Отец детей не платит алименты.
100.000 .это очень хорошо...может для мюнхенцев это не деньги, но для остальной Германии очень даже.. Я за двадцать лет трудовой деятельности в Германии вышел на доход 40.000 в год , и больше мне никто платить не хочет. А менять работу сейчас, когда экономика падает- очень рискованно.
Для ТС:. не волнуйтесь по поводу трудовой деятельности Вашего бывшего мужа..Югендамт примет все меры, чтобы он начал работать фольцайт..Это в их интересах.
я хочу ,чтобы человек хоть немного поработал в своей жизни
Пока он делает все по закону, никакие Ваши "хочу" рояли не играют. Если Вас такое положение не устраивает, Вы всегда можете передать ребенка отцу на воспитание и содержание.
Это вы зачем пишете? Чтобы в чью то семью и так развалившуюся внести еще больше раздора? Какой смысл от этих бесполезных и вредных советов, если им и так платит государство? Если он обязан государству возвратить- значит возвратит, если может работать физиком-ядерщиком, а работает специально грузчиком, то ему насчитают фиктивный доход. Детям от ваших вредных советов больше денег не достанется.
Да, 100.000 для Германии это очень хорошо.
Почитайте статистику, какой % людей имеет такую ЗП.
какую статистику?
зачем мне читать эту статистику, если достаточно посмотреть стоимость съёма квартиры, о покупке я уже не заикаюсь, продуктов в магазине. Но вы конечно можете читать статистику.
Например содержание 3х детей (10,15,15) по дюссельдорфской таблице = >2200 в месяц )
Квартира в мюнхене, берлине, гамбурге на семью из 5 человек может и 3.000уже переходить.
Зарплата в 100.000 это даже 5.000 нетто нет.
О каких тут мелких жемчугах можно говорить? если он одиночка, то конечно можно на 100 штук шикануть.
Можно конечно в деревне на 3 хаты жить, и говорить что 100.000 это офигенно много.
Но врядли мы говорим о деревнях, где транспорт 3х разовый, понедельник-среда-пятница.
У меня подруга во франкфурте, мита 3500, у меня в мюнхене 2500, подруга 50км от мюнхена 2800 и это даже у каждого своей комнаты нет.