Где взять документ о том, что люди не получают пенсию?
Добрый день!
Я хочу обратиться за помощью. Волонтёр и помогаю людям, живущим в Германии. Столкнулся со случаем, когда социальный работник полностью отказывает в помощи при отсутствии документов о том, что люди не получают пенсию. Где и как взять этот документ?
Коротко о ситуации
Люди приехали из Украины, получали пенсию в конверте на почте. Они уже живут больше двух лет в Германии и вероятнее всего больше не получит эту пенсию.
За конструктивный и полезный ответ буду очень благодарен.
Коротко о ситуации
Люди приехали из Украины, получали пенсию в конверте на почте. Они уже живут больше двух лет в Германии и вероятнее всего больше не получит эту пенсию.
Совершенно странно читать, что добровольный помощник может рассказывать, что пенсия пересылается в конверте.
Если пенсионер получает свою пенсию на свой украинский счёт, то ее можно увидеть удаленно в банке и затем перевести на немецкий счёт, который он наверняка умеет или просто получить наличными по украинской карте в немецком .банкомате.
За конструктивный и полезный ответ буду очень благодарен.
Сменить неквалифицированного волонтёра, на квалифицированного.
Столкнулся со случаем, когда социальный работник полностью отказывает в помощи при отсутствии документов о том, что люди не получают пенсию. Где и как взять этот документ?
Отправив соответствующий запрос в ПФУ, лучше всего через https://portal.pfu.gov.ua/, для чего понадобится "Дія".
Если социаламт полностью отказывает в помощи, тогда параллельно следует обращаться в Sozialgericht.
Люди приехали из Украины, получали пенсию в конверте на почте.
Что значит "в конверте"?
Если пенсионер получает свою пенсию на свой украинский счёт
ТС же написал, что пенсионер получал пенсию в почтовом отделении, а Вы уже начали окучивать потенциального клиента для фирмы из четырёх букв?
ТС же написал, что пенсионер получал пенсию в почтовом отделении, а Вы уже начали окучивать потенциального клиента для фирмы из четырёх букв?
Не ожидал от модератора, что он не имеет своего мнения, а пользуется ничем не доказанными домыслами безграмотных участников форума.
У меня в Германии есть знакомый пенсионер с Украины. Он регулярно без помощи кого-либо самостоятельно и без всяких помощников регулярно (как только от него потребует Sozialamt) предоставляет из своего украинского банка распечатки о поступлении пенсии на его счёт в банке.
Если же пенсия ему необходима в Германии, то он снимает ее с помощью украинской банковской карты или расплачивается ею в магазинах или других местах.
У меня в Германии есть знакомый пенсионер с Украины. Он регулярно без помощи кого-либо самостоятельно и без всяких помощников регулярно (как только от него потребует Sozialamt) предоставляет из своего украинского банка распечатки о поступлении пенсии на его счёт в банке.
Если же пенсия ему необходима в Германии, то он снимает ее с помощью украинской банковской карты или расплачивается ею в магазинах или других местах.
Отлично, что с Вас есть такой знакомый пенсионер, но не все пенсионеры в Украины получают пенсию через банк.
Отлично, что с Вас есть такой знакомый пенсионер, но не все пенсионеры в Украины получают пенсию через банк.
Есть другие знакомые украинские пенсионеры, которые мин. два раза в год помещают Украину.
У них нет возможности получать свою пенсию через банк, свободно получать информацию о ней и даже снимать ее в немецком банкомате?
Может эти люди просто хотят скрыть получение украинской пенсии?
Но вероятно они (вместе с помощником) не знают, что Германия регулярно переводит Украине (в итоге ПФУ) необходимые суммы для выплаты украинской пенсии, поэтому доказательств (что пенсия не может аыплачиваться) по большому счету Sozialamt'у в общем-то и не требуются.
Он и так может прикинуть среднюю украинскую пенсию, которую можно вычитать как доход (согласно §82 SGB XII) из GSiA.
Есть другие знакомые украинские пенсионеры, которые мин. два раза в год помещают Украину.
Есть и такие, но немецкий социаламт не имеет права заставлять ездить в Украину.
Но вероятно они (вместе с помощником) не знают, что Германия регулярно переводит Украине (в итоге ПФУ) необходимые суммы для выплаты украинской пенсии, поэтому доказательств (что пенсия не может аыплачиваться) по большому счету Sozialamt'у в общем-то и не требуются.
Где именно почитать о том, что переведённые Германией деньги пошли на уплату пенсии именно этого пенсионера?
Он и так может прикинуть среднюю украинскую пенсию, которую можно вычитать как доход (согласно §82 SGB XII) из GSiA.
О том, что вычитать эту пенсию из выплат можно только в случае её фактического получения и физического доступа к этим средствам, Вам не известно?
что за фирма из четырёх букв? нам тоже надо, у нас пенсионеров переселенцев из России социал лишил грундзихерунга
Есть и такие, но немецкий социаламт не имеет права заставлять ездить в Украину.
Каких именно пенсионеров?
Да и посмотрим, что за контроль о поездках будет после 12.10.25.
Где именно почитать о том, что переведённые Германией деньги пошли на уплату пенсии именно этого пенсионера?
Этот вопрос надо разбить на несколько:
1. Какую сумму запросила у Германии для выплаты пенсии всем своим пенсионерам
2. Сколько действительно денег правительство Украины направило в ПФУ
3. Выплачивает / начисляет ли ПФУ пенсию именно этому пенсионеру.
Я думаю, что на вопросы 1 и 2 ответить весьма не просто.
По 3-му вопросу конкретному пенсионеру нужно запрашивать информацию в ПФУ. И, я думаю, что этот запрос никакой трудности для него не представит. Это всего лишь вопрос времени.
Но украинский пенсионер должен предоставлять доказательства, что он проявляет усилия для получения такой информации.
О том, что вычитать эту пенсию из выплат можно только в случае её фактического получения и физического доступа к этим средствам, Вам не известно?
Это мне известно, но Украину санкции не наложены, украинцы имеют право пенсионные деньги получать в Германии, как минимум в немецком банкомате.
Волонтёр пускай пробует аргументировать тем, что всего этого украинский пенсионер делать не может.
Возможно его аргументация (подтвержденная соответствующими справками) удовлетворит Sozialamt.
Способов заставить украинского пенсионера предоставить необходимую информацию у Sozialamt'а достаточно.
Вам также никто не запрещает помогать здесь советами вышеуказанному помошнику с учётом вашей информированности и знаний
законов Украины и Германии.
Попробуйте изложить здесь свою аргументацию, с учётом готовности отстаивать свою точку зрения в суде.
На ТС-волонтёра я бы лично вообще не возлагал особых надежд.
Эта отговорка больше не работает!
Есть возможность перевести пенсию на карту, а симку к которой она будет привязана пришлют в германию
И всё это не покидая германии!
У германии и так большие дыры в бюджете, чтоб ещё закрывать глаза на иностранную пенсию
Так что им надо побыстрее это оформить и быть готовыми вернуть переплату
В противном случае выплаты могут приостановить
А волонтёру надо просто помочь пенсионерам всё это оформить если они действительно не в состоянии, а не тщательно пытаются усидеть на двух стульях
Пенсионный фонд Украины им должен ответить на запрос.
Они вероятнее всего не снялись с учета выезжая в Германию в спешке и возможно под бомбами. Поэтому они должны быть готовы к тому,что пенсию.им все это время начисляли и придется эту сумму вернуть.
Что значит "в конверте"?
Это почтовый перевод пенсии. Почтальон разносит пенсию. Или на почте пенсию получать.
Может тут что найдете на свой вопрос. https://iscr-gmbh.de/ru/novosti/bezhentsam-iz-ukrainy/393-...
https://visitukraine.today/ru/blog/564/pensions-abroad-how...
https://pankovski.de/problemy-ukrainskih-pensionerov-v-ger...
Но если они получали по почте пенсию, они ее и дальше получают. Нужен официальный документ, что они не получают пенсию в Украине.Они же не отказывались от нее? Кто получает эту пенсию дальше?
Это почтовый перевод пенсии.
И на почте пенсию выдают прям в конверте?
Но если они получали по почте пенсию, они ее и дальше получают.
Далеко не факт. Если человек не получил на руки пенсию несколько раз подряд, её начисление ПФУ уже мог и прекратить в принципе. Поэтому текущее состояние назначения и выплат пенсии можно узнать только в ПФУ.
И на почте пенсию выдают прям в конверте?
Это было в 1970-80 годах. Когда почтальоны таскали тяжёлые сумки с газетами/ письмами да ещё и пенсию разносили. И возможно чел. тормознулся на этом времени .
И возможно чел. тормознулся на этом времени .
Т.е. человеку, о котором здесь хлопочет волонтёр, м/б более 95 лет?
Это и сейчас есть.
Вибирайте Укрпошту, як і понад 2 мільйони пенсіонерів по всій Україні.
Читай свою ссылку
а тому не потрібно щомісяця їздити до банкомата, щоб зняти кошти з картки.
а значит есть счет в банке.У каждого пенсионера есть в УА счет в банке, так как условием оформление пенсии есть наличие такого
счета.
Знаю тоже такой пример, реальный и актуальный, дедок 80+ (правда живет там, сюда не выехал), получает пенсию на почте, наличкой. Никакой карты у него нет и не было никогда. И, да, это сейчас.