Deutsch

Смена Имени после ейнбюргерунг

875  1 2 3 все
Ona_BERLIN знакомое лицо5 дней назад, 20:47
Ona_BERLIN
5 дней назад, 20:47 
Ветка закрыта 2 дня назад, 09:54 (Dresdner)

Получила наконец приглашение на ейнбюргерунг. Я так понимаю, потом предстоит получение нем аусвайза и райзепасса, Мое имя по украински бвло исковеркано, можно ли мне вернуть на нем доки его нормальное правописание? И чем мне это может грозить? Спасибо за ответы.

tanuna_0 патриот5 дней назад, 20:55
NEW 5 дней назад, 20:55 
в ответ Ona_BERLIN 5 дней назад, 20:47
можно ли мне вернуть на нем доки его нормальное правописание? И чем мне это может грозить?

Можно. Ничем. Там, где оно уже ненормальное, по украинскому варианту транскрипции, со временем поисправляете на нормальное. Чтобы было как в вашем немецком РА.

Ника. коренной житель5 дней назад, 21:03
Ника.
NEW 5 дней назад, 21:03 

у меня такая же проблема, мое имя написали латиницей в российском паспорте, и немцы его прочитать не могут. Думаю пойти в загс как получу приглашение, и поговорить. Либо при смене российского загранпаспорта попрошу написать более читаемый вариант))

Терн патриот5 дней назад, 21:37
Терн
NEW 5 дней назад, 21:37 
Мое имя по украински бвло исковеркано, можно ли мне вернуть на нем доки его нормальное правописание?

Какое из следующих имен искоаеркано - Екатерина, Катерина, Икатарини, Катрин, Катажина, Кесерин, Катарина, Катрин, Кацярина?

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Marusja-Klimova патриот4 дня назад, 00:03
Marusja-Klimova
NEW 4 дня назад, 00:03 
в ответ Терн 5 дней назад, 21:37, Последний раз изменено 4 дня назад, 00:05 (Marusja-Klimova)
Какое из следующих имен искоаеркано - Екатерина, Катерина, Икатарини, Катрин, Катажина, Кесерин, Катарина, Катрин, Кацярина?

При чем здесь эти имена, если у ТС в профиле "Татьяна"?

Вот оно и исковеркано.

Если человеку при рождении дали имя "Татьяна", а теперь в паспорте "Тетяна".

Или родилась "Анна", а ее сейчас в паспорте записали "Ганна"

И т.д. и т.п.

Умная блондинка коренной житель4 дня назад, 07:34
Умная блондинка
NEW 4 дня назад, 07:34 
Мое имя по украински бвло исковеркано, можно ли мне вернуть на нем доки его нормальное правописание?

Можно, мое имя (Татьяна) было так же исковеркано. В ЗАГСе я им объяснила, что меня так не называли, и что Украина переводит имена на свой лад. Работница посмотрела свидетельство о рождении и на основании его мне вписали, как я просила. Даже спросили, хотела бы я быть записана Таня или Татьяна. Стоило 30 евро (было, правда, давно). Потом со справкой о смене имени Вы идете подавать на аусвайс и загран

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
Babelsberger коренной житель4 дня назад, 09:41
Babelsberger
NEW 4 дня назад, 09:41 
в ответ Терн 5 дней назад, 21:37
Какое из следующих имен искоаеркано

да какая разница? Человек должен сам выбирать как он хочет видеть своё имя, а не работник загса или паспортного стола это должен решать

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Kostja_ старожил4 дня назад, 09:52
NEW 4 дня назад, 09:52 

У меня знакомый вернул себе написание Konstantin, у него было до этого исковеркано как "Костянтын (Kostyantyn)".

tatuka17 постоялец4 дня назад, 11:02
NEW 4 дня назад, 11:02 

Важно, чтобы изменение латинского правописания имени было "синхронизировано" с правописанием имени на кириллице. Например, если Вы добавляете под "немецкий" стандарт 1 н в конце фамилии (man...mann - ....ман - манн), то на кириллице это уже будет другая фамилия

Doka66 старожил4 дня назад, 14:49
Doka66
NEW 4 дня назад, 14:49 
Мое имя по-украински было исковеркано

Что значит исковеркано?

можно ли мне вернуть в немецкие документы его нормальное правописание?

Что значит нормальное правописание?

Терн патриот4 дня назад, 14:53
Терн
NEW 4 дня назад, 14:53 
в ответ Doka66 4 дня назад, 14:49
Что значит нормальное правописание?

вот именно

Терн патриот4 дня назад, 14:55
Терн
NEW 4 дня назад, 14:55 
в ответ Marusja-Klimova 4 дня назад, 00:03
При чем здесь эти имена, если у ТС в профиле "Татьяна"?Вот оно и исковеркано.

кто вам сказал, что оно исковеркано? толко автор? или есть научное доказательство коверкаемостi?

QfwfQ завсегдатай4 дня назад, 14:57
NEW 4 дня назад, 14:57 
в ответ Doka66 4 дня назад, 14:49, Последний раз изменено 4 дня назад, 15:00 (QfwfQ)
Что значит исковеркано?

ну вы как маленький ребенок, ей-богуулыбулыб

для вас новость, что многие носители русского языка считают украинский язык исковерканным русским?

отсюда и выражения типа "исковеркано" вместо "записано в украинском варианте".

и "нормальное правописание" вместо "в русском варианте"(хотя в документах у ТС правописание совершенно нормальное, только другого языкаспок)

только и всего.

Умная блондинка коренной житель4 дня назад, 15:03
Умная блондинка
NEW 4 дня назад, 15:03 
в ответ Doka66 4 дня назад, 14:49
Что значит исковеркано?

Вам на пальцах объяснить?

Меня назвали в 74 году в г. Баку Татьяной. А 90 году, когда я получила паспорт в УССР, там уже стояло Тетяна - это что за имя? Кто его перевел? Если Катрин из Франции приедет жить в Германию, то она Катрин и останется

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
Marusja-Klimova патриот4 дня назад, 15:17
Marusja-Klimova
NEW 4 дня назад, 15:17 
в ответ Терн 4 дня назад, 14:55
кто вам сказал, что оно исковеркано? толко автор?

Мне об этом сказал человек, который это имя носит.

А кто еще должен был об этом сказать?

Пушкин?

Сосед?

или есть научное доказательство коверкаемостi?

Есть юридическое доказательство "коверкаемости"- написание имени в СОР.

Если человека украинские родители назвали украинским именем, человек не скажет, что его имя исковеркали украинским написанием

А если его НЕ украинским именем назвали, то любое искажение этого имени и есть его коверканье.

Если родители назвали ребенка "Екатерина", а в паспорте сейчас "Катерина", то "Катерина" - исковерканный вариант имени "Екатерина"

Если родители назвали ребенка "Катажина", а в украинский паспорт ее написали как "Катерина", то "Катерина" исковерканный вариант имени "Катажина"

И т.п далее по списку.

Если родители назвали ребенка "Катерина", то написание "Катерина" в паспорте не означает исковерканного имени.

У когда человеку с фамилией, например, Чернобров или Белобров в паспорте пишут "Чорнобрiв" или "Бiлобрiв" это тоже коверканье.

Я о поднобных случвях знаю лично.

Интересно, коверкали ли фамилию Краснов.

Marusja-Klimova патриот4 дня назад, 15:26
Marusja-Klimova
NEW 4 дня назад, 15:26 
в ответ QfwfQ 4 дня назад, 14:57, Последний раз изменено 4 дня назад, 15:34 (Marusja-Klimova)
для вас новость, что многие носители русского языка считают украинский язык исковерканным русским?

Данная тема не имеет ничего общего с отношением к украинскому языку.

Здесь речь идет о неизменяемости имени, полученном при рождении

я знаю людей, которые не хотели, имея при рождении имя Александр или Владимир, стать Олександром или Володимиром

Я не хотела бы, имея, например, имя Анна, стать Ганной.

И это касается любой страны, которая пытается навязать людям свое написание имен ( и фамилий)

отсюда и выражения типа "исковеркано" вместо "записано в украинском варианте".

Нет, не отсюда.

а из-за несоответствия имени, полученного ПРИ РОЖДЕНИИ, и имени, указанного в паспорте

и "нормальное правописание" вместо "в русском варианте"(хотя в документах у ТС правописание совершенно нормальное, только другого языкаспок)

"Нормальное правописание" то, которое человек получил при рождении и которое предпочитает использовать.

Doka66 старожил4 дня назад, 18:37
Doka66
NEW 4 дня назад, 18:37 
в ответ QfwfQ 4 дня назад, 14:57
многие носители русского языка считают украинский язык исковерканным русским?

Ах, вон оно как!

Doka66 старожил4 дня назад, 19:00
Doka66
NEW 4 дня назад, 19:00 
в ответ Умная блондинка 4 дня назад, 15:03
Меня назвали в 74 году в г. Баку Татьяной.

У Вас азербайджанский СОР был на русском языке?

А 90 году, когда я получила паспорт в УССР, там уже стояло Тетяна

А эсэсэсэровский паспорт на украинском?

Тетяна - это что за имя?

То же что и Татьяна на русском.

Если Катрин из Франции приедет жить в Германию, то она Катрин и останется.

Но Вы же не из Франции!

(Catherine, Cathy - Kat(h)arina, Kat(h)rin)

Ona_BERLIN знакомое лицо4 дня назад, 23:41
Ona_BERLIN
NEW 4 дня назад, 23:41 
в ответ Умная блондинка 4 дня назад, 15:03

Вот и у меня такая ситуация, родители назвали меня Татьяной, на работе, в бехердах, у врачей часто спрашивают, или это ошибка. Тоже самое у знакомых Олен которые Елены, Олександров, которые Александры, каждому иностранцу приходидтся обяснять нашинские укрозакидоны. А тут такой шанс появился, вернуть себе нормальное имя. Спасибо за ответы по делу, тему можно закрыть.

Умная блондинка коренной житель3 дня назад, 07:23
Умная блондинка
NEW 3 дня назад, 07:23 
в ответ Doka66 4 дня назад, 19:00
У Вас азербайджанский СОР был на русском языке?

Печатные заголовки были на двух языках, а вписанные данные от руки только на русском

1 2 3 все