Отчество и Nachbeurkundung einer Auslandsgebuhrt
Добрый день,
не уверена, что подходит тема к этому форуму, так что если нет, то прошу модераторов перенести в нужный.
Подала документы на Nachbeurkundung einer Auslandsgebuhrt im Geburtenregister, чиновник спросил следующее:
«danke für die Zusendung der Unterlagen.
Bitte senden Sie uns auch noch die Bescheinigungen über die Namensänderung zu, für die Ablegung des Vatersnamens. Oder führen Sie und Ihre Mutter den Vatersnamen weiterhin?»
Мы не отказывались, но на моей Einbürgerungsurkunde стоит отчество, впервые появилось в немецких документах, чиновник сказала, что согласно правилам должна отчество перенять из моего свидетельства о рождении. у У моей мамы не стоит ее отчество в Einbürgerungsurkunde, хотя в ее свидетельстве о рождении оно имеется. В наших немецких паспортах тоже отчества нет. Вся корреспонденция, например, приглашение на
выборы, приходит с отчеством моим, после огражданивания. При подаче на немецкий паспорт, мое отчество внесли в систему, так как написание было взято из Einbürgerungsurkunde. Сказали, что так надо, даже если в паспорте указывается только имя и фамилия.
Вопросы:
1. Все-ли верно до этого развивалось с моим отчеством или нужно что-то предпринять?
2. Как лучше ответить чиновнице? Что от отчества не отказывалась, но оно не стоит в паспорте, так как не нужно согласно PassVwV 4.1.2.2.?
спасибо за помощь
Подала документы на Nachbeurkundung einer Auslandsgebuhrt im Geburtenregister, чиновник спросил следующее:
«danke für die Zusendung der Unterlagen.Bitte senden Sie uns auch noch die Bescheinigungen über die Namensänderung zu, für die Ablegung des Vatersnamens. Oder führen Sie und Ihre Mutter den Vatersnamen weiterhin?»
Мы не отказывались, но на моей Einbürgerungsurkunde стоит отчество, впервые появилось в немецких документах, чиновник сказала, что согласно правилам должна отчество перенять из моего свидетельства о рождении. у У моей мамы не стоит ее отчество в Einbürgerungsurkunde, хотя в ее свидетельстве о рождении оно имеется. В наших немецких паспортах тоже отчества нет. Вся корреспонденция, например, приглашение на выборы, приходит с отчеством моим, после огражданивания. При подаче на немецкий паспорт, мое отчество внесли в систему, так как написание было взято из Einbürgerungsurkunde. Сказали, что так надо, даже если в паспорте указывается только имя и фамилия.
Вопросы:1. Все-ли верно до этого развивалось с моим отчеством или нужно что-то предпринять?
2. Как лучше ответить чиновнице? Что от отчества не отказывалась, но оно не стоит в паспорте, так как не нужно согласно PassVwV 4.1.2.2.?
если не отказывались - то так и напишите. ссылки для этого никакие не нужны.
спасибо, ответила.
А с тем что из ведомств приходят письма с отчеством как реагировать? То есть все нормально? Или кто-то из всей цепочки ведомств где-то допустил ошибку, что мое отчество посчитали как второе имя?
спасибо, ответила.А с тем что из ведомств приходят письма с отчеством как реагировать? То есть все нормально? Или кто-то из всей цепочки ведомств где-то допустил ошибку, что мое отчество посчитали как второе имя?
в Melderegister нет возможности обозначить отчество как таковое, поэтому оно записывается как дополнительное имя. если Вас это беспокоит, Вы можете потребовать его убрать, но возможно из этого ничего не получится и придется идти в суд.
Меня это не беспокоит, если не будет никаких проблем в будущем из-за записанного отчества в качестве второго имени. Вопрос состоит в том, могут-ли появиться проблемы? Просто в Melderegister стоит отчество как второе имя, а на всех других документах (кроме Einbürgerungsurkunde) стоят имя и фамилия.
Меня это не беспокоит, если не будет никаких проблем в будущем из-за записанного отчества в качестве второго имени. Вопрос состоит в том, могут-ли появиться проблемы? Просто в Melderegister стоит отчество как второе имя, а на всех других документах (кроме Einbürgerungsurkunde) стоят имя и фамилия.
пока Вас это не беспокоит, можете не обращать внимания.