Получение нем. Паспорта. можно оставить окончание «а»?
какой суд, по Вашему мнению, может изменить закон?
А где я писала, что закон изменит суд?🤔
"Подать в суд и добиться изменения закона" не означает "и суд изменит закон".
Пример подачи в суд и изменения в итоге закона в сообщении #40
Я ничего не преувеличилa
Ваше преувеличение заключается в том, что вы назвали "забитостью" элементарное уважение иммигранта к обычаям страны, в которую он переехал жить
сможет, если она приобрела немецкое гражданство не по рождению
супер, спасибо огромное!
У нас с мужем было только российское гражданство, сюда по работе приехали… и дети родились раньше, чем через 8 лет после приезда, то есть у них не было права получить здесь сразу при рождении немецкое гражданство. Все сейчас получали.
Ваше преувеличение заключается в том, что вы назвали "забитостью" элементарное уважение иммигранта к обычаям страны, в которую он переехал жить
Речь шла о неуважении собственных обычаев, выражающееся в неотстаивании своих прав потому, что "здесь так не принято".
Это и есть в моем понимании забитость.
Она не связана с неуважением Германии.
Это связано с неуважением себя.
Нефиг было тогда в Германию ехать, вот могли бы в в Чехию поехать, там есть мужские и женские формы,спокойнее было бы? А хрен вам - там Катя Иванова стала бы Катя Ивановова,и пошли обсуждения на форуме "чехия.ру"
Fazit: это мы сюда - да и не только - в чужой монастырь свой устав тащим и никак успокоиться не можем.
Вы считаете, что сохранение окончаний женского рода в фамилиях означает неуважение Германии?
А где я писала, что закон изменит суд?🤔"Подать в суд и добиться изменения закона" не означает "и суд изменит закон".
Пример подачи в суд и изменения в итоге закона в сообщении #40
какой нормативно-правовой акт ЕС гарантирует гражданам Германии право на склонение имени в соответствии с полом?
Вы считаете, что сохранение окончаний женского рода в фамилиях означает неуважение Германии?
нет, не считаю
неуважением я считаю высокомерное отношение к тем людям, у которых это в голове не укладывается в силу того, что в их родном языке такого нет.
Речь шла о неуважении собственных обычаев, выражающееся в неотстаивании своих прав потому, что "здесь так не принято".
Было бы что отстаивать, да еще через суд и за свой счет.
Кстати
и да, для нашего уха неестественно звучит Екатерина Тарасов. точто так же как Михаил Иванова.
но, я что-то не припомню тут на форуме, чтобы кто-то возмущался, что женщины тут вынуждены носить фамилии на - ски/-цки в мужском варианте.
супер, спасибо огромное!
У нас с мужем было только российское гражданство, сюда по работе приехали… и дети родились раньше, чем через 8 лет после приезда, то есть у них не было права получить здесь сразу при рождении немецкое гражданство. Все сейчас получали.
открою Вам маленький секрет: даже если бы дети родились позже, чем через 8 лет, Вы все-равно могли выбрать для фамилии ребенка законодательство страны своего гражданства. к сожалению, работники немецких штандесамтов эту возможность часто утаивают.
》》》Вы считаете, что сохранение окончаний женского рода в фамилиях означает неуважение Германии?
нет, не считаю
То есть, "несоблюдение немецкого устава" и предпочтение "своего устава" не является неуважением Германии?
Тогда как сохранение окончания связано с вопросом переезда в Германию?
Почему вы в этом контексте написали: "Нефиг было тогда в Германию ехать,"?
предпочтение "своего устава" не является неуважением Германии, если вы предпочитаете свой устав в своем кругу.
неуважением к Германии является фырканье в адрес служащих амтов, которым трудно понять, зачем вам (не вам лично, а вообще) отдельная женская фамилия.
тем более что никто ее не запрещает иметь, если так уж хочется.
предпочтение "своего устава" не является неуважением Германии, если вы предпочитаете свой устав в своем кругу.
Речь не шла о "своем уставе в своем кругу".
Речь шла о своем уставе в ЧУЖОМ монастыре - женском окончании фамилии в правовом поле Германии
неуважением к Германии является фырканье в адрес служащих амтов, которым трудно понять, зачем вам (не вам лично, а вообще) отдельная женская фамилия.
Большинство чиновников, работающих с иностранными фамилиями и иностранными законами в области штандесамта, прекрасно знают о женских окончаниях фамилий. У них есть соответствующие методички.
А те, которые пренебрежительно "фыркают" в отношении иностранцев в силу собственного незнания, возможно, заслужили такое же фырканье со стороны иностранца.
С вашей стороны, кстати, "фырканье" тоже было - в отношении людей, которые хотят сохранить женское окончание - т.е "сохранить свой устав в чужом монастыре.'
Хотя в этом "сохранении" нет ничего неуважительного в отношении Германии.
PS
Вы не ответили на вопрос о том, почему людям, которые хотят сохранить "свой устав" и женское окончание фамилии, не стоило приезжать в Германию?