Pflegegrad, Pflegekasse, Unterhalt. Помощь родителям по уходу
В зависимости от штуфе платит пфлегеkasse по уходу за Angehörige на дому. Или через Pflegedienst ( x2)
- Pflegegrad 1: berechtigt nicht zu einem monatlichen Pflegegeld.
- Pflegegrad 2: 347 €
- Pflegegrad 3: 599 €
- Pflegegrad 4: 800 €
- Pflegegrad 5: 990 €
Это платится из пфлегекассы
Учитывается в этом случае доход детей?
спасибо. Но в этом законе всё настолько непонятно.
Вот из этохо закона
А если в германии не работали и в Пфлегеверсичерунг не платили?
Я не знаю, переводил ли социал в пфлегекассе.
Это зависит от того, были ли они застрахованы в КК. Узнать просто - посмотрите на карточку с обратной стороны, если там вместо номера стоят XXXXXXX, то у них нет права на деньги из Pflegekasse. Обращаться надо в социаламт за Hilfe zur Pflege. Или позвоните в их кассу и спросите, является ли мама / папа echtes Mitglied oder wird nur als Mitglied geführt.
Это зависит от того, были ли они застрахованы в КК. Узнать просто - посмотрите на карточку с обратной стороны, если там вместо номера стоят XXXXXXX, то у них нет права на деньги из Pflegekasse.
у них стоит номер вместо ххххххх, но кк сказала обрасшаться через соц-амт
Обращаться надо в социаламт за Hilfe zur Pflege. Или позвоните в их кассу и спросите, является ли мама / папа echtes Mitglied oder wird nur als Mitglied geführt.
будут ли в этом случае проверять детей?
у вас заработок 100тыс. в год?
сейчас нет, но в прошлом году был юбилей и фирма выплатила большой бонус и было больше 100к.
Но это было адноразово.
Знает ли кто как считают?
Если по штоербешайду за прошлый год тот там больше 100к. Но сейчас меньше.А если в германии не работали и в Пфлегеверсичерунг не платили?
Я не знаю, переводил ли социал в пфлегекассе.
Зависит от того,сколько лет в Германии живут родители.Если больше 5-ти лет,то платит Пфлегекасса, т.к. взносы социаламт делает одновременно в КК и ПК......Т.е. взносы должны быть 5 лет.( не помню в месяцах)...По крайней мере так раньше было..Изменилось ли что сейчас-не знаю.
При заработке более 100000€ в год считают по дюссельдорфской таблице. И то, что надо будет платить, при таких доходах не сильно отражается на финансовом положении ребенка. Эти выплаты лишь в малой степени покрывают реальные расходы социаламта на помощь по уходу. Кроме того, при таком заработке социаламт проверит доход и рассмотрит, насколько надо возмещать расходы социаламта по выплатам самого пособия. Обратитесь к адвокату, он поможет с расчетами
а для определения самого факта обязанности содеожать берут вроде ж бы 100к брутто (?).
да , с 100тыс. дохода ты попадаешь под мушку социаламта, а вот будешь ли ты действительно платить bereinigtes доход, и там учитывается много чего
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/gesundheit-pfleg...
Krass, если деть живёт в своём жилье, ему еще и фиктивную миту добавят как доход
bei einer selbstbewohnten Immobilie der relativer Mietwert dem Einkommen als fiktiver Wert einkommenserhöhend dazugerechnet (der sogenannte Wohnvorteil
А этот пункт так вообще песец:
Die selbstbewohnte Immobilie des unterhaltspflichtigen Kindes ist geschützt, muss also nicht verkauft werden, um Elternunterhalt zahlen zu können.
Т.е.если у кого-то есть квартира, в которой сам не живет (ну, например, поехал временно на работу в другой конец Германии, а свою квартиру сдал на это время или т.п.), то она пойдет на продажу / с молотка и эти деньги пойдут в счёт содержания родителей.
4. Einsatz von Vermögen
Reicht das Einkommen des unterhaltspflichtigen Kindes nicht aus, um die ungedeckten Pflegekosten zu bezahlen, kann das Sozialamt noch prüfen, ob Vermögen eingesetzt werden muss. Unter Vermögen fallen: Bank- und Sparguthaben, Aktien und Wertpapiere, Immobilien und Grundstücke etc
Нет, конечно. У людей с доходами выше 100000€, при вычете всего , что только можно, после учета Selbstbehalt , если что-то еще и остается, то половина - еще никому погоды не сделала. Для своих собственных родителей не жалко.
Т.е.что написано в этих ссылках не правда?
Принимается во внимание только доход, а др. имущество в учет не берётся?
Я же ниже привела цитату, что если расходы на, например, пфлегехайм превышают то, что можно взять с ребенка по зарплате, то в ход идет и др.имущество:
Bank- und Sparguthaben, Aktien und Wertpapiere, Immobilien und Grundstücke etc

список