Отец детей не платит алименты.
Скажите, пожалуйста. Отец детей не платит сам алименты. Мне платит государство. Он ищет специально работу такую,чтобы сидеть на пособиях.
Вопрос такой: все алименты платят в долг? Ему придётся вернуть государству деньги? Или до пенсии может не работать и долг никто не заберёт у него.
А потом на пенсии будет требовать стакан воды от детей и государству ничего выплачивать не надо.Может такое быть? Спасибо
это не он?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
нет,не он.Таких как мой наверно больше половины Германии
я не зря ссылку дал. Почитайте его похождения, очень похожи на вашего. Узнаете куда больше чем из рассказов
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Обратитесь в ЮА и попросите Beistand, если еще не сделали. Следите , чтобы они регулярно запрашивали его доходы и напоминали ему , что у него gesteigerte Unterhaltspflicht. И проследите, чтобы требование платить алименты было вынесено либо судебным решением , либо титулировано ЮА. В таком случае срок давности по алиментам будет 30 лет. Есть еще возможность обратиться к адвокату и с его помощью подать на него заявление о сознательном уклонении от уплаты алиментов. А также в суд, чтобы тот назначил ему алименты платить ( либо исходя из фиктивного дохода, либо в связи с уклонением от уплаты алиментов). Папа может и пойти подработать , чтобы выполнить свой родительский долг.
Иначе срок давности будет три года , а потом долг списывают.
Обратитесь в ЮА и попросите Beistand, если еще не сделали. Следите , чтобы они регулярно запрашивали его доходы и напоминали ему , что у него gesteigerte Unterhaltspflicht. И проследите, чтобы требование платить алименты было вынесено либо судебным решением , либо титулировано ЮА. В таком случае срок давности по алиментам будет 30 лет. Есть еще возможность обратиться к адвокату и с его помощью подать на него заявление о сознательном уклонении от уплаты алиментов. А также в суд, чтобы тот назначил ему алименты платить ( либо исходя из фиктивного дохода, либо в связи с уклонением от уплаты алиментов). Папа может и пойти подработать , чтобы выполнить свой родительский долг.Иначе срок давности будет три года , а потом долг списывают.
Это вы зачем пишете? Чтобы в чью то семью и так развалившуюся внести еще больше раздора? Какой смысл от этих бесполезных и вредных советов, если им и так платит государство? Если он обязан государству возвратить- значит возвратит, если может работать физиком-ядерщиком, а работает специально грузчиком, то ему насчитают фиктивный доход. Детям от ваших вредных советов больше денег не достанется.
нет,не он.Таких как мой наверно больше половины Германии
И кто в этом виноват? Если законная минимальная оплата труда даже не позволяет полностью содержать одного ребенка, не говоря уже о двух или трех.
Вопрос такой: все алименты платят в долг? Ему придётся вернуть государству деньги? Или до пенсии может не работать и долг никто не заберёт у него.
У всех разные ситуации.
С ним разберутся, как положено по закону, учитывая его ситуацию. Может придется вернуть, а может нет. Вам это никто не сообщит по закону о Datenschutz.
А почему вас это так сильно волнует, дети же получают, что им положено......
У всех разные ситуации.
С ним разберутся, как положено по закону, учитывая его ситуацию. Может придется вернуть, а может нет. Вам это никто не сообщит по закону о Datenschutz.
А почему вас это так сильно волнует, дети же получают, что им положено......
данный форум не предназначен для морализаторства. просто назовите параграфы закона, по которым "с ним разберутся".
Каждый родитель обязан содержать своих детей. Почему государство должно из наших налогов вместо него платить и молчать в тряпочку?.
Вам в любом случае необходимо оформить Unterhaltstitel. В инете масса информации, сами почитайте. Даже если с отца алименты не выбъют, так у Вас документальное доказательство о неуплате алиментов на руках будет, если под старость папаша сядет на социал и от детей его содержание потребуют.
данный форум не предназначен для морализаторства. просто назовите параграфы закона, по которым "с ним разберутся".
Но данный форум так же не предназначен для "большой зелёной", которая кого-то "душит", или?
Я, "морализаторство" Deptokrat(а), очень даже хорошо понимаю, потому-что в вопросах Т.С. прослеживается исключительно одно желание (ИМХО) - как можно сильнее досадить отцу своих детей, и юридической/правовой подоплёки в её вопросах - НОЛЬ. ИМХО Ей просто очень хочется что бы он, может-не может, сдыхал на трёх работах, ну или в крайнем случае, что бы долги по алиментам лежали на нем непосильным грузом, и преследовали его до самой его смерти. ИМХО Т.С. не интересует почему он мало зарабатывает, она просто уверена, что умышленно. А может по состоянию здоровья, может его "подкосил" развод и разрыв связей с детьми, и работать он просто не в состоянии. Здесь вопросы морали, а не права, вот "морализаторство" и возникло. ИМХО
Алекс,я хочу ,чтобы человек хоть немного поработал в своей жизни 😂Мы женаты 20 лет и он Volzeit ни дня не работал.Может пару лет от силы Teilzeit.Не хочу я,чтоб он подыхал на 3х и 4х работах.Просто спросила,что дальше может быть по закону.
Со здоровьем у него всё супер.Не стоит волноваться,что его что-то подкосило.
потом на пенсии будет требовать стакан воды от детей
Отец общается с детьми? Какие у них отношения?
Если он в различных областях уклоняется от исполнения своих родительских обязанностей(включая содержание детей), то можно поднять вопрос о лишении его родительских прав.
Тогда в старости, юридически, дети ему ничего не будут должны.
Отношения относительно нормальные.Есть нюансы. Но лишать не за что.
Тогда стакан воды в старости для отца не должен стать для них проблемой.
К тому же, государство особо сильно не напрягает детей с содержанием престарелых родителей - нужно очень хорошо зарабатывать.
В остальном, оно(государство) само разберётся со своими должниками. Вас этот вопрос волновать не должен.(имхо).
Вы можете поделиться этими мыслями в форуме "Дом и семья".
Пока государство с содержанием родителей не напрягает. Что будет с социальной системой через 20 лет никто не знает. Сегодня читала, что в целях экономии собираются отменить Pflegestufe1, которая и начинается с подачи стакана воды для питья таблеток.