Deutsch

AOK и российская пенсия.

2992  1 2 3 4 все
!B! старожил21.09.25 17:36
!B!
NEW 21.09.25 17:36 
в ответ vmn4 21.09.25 16:44

Как я слышал 4 параграфу зачитывают Российскую пенсию, поэтому нет смысла отказываться, так как нельзя получить пенсию дважды за один стаж

garober патриот21.09.25 21:09
NEW 21.09.25 21:09 
в ответ vmn4 21.09.25 16:44
А приехавший по 4 параграфу может отказаться от российской пенсии в связи с санкциями?

Что вы понимаете под - отказаться от росс. пенсии?

Dresdner министр без портфеля21.09.25 22:48
Dresdner
NEW 21.09.25 22:48 
в ответ !B! 21.09.25 17:36, Последний раз изменено 22.09.25 11:27 (Dresdner)
Как я слышал 4 параграфу зачитывают Российскую пенсию, поэтому нет смысла отказываться, так как нельзя получить пенсию дважды за один стаж

как раз им и имеет смысл отказываться, т.к. эту пенсию перестанут вычитать из немецкой.

не_за_будкa патриот22.09.25 10:40
не_за_будкa
NEW 22.09.25 10:40 
в ответ kukva 11.09.25 12:34

вы ж не получаете в германию пенсию российскую, значит ,она не учитывается вообще.

kukva местный житель23.09.25 13:58
kukva
NEW 23.09.25 13:58 
в ответ не_за_будкa 22.09.25 10:40

не правильно, в АОК согласно закона российская пенсия учитывается и они у жены в 2024 годы с конто снимали по 15 евро ежемесячно

eelgrn коренной житель24.09.25 13:10
eelgrn
NEW 24.09.25 13:10 
У нас была выписка из России о пенсии за 2023 год. Отправили им с немецким переводом.

Я отправила в AOK и в Renteversicherung старую справку с указанием коэффициента пересчета на этот год.

Перевод просто от руки сверху всегда пишу.

Написала, что доступа к пенсии нет, симкарта РФ заблокирована, в банк зайти не могу, а также на сайт Госуслуги тоже зайти не могу.

Ничего съели. Больше ничего не спрашивали.

eelgrn коренной житель24.09.25 13:17
eelgrn
NEW 24.09.25 13:17 
в ответ kukva 11.09.25 20:48
Именно так, с 2024 года АОК снимает с конто жены по 15 евро платеж, возраст 62 года.

Мне тоже 62, с меня давно уже снимают. С 20 тыс. пенсии РФ снимают 28 евро. У них свой курс на 1.01.20... текущего года.

Она наверное не работала, так как если доход меньше базиса, то не снимают.

lostartist завсегдатай4 дня назад, 20:41
lostartist
NEW 4 дня назад, 20:41 
в ответ Винки 14.09.25 13:11

Многие контингентные беженцы, Российские пенсионеры, из моих знакомых, написали мотивированное письмо в Социаламт о том, что в связи с войной в Украине и санкциями ЕС, переводить пенсию из России в Германию стало невозможно, Российские банковские карточки Visa, Mastercard тоже в Германии заблокированы, поэтому до изменения политической ситуации просим Российскую пенсию временно не учитывать. Я не знаю ни одного человека, кому в этом отказали. Правда, иногда в ответ присылали (не во всех городах Германии) какие-то мутные предложения посредников, но там легко обосновать, что это жулики и такие предложения больше присылать не надо.

PERESVET21 старожил3 дня назад, 09:25
PERESVET21
NEW 3 дня назад, 09:25 

Вы можете распечатать через госуслуги.

PERESVET21 старожил3 дня назад, 09:27
PERESVET21
3 дня назад, 09:27 
в ответ Винки 13.09.25 02:01

Не прокатит. Заставляют оформлять. А пока нету не оформлена, то будут не доплачивать разницу.

Jamison местный житель3 дня назад, 15:30
NEW 3 дня назад, 15:30 
в ответ lostartist 4 дня назад, 20:41, Последний раз изменено 3 дня назад, 15:33 (Jamison)
Многие контингентные беженцы, Российские пенсионеры, из моих знакомых, написали мотивированное письмо в Социаламт о том, что в связи с войной в Украине и санкциями ЕС, переводить пенсию из России в Германию стало невозможно, Российские банковские карточки Visa, Mastercard тоже в Германии заблокированы, поэтому до изменения политической ситуации просим Российскую пенсию временно не учитывать. Я не знаю ни одного человека, кому в этом отказали. Правда, иногда в ответ присылали (не во всех городах Германии) какие-то мутные предложения посредников, но там легко обосновать, что это жулики и такие предложения больше присылать не надо.

Мне финансамт отказал в не учёте российской пенсии. Точнее не мне лично, фирме, которая подавала нашу с женой декларацию.

В письме мне написали:

Мы связались с Налоговой и попытались получить разрешение не учитывать Вашу пенсию из России. К сожалению, нам было отказано. Они обосновали это тем, что Вы теоретически, можете поехать в Россию или оформить на кого-нибудь доверенность.

arbeitswillige коренной житель3 дня назад, 16:00
arbeitswillige
NEW 3 дня назад, 16:00 
в ответ Jamison 3 дня назад, 15:30

хм, интересно конечно про поехать в Россию. Кто должен поездку оплачивать? Все ли могут по возрасту и по состоянию здоровья добираться через третьи страны в Россию? И вот такой вопрос: ну допустим, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, попали в Россию, получили пенсию в рублях, вот так и надо сюда их привезти и отдать в социаламт или пенсионный фонд или куда там? И что они будут с ними делать? Все эти манипуляции вручную с переводами в доллары, перевоз, границы, проверки, что кому в голову взбредёт, перевод в евро. Курсы меняются каждый день. Это пожилым вообще часто не под силу. Одно дело, когда это делает банк и совсем другое, когда сами плюс все справки, доказательства и тд.

garober патриот3 дня назад, 18:10
NEW 3 дня назад, 18:10 
Мне финансамт отказал в не учёте российской пенсии. Точнее не мне лично, фирме, которая подавала нашу с женой декларацию.
В письме мне написали:
Мы связались с Налоговой и попытались получить разрешение не учитывать Вашу пенсию из России.
К сожалению, нам было отказано.
Они обосновали это тем, что Вы теоретически, можете поехать в Россию или оформить на кого-нибудь доверенность.

Вы не привели текст письма, которое написала фирма в Finanzamt.

Из вашего же сообщения видно, что в вопросе учета / не учета росс. пенсии в настоящее время у вас недостаточные знания.

Как например ваш комментарий к сообщению

#51 (01.10.25 15:30 в ответ lostartist 30.09.25 20:41, Последний раз изменено 01.10.25 15:33 (Jamison)

показывает, что вы не обратили вниманиер, что там речь шла о получателях GSiA.

Но вам хоть в помощь для начала сообщение #52: (arbeitswillige 01.10.25 16:00 в ответ Jamison 01.10.25 15:30).

А от помогающей вам фирмы - бегите.

Она в вопросе росс. пенсии ничего не понимает и врядли захочет что-либо понимать.

Bedolaga2024 постоялец3 дня назад, 19:18
NEW 3 дня назад, 19:18 
в ответ lostartist 4 дня назад, 20:41, Последний раз изменено 3 дня назад, 19:18 (Bedolaga2024)
Правда, иногда в ответ присылали (не во всех городах Германии) какие-то мутные предложения посредников, но там легко обосновать, что это жулики и такие предложения больше присылать не надо.

и как же это вам так легко получилось обосновать, что это жулики и такие предложения больше присылать не надо?

вчера этот шарамыжник на 4буквы опять рекламировал на ютюбе у депутата AfD свои услуги и судьи даже уже перед ним якобы извинялись!

garober патриот3 дня назад, 20:13
NEW 3 дня назад, 20:13 
в ответ Bedolaga2024 3 дня назад, 19:18
вчера этот шарамыжник на 4буквы опять рекламировал на ютюбе у депутата AfD свои услуги и судьи даже уже перед ним якобы извинялись!

Может вчера именно насчет:

- депутата AfD вы, как всегда, неправильно что-то поняли?

- извинения судьи - вы же все равно не поверите.

Убедить вас хоть в чем-то врядли кто-либо сможет.

olegdeu завсегдатай2 дня назад, 01:28
NEW 2 дня назад, 01:28 
в ответ Bedolaga2024 3 дня назад, 19:18

где это было? Дайте посмотреть

olegdeu завсегдатай2 дня назад, 01:30
NEW 2 дня назад, 01:30 

если нет доступа к российской пенсии - никто не ездит чтобы забирать наличными так и напишите что доступа нет.

в ближайшее время Россия запретит вывоз наличных евро из России свыше 50 евро на челрвека

lostartist завсегдатай2 дня назад, 17:11
lostartist
NEW 2 дня назад, 17:11 

Мой ответ касался Российских пенсионеров, которые получают Grundsicherung im Alter и получили письмо от Социаламта обратиться за помощью к фирме ISCR GmbH. Здесь я им передаю личный опыт и опыт моих знакомых. Я, как раз один из тех, кто получил письмо из социаламта с советом попробовать обратиться к фирме ISCR GmbH за помощью в организации перевода пенсии из России в Германию. Я уже давно слышал про эту фирму, раньше это была вполне респектабельная фирма, как и Альфа, которая оказывала юридическую помощь, к ней обращались люди добровольно, даже тогда, когда без них можно было легко обойтись: для оформления различных консульских услуг итд. Ситуация изменилась после 2015 года, а особенно после 24 февраля 2022 г., после начала войны в Украине, когда стало сложно переводить Российскую пенсию в Германию и ЕС ввел санкции против Российских банков. Они стали рассылать предложения своих услуг в различные социаламты Германии в организации переводов Российских пенсий в Германию. Одно дело, когда ты получаешь рекламное предложение об оказании услуг от ISCR GmbH и идешь на это добровольно, но в этом случае ты оказываешься под давлением социальной службы, от которой ты полностью зависишь. Я позвонил в эту фирму, где мне сказали, что я должен оформить нотариально оформленную доверенность на совершенно незнакомого мне человека в России на управление моим счетом, да еще с правом передоверения еще какому-то другому незнакомому человеку. Когда я предложил другой Договор, чтобы я их партнеру отправлял пенсию сам, меня послали. Когда я все это объяснил моей социальной работнице, что я такие доверенности даже не всем ближайшим родственникам даю, что подобное предложение незаконно, она со мной согласилась. У моих знакомых пенсионеров было примерно то же самое. Это явный криминал даже по Российским законам, поэтому странно, что до сих пор ими не занялась прокуратура. P.S. Не обращайте внимания на "Гаробера", это многолетний провокатор вышеназванной фирмы.

lostartist постоялец2 дня назад, 17:31
lostartist
NEW 2 дня назад, 17:31 
в ответ garober 3 дня назад, 20:13

Передача банковской карты или управление счетом третьими лицами может привести к уголовной и гражданской ответственности, включая штрафы, принудительные работы и даже лишение свободы, согласно статье 187 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Неправомерный оборот средств платежей"). Кроме того, такие действия могут повлечь за собой блокировку банковских счетов, попадание в черные списки, а также потерю репутации и трудности с получением кредитов в будущем.

garober патриот2 дня назад, 18:05
NEW 2 дня назад, 18:05 
в ответ lostartist 2 дня назад, 17:11
Я уже давно слышал про эту фирму, раньше это была вполне респектабельная фирма, как и
Альфа, которая оказывала юридическую помощь, к ней обращались люди добровольно, даже тогда, когда без них можно было легко обойтись:

В отношении росс. пенсии Альфа

занималась только организацией приезда консула на выездную консульскую встречу

одна и единственная услуга свхазанная с пенсией - это подтверждение в живых.

Не надо вводить в заблуждение участников темы,

иначе почему в вопросах перевода росс. пенсии в Германии

вы не пользуетесь услугами Альфы, которой вы доверяете?

Никогда фирма Алфа не занималась вопросами связанными с получением пенсии в Германии:

- ни до 2015 г.

- ни после.

Ситуация изменилась после 2015 года, а особенно после 24 февраля 2022 г., после начала войны в Украине, когда стало сложно переводить Российскую пенсию в Германию и ЕС ввел санкции против Российских банков.
Они стали рассылать в различные социаламты Германии

предложения своих услуг в организации переводов Российских пенсий в Германию.

Откуда вам это стало известно?

Тем более госорганам запрещено рекламировать какие-либо фирмы.

Последовательность временных событий изложенная вами и связанная с 2022 г. - это плоть ваших фантазий.

Когда я предложил другой Договор, чтобы я их партнеру отправлял пенсию сам,
меня послали.

Совершенно правильно послали.

Вы ведь неслучайно умалчиваете какой вид договора вы предложили ISCR?

Вы хотели, чтобы кто-то нес ответственность перед Sozialamt'ом

(причем всегда бесплатно - вы ведь не указали о компенсации услуг фирме за помощъ вам в России и в Германиi)

и за те случаи, когда ваша росс. пенсия не поступила на ваш счет в Германии - когда это зависело именно от вас:

- перестали ее кому-либо переводить

- или вы просто не вовремя сделали своевременно подтверждение в живых и переводить было нечего.

PS

Это явный криминал даже по Российским законам, поэтому странно, что до сих пор ими не занялась прокуратура.

Что же вы борец за исполнение законов лишь на форуме об этом пишете,

а до сих пор не обратились в немецкую прокуратуру?

Вы надеятесь, что это кто-то за вас сделает?

PS1

Осторожно относитесь к подобным придумкам лосартист, который рассказывает здесь непосвященным

свою придуманную схему.

1 2 3 4 все