§185 Beleidigung
А причём тут перевод с русского?.. Русские бранные слова в суде как оскорбление не рассматриваются. Есть законодательный список слов и жестов которые в Германии считаются оскорблениями и к каждому свой штраф.
Русские бранные слова в суде как оскорбление не рассматриваются
Вы ошибаетесь.
Если тот, кого оскорбляют не на немецком языке, понимает оскорбления, то это наказывается как оскорбление
https://www.kreiszeitung-wochenblatt.de/stade/c-blaulicht/...
https://oskurier.de/2020/06/beleidigungen-und-beschimpfung...
пожилому человеку пришло письмо из полиции § 185 оскорбление, поругался на банхофе на рецептионе, в письме стоит аж 7 оскорбительных слов которых не говорилось,
А какие говорились?
В письме написан примерный немецкий эквивалент оскорблений
Не беспокойтесь, в суде их и на русском озвучат.
можно подать встречное заявление в полицию за наговор?
Наговор в чем заключается?
Не оскорблял?🙄
Или оскорблял, но на русском?🤭
Так это не наговор
Я руководствуюсь не статейками в жёлтой прессе по каким-то прецендентам, а личным присутствием на суде.
На основании какого параграфа будет вынесено решение суда, если я кому-то скажу "ё...ый урод"?..
Ну, скиньте ссылку на закон.
А личное мнение судьи не может основанием принимаемого решения.
Озвучивать можно всё что угодно, но если у обычных слов есть конкретный эквивалент в других языках, то у русского мата таковых нет.
Есть вольная интерпритация, а это не буква закона.
На суде надо держаться уверенно и требовать соблюдения законодательных норм и параграфов уголовного кодекса.
Заявитель ничего не добьётся.
если я кому-то скажу "ё...ый урод"?..
о каких вольных интерпретациях речь? В переводе "verfiXXtes Ungeheuer" и это по-вашему не оскорбление? Ню-ню.
Я руководствуюсь не статейками в жёлтой прессе по каким-то прецендентам, а личным присутствием на суде.
Судя по вашим сообщениям, вы руководствуетесь исключительно своими фантазиями
На основании какого параграфа будет вынесено решение суда, если я кому-то скажу "ё...ый урод"?..
Ну, скиньте ссылку на закон.
Забавно 🤣🤣
Вы даже не поняли, что параграф тот же самый..🤪
185
Beleidigung
А личное мнение судьи не может основанием принимаемого решения.
Это не личное мнение судьи.
Это НЕМЕЦКИЙ закон
Правильно прилетело вашему пожилому человеку, в следующий раз пусть свой пожилой мозг включает

Liste