Pflegegrad, Pflegekasse, Unterhalt. Помощь родителям по уходу
5% за год работы как альтерсфорзорге - это только в виде пенсионных страховок или это накопления в любыэ формах?
накопления в любых формах, даже Sparbuch подходит.
Понятно, спасибо!
8 лет назад еще не было этой границы в 100000€ для пфлеге. Платили строго по дюссельдорфской таблице.
В Вашем примере из нетто вычли все возможные списания? Если да, то получившееся после этого нетто вполне позволяет спокойно заплатить 700€ в месяц. И у этого ребенка почистили все закрома тоже ?. Или ограничились 700€?
В моем примере естественно еще не было границы в 100.000, но он эту границу и теперь бы «кнакнул». Я думаю, что из нетто все возможное вычли. Коллега жил в своей почти выплаченной на тот момент квартире и работал уже лет 20-25. Было ли что еще в его закромах, я конечно в деталях не знаю. Его мать («здешняя» немка) получала по его словам неплохую пенсию + Landesblindengeld +
деньги от Pflegekasse. Собственной недвижимости у нее не было. Когда после инсульта ей пришлось переехать в хайм, денег на оплату не хватало. Поэтому пришлось подавать на Hilfe zur Pflege. Они насчитали ему ок 700 евро в мес. Но хаймы тогда стоили в два раза меньше чем сейчас.
Другой коллега брал румынских сиделок для матери в комбинации с Tagespflege. Они разделили между собой оплату (там 3 братьев/сестер было), и было место для проживания сиделки в доме, что есть тоже не у всех. Тут вроде обошлись без социала, потому что они унаследовали потом дом.
Короче говоря, это все посильно платить определенное время, но не вечно.
Посмотрите карту, посмотрите миты.
Посмотрела миту в Бохуме для двухкомнатной квартиры - меньше 600,- кальт не увидела (воновия). Т.е. с небенкостен и до 1000 дойдёт.
Конечно, почему вас это удивляет? Тарифные договора не имеют разницы постоянный это контракт или временный, да и надбавки за переработки, смены и пр.и др.тоже без разницы.
это вы о врачах речь ведёте? или по каким временным договорам можно заработать 100тыс на 3м году трудового стажа? мне реально интересно
Да и даже при окладе значительно меньшем только за счет переработок или ночных смен и пр др. этой цифры дойти может.
ну не перерабатывай , оставайся ниже этой границе и всё будет в порядке
Почитайте сообщение 67 и законы в ваших же ссылках и поймете, что реальность может отличаться от ваших представлений.
я читала , и я знаю что реальность очень отличается от ваших представлений.
вы всё время глаголите о каком то фиктивном человеке , который зарабатывает больше 100тыс, с временным контрактом в начале своей трудовой деятельности. При этом не имеет семьи и детей, живёт прямо у порога своей фирмы, наверное в шалаше. и при этом купивший квартиру на другом конце Германии. Самой то не смешно от такого сценария? ![]()
Ну вам же лишь бы спорить Вам же все не так, вы все под свою ситуацию подгоняете и ничего другого для вас не существует. Тут уже дали достаточно информации и примеров показывющих, что бывает и по другому.
ПС: На счет мит, хоть это и не важно, но чтобы вашу дезинформацию другим развеять: посмотрите с каких мит начинается у нас аренда.
https://www.immobilienscout24.de/Suche/de/nordrhein-westfa...
А теперь найдите мне жилье в данном регионе "в глуши", где бы финансово имело смысл поселиться, работая в Бохуме так, чтобы авто и расход на него и на дорогу с лихвой бы компенсировались экономией на арендной плате "живя в глуши".:)). На счет квартиры и миты было сказано лишь в контексте опровержения вашего утверждения, что квартиру купить можно только выиграв в лотарею или продав стартапп, я вам на пальцах показала, что ничего тут запредельного нет, если захотеть, то мржно накопить, экономя, даже за пару лет.
На счет временных контрактов, то на временных контрактах можно быть и 3 и 5 и 10 лет и больше. И в высокооплачиваемых профессиях это тоже бывает.
Ну если вам так это принципиально, я уже вам предложила, ну пусть не 3, пусть 4, 5. Причем вовсе не обязательно при этом, что оклад 100К, он может быть и значительно меньше, и 70 и 80К, но с переработками и надбавкамии может, да, и за порог заскочить, вон у ТС премия, например.
Так это вы всё перекручиваете и утрируете.
То, что человек может быть сингл уже зарабатывая 100К, вернее, достичь 100К до того как женится и детей нарожает, для вас это нереальный вариант?
А что человек может переезжать по работе в другие города, это тоже нереальный вариант для вас? И что такое может быть и с человеком имеющим свое жилье? Да тут только на форуме есть нескольких таких, которые уехали по работе временно в другое место, а свои квартиры сдали. Что тут нереального и необычного для вас?
Да даже и квартира тут как фактор, не обязательна, любое ииущество, сбережения, накопления, акции и пр и др., снова вас к вашей же ссылке отсылаю. И это не миллионы и не сотни тысяч, как вы думали, а 5% и далее по тексту, вот и считайте.

Liste