)
мы получаем грундзихерунг
Ранее участики вашей темы васказывали предположения, что вы может путать Ренте и GSiA
Тем более вас двое и все еще более запутано.
Также без GSiA-Bescheid'а трудно будет разобраться в чем ваши проблемы.
Немецкую пенсию мне платит Deutsche Rentenversiicherung Nordbayern. и да поскольку мой муж русский (получает пенсию РФ) мы получаем грундзихерунг
даже если бы у Вас не было мужа, вряд ли бы Вашей пенсии было достаточно, чтобы не получать Grundsicherung. Вы ведь после 1996 года в Германию приехали?
в любом случае, в чем Ваш интерес в размере пенсии, если на Ваши нетто-доходы это никак не отражается?
меня в 2013 году нааборот заставили перевести пенсию РФ в германию.Моей пенсии достаточно на проживание но поскольку у нас с мужем считается общий доход то нам доплачивают
как поздняя переселенка Вы вправе отказаться от получения пенсии РФ. тогда ее перестанут вычитать из Вашей пенсии.
Немецкую пенсию мне платит Deutsche Rentenversiicherung Nordbayern. и да поскольку мой муж русский (получает пенсию РФ)
мы получаем грундзихерунг
Ваша проблема м/б не такой сложной, если знать, что:
- увеличение пенсии в Германии происходит по состоянию на 01.07. И это увеличение на 3,74% вы сами подтвердили, но
~ одновременно размер пособия вам будет уменьшен за счет:
. увеличения: немецкой пенсии, а также возможно и российской (вашей и вашего мужа).
- и так это продолжатся до 1-го января.
К этому времени обычно повышается пособие. Однако уже 2-й год повышения нет.
С учетом этого - очередное уменьшение GSiA у вас произойдет к 01.07.26.
Но все это можно узнать из Rentenanpassung'a и GSIA-Bescheid'а.
Надеюсь вы сделали этот анализ?
Мне пришел запрос от Deutsche Rentenversiicherung получала ли я сама или через доверенное лицо пенсию в России в 2025 году. Если нет то предоставить подтверждение от Социального фонда РФ.
этот запрос никак не связан с (не)увеличением Вашей пенсии. просто они должны знать, вычитать ли ее и дальше.

список