Bürgergeld & Anmietung eines Zimmers
Один человек столкнулся с такой проблемой.
- Укр.беженец
- Живёт в отеле, куда его распределили
- находит комнату на съём в Мюнхене
- 30кв.м вместе с Gemeinschaftseinrichtugnen( кухня, ванна и тд).
- мита паушаль составляет 950 евро
- angemess. bruttokaltmiete München 1 Per. 890 Euro
- комната с мебелью, мита паушаль, т.е. варм. никаких доплат не будет. т.е. это окончательная мита.
ДЦ все объяснения игнорирует и шлёт отказ. Письмо фермитера, что мита включает уже и отопление и воду и тд. а не просто Kaltmiete, тоде игнорируется.
Вчера поздновечером отправили, сегодня уже сразу пришел официальный отказ, т.к. попросили не емейлами отписываться, а именно Förmliche Entscheidung.

Что можно сделать и как аргументировать?
Widerspruch
Beschwerde? кому? ДЦ Leiter? Sozialamt? Кому писать и что делать?
У другого человека в подобной ситуации, просто остановили весь Bügergeld, типа Eigenabmeldung, при выяснении обстоятельств, сказали, мол Kinderbetreuung сообщил, что вы уезжаете в украину. мол Widerspruch не стоит, т.к. это 3 месяцау них есть время на рассмотрение, если мол хотите ставьте новый Antrag.
Вообще какой то бред происходит. Посто поголовно.
Что можно сделать и как аргументировать?Widerspruch
Beschwerde? кому? ДЦ Leiter? Sozialamt? Кому писать и что делать?
У другого человека в подобной ситуации, просто остановили весь Bügergeld, типа Eigenabmeldung, при выяснении обстоятельств, сказали, мол Kinderbetreuung сообщил, что вы уезжаете в украину. мол Widerspruch не стоит, т.к. это 3 месяцау них есть время на рассмотрение, если мол хотите ставьте новый Antrag.
пусть пишет Widerspruch.
а что значит "в подобной ситуации"? вроде бы "Kinderbetreuung сообщил, что вы уезжаете в украину" - это совсем другая ситуация.
нет, она так же поставила антраг на Wohnungsgenehmigung, и вот это пришло. Типа совпало?🤔 и теперь и заявление новое на БГ подавать, и с квартирой теперь никак, т.к. все выплаты остановили. У неё уже 2я так уходит. все кто ко мне обращается, именно вот такие необоснованные отказы. и всё. это Мюнхен и округа.
пусть пишет Widerspruch
Ну а в принципе есть шанс на успех?
Получается 890 Bruttokaltmiete
Tут all inclusive на 60 евро дороже(950) и они просто тупо отклоняют, аргументируя что должно быть 890.
Вчера прислали по ДЦ digital

Обоснование в ответе написали, что Untermiete в квартире с Vermieter и поэтому Pauschalmiete, Kostenaufteilung nicht möglich.
Как по мне просто на отвали написали, с расчётом что заткнутся и удовлетворятся.
Vermieter ещё своё письмо написал, мол разделение невозможно и поедложееие действует до конца недели, потому, что уже тоже 2 недели ждёт и не сдаёт квартиру.
Ablehnung прислал обычный Sachbearbeiter.
По времени вчера23:... отправили
Отказ сегодня в 12:00.
Думаю даже не читал объяснение.
Ну а в принципе есть шанс на успех?
Получается 890 Bruttokaltmiete
Tут all inclusive на 60 евро дороже(950) и они просто тупо отклоняют, аргументируя что должно быть 890.
Вчера прислали по ДЦ digital
Обоснование в ответе написали, что Untermiete в квартире с Vermieter и поэтому Pauschalmiete, Kostenaufteilung nicht möglich.
Как по мне просто на отвали написали, с расчётом что заткнутся и удовлетворятся.
Vermieter ещё своё письмо написал, мол разделение невозможно и поедложееие действует до конца недели, потому, что уже тоже 2 недели ждёт и не сдаёт квартиру.
Ablehnung прислал обычный Sachbearbeiter.
По времени вчера23:... отправили
Отказ сегодня в 12:00.
Думаю даже не читал объяснение.
скорее всего так и было. можно спросить каким документом регулируется максимальная Pauschalmiete.
Думаю, это отражение общей тенденции.
Всеми силами стараются съэкономить и поменьше платить
https://www.br.de/nachrichten/bayern/markus-soeder-will-uk...
https://www.welt.de/politik/deutschland/article68f5d6faede...
PS
Эти женщины сразу в Германию приехали, в другой стране ранее не регистрировались?
да, они сразу приехали, и уже давно здесь.
Одна 2 года в отеле живёт, ребенок переехал учиться
Вторая уже 3 года у немцев с ребенком и немцы попросили съехать, т.к. самим нужна комната.
Но кандидатов много, и у всех как под копирку отказы. без обоснования и расчётов.
И у всех вхтечение 1-2 дней. 🤦🏻♀️
хоть где то быстро работают.
Über dieses Thema berichtet: BR24 TV am 20.10.2025 um 18:30 Uhr.
Der CSU-Vorsitzende Markus Söder verlangt einen völlig neuen Umgang mit Schutzsuchenden aus der Ukraine. Es brauche "klare Regeln", sagte er nach einer CSU-Vorstandssitzung in München. "Das heißt Stopp beim Thema Bürgergeld, das heißt aber auch: den Zugang und den Zuzug begrenzen."
Очень passt под то, что я наблюдаю.
Но кандидатов много, и у всех как под копирку отказы. без обоснования и расчётов.
Возможно, тянут время в надежде, что придет новое пособие и украинцы не будут больше их клиентами.
Ничего не остается, кроме как путь " Widerspruch -> ( в крайнем случае) Sozialgericht"
Что можно сделать и как аргументировать?
Widerspruch
Beschwerde? кому? ДЦ Leiter?
Widerspruch джобцентру с параллельным Eilantrag в SG. В Мюнхене джобцентр и социаламт любят отказывать на таком основании, не особо вдаваясь в детали, но SG München очень хорош. Не факт, конечно, что он поможет и в этом случае, но на уровне одного лишь джобцентра этот вопрос точно не решится.
Sozialamt?
Он тут ни при чём, человека же финансирует джобцентр, а не социаламт.
ещё как вариант Beschwerde bei der Leitung?
Как по мне, бессмысленно, именно потому что
предписания навернре тоже оттуда идут.
А кто Aufsichtsbehörde vom JC/Sozialamt?
У стандартных джобцентрах (gemeinsame Einrichtung), к которым относится и мюнхенский джобцентр - Bundesagentur für Arbeit, у коммунальных - соответствующее земельное социальное министерство. Обращаться к ним, как по мне, в этом случае тоже не имеет смысла.
перспективы супер конечно
А что делать. если исполнительная власть всё чаще трактует законы как ей угодно вплоть до их игнорирования? Остаётся лишь обращаться к власти судебной.
SG = Sozialgericht?
а знаешь сколько стоит Gebühr чтобы подать в суд по этому делу?
Судебные процессы в социальных судах для получателей социальных пособий бесплатны (за некоторыми редкими исключениями), даже если они их проигрывают.
Или сначала по любому за Prozesskostenhilfe?
Если без адвоката, то РКН не нужна
искали, ничего не было.
при срочном выезде wohnraumsicherung в помощь
Помощи от них нет. Kautions und Provisionsschein. Ну а дальше контейнеры.
На перекантоваться место дадут
Но искать самой надо будет достаточно усердно
Перекантовываются уже 2-3 года.
И ищут. С такими отказамы можно пожизненно искать.
Мебелированное очень не приветствуетя порой, требует проверок
Ну если бы были варианты немеблированного, с меблированным не заморачивались бы.
Но в этих случаях выше, меблирование вообще не проблема. Т.к. в принципе не в цене, а только кальт и варм.
В данном случае даже плюс, потому что не нужно давать на Erstausstattung.
Но судя по всему там даже ничего не читается.

список