русский

Завещание. Как лучше?

1584  1 2 3 alle
Anshela старожил7 Tagen zurück, 08:34
Anshela
7 Tagen zurück, 08:34 

Всем добра.

К сожалению, пришло время составить завещание. Итак, дано - я и муж, у нас гютертреннунг. Всё движимое и недвижимое принадлежит мне, мужу принадлежу только я. У мужа « смешная» пенсия, если бы не моя зарплата был бы давно уже на грузи. Хочу, чтобы после моей смерти муж остался жить в моем доме, то есть полный Wohn und Nutzungrecht, при том чтобы дом унаследовала бы моя дочь( у нас у обоих по ребёнку от предыдущих браков). Можно ли это сделать в одном документе или нужно два отдельных? Будет ли муж при наличии права жилья в доме получать вонгелд?

Я может сумбурно всё описала….

Anshela старожил7 Tagen zurück, 09:01
Anshela
NEW 7 Tagen zurück, 09:01 
in Antwort Anshela 7 Tagen zurück, 08:34

и как будет со страховками? В смысле кто их получит - муж или дочь?

spaceX патриот7 Tagen zurück, 09:56
spaceX
NEW 7 Tagen zurück, 09:56 
in Antwort Anshela 7 Tagen zurück, 08:34, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 10:04 (spaceX)
Хочу, чтобы после моей смерти муж остался жить в моем доме, то есть полный Wohn und Nutzungrecht, при том чтобы дом унаследовала бы моя дочь( у нас у обоих по ребёнку от предыдущих браков). Можно ли это сделать в одном документе или нужно два отдельных?

т.к. Wohnrecht надо заносить в грундбух, то советую сходить к нотару и всё сделать у него, т.к. есть различные виды Wohnrecht . А так же есть ещё и Nießbrauchrecht

и кстати, даже если вы всё своё имущество завещаете дочери, муж всё равно имеет право на Pflichtteil.

https://www.immobilienfinanzierung.de/lexikon/wohnrecht/?g...

имхо, в вашем случае может стоит подумать подарить дом дочери уже сейчас, а себе взять Wohnrecht или даже Nießbrauchrecht. Ну и на мужа оформить Wohnrecht

spaceX патриот7 Tagen zurück, 10:09
spaceX
NEW 7 Tagen zurück, 10:09 
in Antwort Anshela 7 Tagen zurück, 09:01
и как будет со страховками? В смысле кто их получит - муж или дочь?

что бы не гадать, занесите bezugsberechtigte Person того кто по вашему мнению должен их получить. в противном случае выплаты по страховке входят в наследство

Настенькa старожил7 Tagen zurück, 11:42
Настенькa
NEW 7 Tagen zurück, 11:42 

Мою мнение,что Nießbrauch Recht лучше,чем Wohnrecht.По всякому может сложиться ситуация впоследствии.Недалеко от нас у одной бабушки ситуация сложная.

У неё самой детей нет. У мужа двое. Завещание муж написал на детей, на жену Wohnrecht.

Она родом с Дании. Ну и после смерти мужа уехала туда жить. И поскольку у неё есть этот Wohnrecht,то ей нужно каждые пол года приезжать в дом хотя бы на несколько дней,а то она потеряет Wohnrecht.По сути такой большой дом стоит пустой. А если бы её муж написал ей Nießbrauch Recht,то она могла бы сдавать в аренду этот дом.

Бабушка уже старенькая и ей накладно такие путешествия каждые полгода

Anshela старожил7 Tagen zurück, 11:56
Anshela
NEW 7 Tagen zurück, 11:56 
in Antwort spaceX 7 Tagen zurück, 09:56

а как мне лишить мужа Pflichtteil?

Настенькa старожил7 Tagen zurück, 12:34
Настенькa
NEW 7 Tagen zurück, 12:34 
in Antwort Anshela 7 Tagen zurück, 11:56

Pflichtteil лишить есть только один способ . Он может отказаться от Pflichtteil у нотариуса.

Моя родственница так сделала,о чём до сих пор раскаивается. После смерти мужа она смогла забрать только личные вещи и то что она смогла доказать,что это она в дом покупала, телевизор и спальню

Три-Бачка коренной житель7 Tagen zurück, 12:54
Три-Бачка
NEW 7 Tagen zurück, 12:54 

Только с его согласия .

Читаю архивы:)
irina.d местный житель7 Tagen zurück, 13:00
NEW 7 Tagen zurück, 13:00 
Хочу, чтобы после моей смерти муж остался жить в моем доме, то есть полный Wohn und Nutzungrecht, при том чтобы дом унаследовала бы моя дочь( у нас у обоих по ребёнку от предыдущих браков). Можно ли это сделать в одном документе или нужно два отдельных? Будет ли муж при наличии права жилья в доме получать вонгелд?

а как у вас с пенсией? какая у мужа и какая у вас?

Anshela старожил7 Tagen zurück, 13:05
Anshela
NEW 7 Tagen zurück, 13:05 
in Antwort irina.d 7 Tagen zurück, 13:00

у мужа 950 евро, из них он платит сам в кранкенкассу 266 евро и это сумма увеличивается постоянно. Я ещё работаю ( в смысле на больничном),на данный момент пенсия что-то около 700 евро, если я сегодня брошу работать.

Anshela старожил7 Tagen zurück, 13:06
Anshela
NEW 7 Tagen zurück, 13:06 
in Antwort Три-Бачка 7 Tagen zurück, 12:54

то есть, после моей смерти он может отказаться от его части?

Три-Бачка коренной житель7 Tagen zurück, 13:10
Три-Бачка
NEW 7 Tagen zurück, 13:10 
in Antwort Anshela 7 Tagen zurück, 13:05, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 13:11 (Три-Бачка)
у мужа 950 евро, из них он платит сам в кранкенкассу 266 евро и это сумма увеличивается постоянно.

Странно...
с пенсии в полторы тысячи евро налог ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ где то 130 евро

и 955 евро... это никак не грузи:) для мужа

Три-Бачка коренной житель7 Tagen zurück, 13:15
Три-Бачка
NEW 7 Tagen zurück, 13:15 
in Antwort Anshela 7 Tagen zurück, 13:06

Отказ, совершенный при жизни супруга (Pflichtteilsverzicht)

Самый надежный способ "отказаться" от обязательной доли — это сделать это при жизни супруга. Для этого необходимо:

• Автоматический отказ от Pflichtteil: В соответствии с немецким наследственным правом, отказ от наследства (Erbausschlagung) влечет за собой и потерю права требовать обязательную долю (Pflichtteil).
  • Срок: Отказ от наследства должен быть заявлен в течение 6 недель с момента, когда Вы узнали о смерти наследодателя и основании Вашего призвания к наследству. Если Вы или наследодатель проживали за границей, этот срок увеличивается до 6 месяцев.
  • Форма: Отказ должен быть подан в суд по наследственным делам (Nachlassgericht beim Amtsgericht) по месту жительства наследодателя или оформлен у нотариуса (Notar). Заявление, оформленное нотариусом, затем направляется в суд.
  • ..........
  • Автоматический отказ от Pflichtteil: В соответствии с немецким наследственным правом, отказ от наследства (Erbausschlagung) влечет за собой и потерю права требовать обязательную долю (Pflichtteil).
  • Срок: Отказ от наследства должен быть заявлен в течение 6 недель с момента, когда Вы узнали о смерти наследодателя и основании Вашего призвания к наследству. Если Вы или наследодатель проживали за границей, этот срок увеличивается до 6 месяцев.
  • Форма: Отказ должен быть подан в суд по наследственным делам (Nachlassgericht beim Amtsgericht) по месту жительства наследодателя или оформлен у нотариуса (Notar). Заявление, оформленное нотариусом, затем направляется в суд.
  • Составить и подписать у нотариуса (Notar) договор о добровольном отказе от обязательной доли (Pflichtteilsverzicht). Этот договор имеет юридическую силу с момента смерти супруга.
    ----------

Dresdner министр без портфеля7 Tagen zurück, 13:15
Dresdner
NEW 7 Tagen zurück, 13:15 
in Antwort Три-Бачка 7 Tagen zurück, 13:10, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 13:16 (Dresdner)
Странно...
с пенсии в полторы тысячи евро налог ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ где то 130 евро

и 955 евро... это никак не грузи:) для мужа

во1х Вы путаете страховые взносы с налогами. во2х не учитываете, что больничная страховка может быть приватной.

Dresdner министр без портфеля7 Tagen zurück, 13:18
Dresdner
NEW 7 Tagen zurück, 13:18 
in Antwort Три-Бачка 7 Tagen zurück, 13:15

пожалуйста, не копируйте в форум ответы "искусственного интеллекта ".

Три-Бачка коренной житель7 Tagen zurück, 13:20
Три-Бачка
NEW 7 Tagen zurück, 13:20 
in Antwort Dresdner 7 Tagen zurück, 13:15, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 13:23 (Три-Бачка)
больничная страховка может быть приватной.

Тогда , конечно, нет фиксированных расчетов...
нужно читать контракт!

не копируйте в форум ответы "искусственного интеллекта ".

Вы правы!
Это может сделать каждый... задав вопрос на любом языке..

А потом уже!, будучи в курсе понятий, уточнять подробности " личного опыта форумчан"улыб

Anshela старожил7 Tagen zurück, 15:55
Anshela
NEW 7 Tagen zurück, 15:55 
in Antwort Три-Бачка 7 Tagen zurück, 13:10

как только муж стал получать пенсию, 6 лет назад, пришло письмо из грузи - поэтому я думаю что без меня он давно бы уже был там.

муж раньше был зелбстштендигер,поэтому он фрайвилигверзихерт.

Anshela старожил7 Tagen zurück, 16:07
Anshela
NEW 7 Tagen zurück, 16:07 

Итак,я правильно понимаю - мне нужно сделать три документа у нотариуса - Nießbrauch Recht, наследство на дочь,и отказ мужа от пфлихттайл?

Если муж будет один жить в моём маленьком домишке ( 80м2) положены ли ему вонгелд?( мы просто никогда с этим не сталкивались,я понятия не имею как их считают)

ещё я слышала что после смерти одного из супругов,другой получает пенсию умершего за три месяца - это правда? Если да,то как эти деньги будут абштоероваться,это ведь будет как доход считаться,в смысле кранкенкасса захочет с них тоже что-то получить?

Dresdner министр без портфеля7 Tagen zurück, 16:11
Dresdner
NEW 7 Tagen zurück, 16:11 
in Antwort Anshela 7 Tagen zurück, 15:55
муж раньше был зелбстштендигер,поэтому он фрайвилигверзихерт.

в gesetzliche Krankenkasse?

пенсию он тоже добровольными взносами заработал?

Dresdner министр без портфеля7 Tagen zurück, 16:18
Dresdner
NEW 7 Tagen zurück, 16:18 
in Antwort Anshela 7 Tagen zurück, 16:07
Итак,я правильно понимаю - мне нужно сделать три документа у нотариуса - Nießbrauch Recht, наследство на дочь,и отказ мужа от пфлихттайл?

а муж согласен отказаться?

Если муж будет один жить в моём маленьком домишке ( 80м2) положены ли ему вонгелд?( мы просто никогда с этим не сталкивались,я понятия не имею как их считают)

https://www.bmwsb.bund.de/DE/wohnen/wohngeld/wohngeldrechn...

ещё я слышала что после смерти одного из супругов,другой получает пенсию умершего за три месяца - это правда? Если да,то как эти деньги будут абштоероваться,это ведь будет как доход считаться,в смысле кранкенкасса захочет с них тоже что-то получить?

Вы меня извините, но мне бы подобные вопросы перед смертью в голову бы не пришли... сколько у Вас дней/недель/месяцев осталось? смущ

Anshela старожил7 Tagen zurück, 16:26
Anshela
NEW 7 Tagen zurück, 16:26 
in Antwort Dresdner 7 Tagen zurück, 16:18, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 16:27 (Anshela)

думаю год,максимум два.

мне просто нужно быть уверенной,что муж вытянет без меня....

Dresdner министр без портфеля7 Tagen zurück, 16:53
Dresdner
NEW 7 Tagen zurück, 16:53 
in Antwort Anshela 7 Tagen zurück, 16:26, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 16:54 (Dresdner)
думаю год,максимум два.мне просто нужно быть уверенной,что муж вытянет без меня....

первые три месяца он получит Вашу пенсию полностью. далее он возможно будет получать 55 или 60% Вашей пенсии в зависимости от стажа брака, возрастa и других обстоятельств.

spaceX патриот7 Tagen zurück, 18:15
spaceX
NEW 7 Tagen zurück, 18:15 
in Antwort Настенькa 7 Tagen zurück, 11:42, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 18:26 (spaceX)
Мою мнение,что Nießbrauch Recht лучше,чем Wohnrecht.

смотря для кого. Wohnrecht - если родители выедут из квартиры (хайм, другая квартира ) , то квартира мне. При Nießbrauch - они могут выехать , но квартиру сдавать. Если пойдут в хайм, то социаламт может потребовать сдавать эту квартиру. это было обьяснение нотара

spaceX патриот7 Tagen zurück, 18:17
spaceX
NEW 7 Tagen zurück, 18:17 

если докажите что он вас избивает

spaceX патриот7 Tagen zurück, 18:24
spaceX
NEW 7 Tagen zurück, 18:24 

девушка, вы прошлись по ссылке которую я вам дала? Там есть ещё вариант Wohnrecht in Form eines „Mietvertrags auf Lebenszeit“. тогда он и вонгельд или грундзихерунг может получать. а так какой вонгельд если он миту платить не будет?

Настенькa старожил7 Tagen zurück, 18:39
Настенькa
NEW 7 Tagen zurück, 18:39 
in Antwort spaceX 7 Tagen zurück, 18:24

Вот именно вы правы он будет получать свою пенсию плюс Witwenrente и при Wohnrecht платить только Nebenkosten,то про Wohngeld можно забыть . Как вы написали это не плохой вариант

Dresdner министр без портфеля7 Tagen zurück, 19:39
Dresdner
NEW 7 Tagen zurück, 19:39 
in Antwort spaceX 7 Tagen zurück, 18:24, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 21:07 (Dresdner)
девушка, вы прошлись по ссылке которую я вам дала? Там есть ещё вариант Wohnrecht in Form eines „Mietvertrags auf Lebenszeit“. тогда он и вонгельд или грундзихерунг может получать. а так какой вонгельд если он миту платить не будет?

еще один "относительно честный" способ отъема денег у государства (т.е. налогоплательщиков)?

katerina, местный житель7 Tagen zurück, 19:59
NEW 7 Tagen zurück, 19:59 

Вам лучше всего составить Berliner testament и всё что вы хотите там написать и кого оставить наследником. Написать можно от руки и подписать обоим супругам.

Вонгельд будет получать, возможно даже сейчас вам можно получать вонгельд, нужно подать заявление, у вас маленькие доходы.

Витвенренту также будет получать.

Три-Бачка коренной житель7 Tagen zurück, 20:29
Три-Бачка
NEW 7 Tagen zurück, 20:29 
in Antwort Anshela 7 Tagen zurück, 16:26
мне просто нужно быть уверенной,что муж вытянет без меня....

При этом ВЫ узнаете, как лешить! его положенной доли наследства.....

spaceX патриот7 Tagen zurück, 20:38
spaceX
NEW 7 Tagen zurück, 20:38 
in Antwort Dresdner 7 Tagen zurück, 19:39
еще один "относительно честный" способ отъема денег у государства (т.е. налогоплательщиков")?

ну да, а дочь будет налоги с этой миты платить .

а так, если у человека не будет хватать денег на жизнь, то какая разница будет доплата от государства в виде вонгельд или грундзихерунга?

spaceX патриот7 Tagen zurück, 20:41
spaceX
NEW 7 Tagen zurück, 20:41 
in Antwort katerina, 7 Tagen zurück, 19:59
Вам лучше всего составить Berliner testament и всё что вы хотите там написать и кого оставить наследником.

я почему то думала, что смысл берлинского тестамента - сначало оставить всё супругу, а потом переходит наследство детям. Для тс это самый плохой вариант, т.к. если она умрёт раньше мужа, то сначала наследует он, а потом его дети. А дочь тс останется с ничем. Хотя она может затребовать свою пфлихттайл и мужу тс придётся домик продавать что бы его выплатить .

Batoni старожил7 Tagen zurück, 20:52
NEW 7 Tagen zurück, 20:52 
in Antwort spaceX 7 Tagen zurück, 20:41, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 20:52 (Batoni)

я знаю человека, который сделал берлинский тестамент на жену. Свои дети есть и у него, и у нее. Как он мне объяснил, права его детей, которые наследники по закону, включатся только после смерти его жены. А её дети тут вообще не участвуют.

Если эта схема верна, то получается, что если сейчас владелица - ТС и сделает берлинский тестамент на мужа, то после его смерти наследует именно ее дочь. А его дети в наследстве тоже не будут участвовать.

Anshela старожил7 Tagen zurück, 21:24
Anshela
NEW 7 Tagen zurück, 21:24 
in Antwort Три-Бачка 7 Tagen zurück, 20:29

лишается только на бумаге. Мне важно что бы в 70 лет у мужа была крыша над головой и социал не дотянулся бы до него своими руками!!! А так же что бы пасынку досталось только то что он заслужил.

Три-Бачка коренной житель7 Tagen zurück, 21:35
Три-Бачка
NEW 7 Tagen zurück, 21:35 
in Antwort Anshela 7 Tagen zurück, 21:24, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 21:40 (Три-Бачка)
Мне важно что бы в 70 лет у мужа была крыша над головой и социал не дотянулся бы до него своими руками!!! А так же что бы пасынку досталось только то что он заслужил.

up

думаю год,максимум два.

Живите позитивно... не думайте о сроках... и про современной диагностики немало ошибок в прогнозах.

spaceX патриот6 Tagen zurück, 06:55
spaceX
NEW 6 Tagen zurück, 06:55 
in Antwort Anshela 7 Tagen zurück, 21:24

проконсультируйтесь с нотаром какие возможности есть , плюсы и минусы , потом определитесь какие варианты вам могли бы подойти, а потом можно и на форуме обсудить

*ell* патриот6 Tagen zurück, 09:59
*ell*
NEW 6 Tagen zurück, 09:59 
in Antwort Настенькa 7 Tagen zurück, 11:42, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 10:43 (*ell*)
У неё самой детей нет. У мужа двое. Завещание муж написал на детей, на жену Wohnrecht.
Она родом с Дании. Ну и после смерти мужа уехала туда жить. И поскольку у неё есть этот Wohnrecht,то ей нужно каждые пол года приезжать в дом хотя бы на несколько дней,а то она потеряет Wohnrecht.По сути такой большой дом стоит пустой. А если бы её муж написал ей Nießbrauch Recht,то она могла бы сдавать в аренду этот дом.
Бабушка уже старенькая и ей накладно такие путешествия каждые полгода

А так старенькая бабушка, вцепилась третьими зубами в ненужный ей вонрехт, держит дом пустым и приезжает раз в полгода, несмотря на то, что ей тяжело и накладно, только чтобы этот дом уже сейчас детям мужа не достался. спок Страдалицa!

Покойному то мужу и в страшном сне не снилось, чтобы его дом посторонние арендаторы усрали, прежде чем он его детям отойдёт.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
wasilissa_111 коренной житель6 Tagen zurück, 13:10
wasilissa_111
NEW 6 Tagen zurück, 13:10 

вот почитаю, у меня такая же ситуация. Дочери дом не нужен. Вернее конечно нужен, но в в том городе где я живу. Короче дом она продаст сразу. Я хочу завещать пожизненное проживание мужу. Но безо всякого деления. Чтобы его дети ни на что не претендовали

katerina, местный житель6 Tagen zurück, 14:33
NEW 6 Tagen zurück, 14:33 
in Antwort wasilissa_111 6 Tagen zurück, 13:10, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 14:38 (katerina,)

Берлине тестамент, чем хорош, что там в нём пишут, кто именно после смерти обоих супругов будет наследником.

Вступает в наследство тот супруг который переживёт другого, а назначенный обоими супругами наследник, войдёт в наследство только после смерти обоих супругов. Никаких других наследников не может быть по этому завещанию. https://ausnews.de/berliner-testament-vor-und-nachteile/

Берлинер тестамент всё читайте на русском.

eelgrn коренной житель6 Tagen zurück, 14:35
eelgrn
NEW 6 Tagen zurück, 14:35 
ещё я слышала что после смерти одного из супругов, другой получает пенсию умершего за три месяца - это правда? Если да,то как эти деньги будут абштоероваться,это ведь будет как доход считаться,в смысле кранкенкасса захочет с них тоже что-то получить?

Да правда. Эта сумма выплачивается в нетто. Наверное они сами перечисляют АОК, вам уже ничего не надо.

Но они тоже хитрые, один месяц пропускают. Т.е. моему мужу не перечислили за тот месяц когда он умер, а мне написали, что пенсия положена с месяца следующего за месяцем смерти.

В налоговой декларации я ее указывала, там где на пенсию заполняла бланк. Но тогда я заполняла на двоих, ничего не доплачивала.

Если муж будет один жить в моём маленьком домишке ( 80м2) положены ли ему вонгелд?

Может обращаться в вонунгамт, если будет немного не хватать.

Итак, я правильно понимаю - мне нужно сделать три документа у нотариуса - Nießbrauch Recht, наследство на дочь,и отказ мужа от пфлихттайл?

Делайте берлинен тестамент, там нужны все ваши подписи, после смерти одного из супругов его изменить нельзя. Лучше заверьте чтобы не пропало ваше завещание.

может они ждут Вас? Wir möchten nach Hause
андреа с постоялец6 Tagen zurück, 14:39
NEW 6 Tagen zurück, 14:39 
in Antwort spaceX 6 Tagen zurück, 06:55
проконсультируйтесь с нотаром какие возможности есть

а эти консультации платные?

eelgrn коренной житель6 Tagen zurück, 14:40
eelgrn
NEW 6 Tagen zurück, 14:40 
in Antwort Anshela 7 Tagen zurück, 21:24
лишается только на бумаге. Мне важно что бы в 70 лет у мужа была крыша над головой и социал не дотянулся бы до него своими руками!!

Я бы на его месте не подписала, вы же на следующий день можете изменить завещание...

eelgrn коренной житель6 Tagen zurück, 14:46
eelgrn
NEW 6 Tagen zurück, 14:46 
in Antwort Dresdner 7 Tagen zurück, 16:18
Вы меня извините, но мне бы подобные вопросы перед смертью в голову бы не пришли... сколько у Вас дней/недель/месяцев осталось? смущ

А мужчины вообще ни о ком не думают.

Вот мой муж, говорил: "я же еще не умираю", а потом операция, абсцес, повторная операция, плачевный результат, а когда сын принес бланки в больницу, то он уже оказался не вменяемым.

eelgrn коренной житель6 Tagen zurück, 15:03
eelgrn
NEW 6 Tagen zurück, 15:03 
in Antwort Anshela 7 Tagen zurück, 16:07, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 15:05 (eelgrn)
Если муж будет один жить в моём маленьком домишке ( 80м2) положены ли ему вонгелд?

у моей соседки тоже собственный дом маленький, им социал все оплачивает, У нее муж инвалид с детства, она похоже тоже никогда не работала, еще не на пенсии.

Если у вас так все плохо, зачем вы надрываетесь. Переходите на раннюю пенсию и работайте на базис.

Ваш муж от этого больше пенсии не получит.

Если ваш брак заключен до 2000 или 2001 года (точно не помню), а он родился до 1962 года, то ему будет положено 62% от вашей пенсии. Пусть не забудет сразу подать, там срок ограничен,

Берегите себя.

С Днем Рождения!

spaceX патриот6 Tagen zurück, 16:43
spaceX
NEW 6 Tagen zurück, 16:43 
in Antwort андреа с 6 Tagen zurück, 14:39
а эти консультации платные?

а вы как думаете?

но тс всё равно надо будет у нотара вонрехт оформлять , вот он и проконсультирует какие варианты есть

Anshela старожил6 Tagen zurück, 16:50
Anshela
NEW 6 Tagen zurück, 16:50 
in Antwort eelgrn 6 Tagen zurück, 15:03
С Днем Рождения!

Спасибо ☺️

Anshela старожил4 Tage zurück, 14:59
Anshela
NEW 4 Tage zurück, 14:59 

сегодня разговаривала со своим штоербератором по поводу наследственных дел, она настоятельно советовала в нашей ситуации Nießbrauch делать.

Муж…. Муж сказал что вначале нужно к рехтанвальту, а к нотару уже в последнюю очередь

Три-Бачка коренной житель4 Tage zurück, 15:23
Три-Бачка
NEW 4 Tage zurück, 15:23 
in Antwort Anshela 4 Tage zurück, 14:59
Муж сказал что вначале нужно к рехтанвальту, а к нотару уже в последнюю очередь

так и делайтеup

tafiwi знакомое лицо3 Tage zurück, 19:37
tafiwi
NEW 3 Tage zurück, 19:37 
in Antwort Anshela 4 Tage zurück, 14:59
Муж сказал что вначале нужно к рехтанвальту, а к нотару уже в последнюю очередь

У вас умный супругспок. Я недавно была на лекции у рехстсанвальта по Erbschaftsrecht. Он сказал, что нотар не имеет право по закону вам предоставлять Beratung. Договора, документы это пожалуйста, но и они за частую в правовом плане составлены неправильно. Поэтому лучше на консультацию к адвокату сначала по этому праву обратиться, стоит это не много, а там он вас сореентирует по составлению документов и ценам соответственно.

Будет здорово если вы нас проинформируйте по результатам.

Вам желаю здоровья и силflower

1 2 3 alle