Спор с соседом из за плюща на заборе.
у нас с соседями ссора из за плюща. Весь забор зарос. Уже разговаривали, письмо из гемайнде было. Не реагирует. Уже 6 месяцев вопрос решает анвальт. 4 письма написал - тишина.
Мой вопрос : возможно у анвальта нет полномочий? И останусь я и с плющем и с счетами ? Что мне делать?
вам адвокат не сказал, что след. шаг - суд? Выиграете - сосед заплатит за все.
у нас с соседями ссора из за плюща. Весь забор зарос.
телепаты в отпуске до нового года,
так что поподробнее опишите... чей забор, где ? чья сторона? что стоит в фертраге и тд....
Уже 6 месяцев вопрос решает анвальт. 4 письма написал - тишина.Мой вопрос : возможно у анвальта нет полномочий?
Полномочия у него есть, просто ему глубоко пох..н плевать на исход дела. Возможно, что он уже встретился с адвокатом той стороны, и они вместе порешали кого из вас двоих "мочить", и на ком повиснут судебные издержки.
И останусь я и с плющем и с счетами ?
Вы не поверите,)) но вполне возможно.
Это Германия, детка. (с)
Мой вопрос : возможно у анвальта нет полномочий? И останусь я и с плющем и с счетами ? Что мне делать?
У адвоката есть все полномочия, предусмотренные законом. Останетесь ли вы с плющем и счетами зависит даже не от анвальта, а от того, насколько правомерны ваши требования.
1. Кто собственник забора?
К примеру, если собственник забора сосед, то он имеет право выращивать на заборе плющ. А те части плюща, которые переползают к вам, вы имеете право удалять. Сосед, в данном случае, удалять свой плющ на вашей территории не обязан.
Если собственники забора вы, то вы имеете право дать соседу достаточный срок на устранение в подходящее время года (когда там не гнездятся птицы, насекомые или ёжики) если заросли крупные. Если сосед не устранить в назначенный срок, послать напоминание и второй срок. После второго срока имеете право устранить сами и потребовать от него возмещение доказуемых расходов по устранению плюща.
ну и сосед им тоже ночью какой нибудь отрава в огород нальет, никто и не заметит...
Так и будут друг-другу гадить...