запрещают ли санкции ЕС перевод евро в Беларусь?
с учетом конфискации наличными евро таможенниками в аэропортах Германии, хочу узнать у специалистов по санкциям,
1. запрещают ли санкции ЕС перевод евро в Беларусь?
2. перевод евро из пункта 1 из Беларуси в Россию невозможен, в силу санкций, но запрещают ли санкции снимать евро наличными в Беларуси?
3. запрещают ли санкции ЕС конвертировать евро на счетах в Беларусии в рубли и переводить их в РОссию или обналичивть их в рубли в Беларуси?
2. перевод евро из пункта 1 из Беларуси в Россию невозможен, в силу санкций, но запрещают ли санкции снимать евро наличными в Беларуси?3. запрещают ли санкции ЕС конвертировать евро на счетах в Беларусии в рубли и переводить их в РОссию или обналичивать их в рубли в Беларуси?и кто в Белоруссии будет контролировать что вы с евро делаете? белорусские банки? белорусские власти?
с учетом конфискации наличными евро таможенниками в аэропортах Германии, хочу узнать у специалистов по санкциям,1. запрещают ли санкции ЕС перевод евро в Беларусь?
2. перевод евро из пункта 1 из Беларуси в Россию невозможен, в силу санкций, но запрещают ли санкции снимать евро наличными в Беларуси?
3. запрещают ли санкции ЕС конвертировать евро на счетах в Беларусии в рубли и переводить их в РОссию или обналичивть их в рубли в Беларуси?
1. насколько могу судить запрещен перевод евро, как и любые другие трансакции, со следующими банками:
Name of the legal person, entity or body | Date of application |
Belagroprombank | 20 March 2022 |
Bank Dabrabyt | 20 March 2022 |
Development Bank of the Republic of Belarus | 20 March 2022 |
Belinvestbank (Belarusian Bank for Development and Reconstruction) | 14 June 2022 |
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX%...
2. снимать наличные евро санкции не запрещают, но запрещен их дальнейший ввоз в РФ.
3. нет.