Deutsch

Спор с соседом из за плюща на заборе.

2137  1 2 все
Tamedia1960 патриот7 дней назад, 13:30
NEW 7 дней назад, 13:30 
в ответ Mummik 12.10.25 21:38

и помогает?

меня ежевика-задолбала.хммм

Tamedia1960 патриот7 дней назад, 13:34
NEW 7 дней назад, 13:34 
в ответ Tamedia1960 7 дней назад, 13:30

Essig ist nicht wirksam, um Wurzeln von Bäumen zu bekämpfen,

sondern schädigt den Boden und andere Pflanzen, verlangsamt nur

das Wachstum und kann zu langfristigen Umweltschäden führen.

Die Säure dringt zwar in die oberirdischen Pflanzenteile ein, um diese zu schädigen, aber das macht sie nicht

effektiv gegen die Wurzeln, da diese durch Essig nicht abgetötet werden können

фигня...хммм

Nikki-Kitty патриот7 дней назад, 14:03
Nikki-Kitty
NEW 7 дней назад, 14:03 
в ответ spaceX 16.10.25 10:20, Последний раз изменено 7 дней назад, 14:04 (Nikki-Kitty)

дикий виноград или культурный?

Сосед посадил давно виноград, но он растёт по нашей стороне изгороди, полностью. Т.е. он вообще не озабочен уходом за ним, т.к. масса растения у нас. Мы, если честно уже задолбались не только стричь, но он крадёт пространство у нас. Мы ведём переговоры, или он убирает его совсем, что слишком кардинально, или он перекидывает его на свою сторону. Не знаю как это осуществимо, т .к. растение уже довольно старое и одеревеневшее.

spaceX патриот7 дней назад, 18:41
spaceX
NEW 7 дней назад, 18:41 
в ответ Nikki-Kitty 7 дней назад, 14:03, Последний раз изменено 7 дней назад, 18:48 (spaceX)
дикий виноград или культурный?

культурный думаю, сорт Isabella.

мы в этом году в первый раз занялись огородом. В прошлом году ещё отец всё делал. Весной виноград подстригли и всё лето подстригали, рос как бешенный. Это в начале лета, два куста .

лозу возле терассы (справа ) будем оставлять, даёт хорошую тень на террасе. а возле забора (слева) наверное будем убирать

Мы ведём переговоры, или он убирает его совсем, что слишком кардинально, или он перекидывает его на свою сторону. Не знаю как это осуществимо, т .к. растение уже довольно старое и одеревеневшее.

у нас они тоже старые и одеревеневшие. мы весной все плети с прошлого года выстригли, оставался только ствол и 4 основные ветки, которые были натянуты на лески (на столбах вдоль забора) и тоже уже были одеревеневшие. Фотография была сделана в июне

1 2 все