Обязана ли сообщать Бюргерамту куда уезжаю из DE
в этом и вопрос – обязана ли я сообщать страну переезда или нет?
Как хорошо, что вы могли все сделать за один день: пообщаться с чиновницей и выписаться! Когда я уезжала из страны в 2022 году, в Bürgeramtе был такой наплыв, что мне велели или записываться недели за две, или заполнить формуляр со всеми данными и бросить в их почтовый ящик. Страну отбытия можно было указать любую, хоть Атлантиду, но при этом указать точный адрес, куда отправлять Abmeldebestätigung.
Если все же добиться личного приема, то точный адрес не нужен, только страна. И Abmeldebestätigung сразу дают.
человек может уехать из Германии и отправиться путешествовать по миру
человек может даже поплыть на яхте в кругосветное путешествие и даже в этом случае он обязан выписаться из немецкого адреса. Я подозреваю что кругосветчик обязан сказать куда он плывет
Я подозреваю что кругосветчик обязан сказать куда он плывет
Так он и говорит: "В кругосветное плавание". У вас в логику ошибка закралась. Это в полицейском государстве человека обязываю отчитываться за каждый шаг.
Не фантазируйте. Ничего он не обязан, даже если ответить на вопрос и обязан, то адрес иметь не обязан. Беамтер просто должен поставить птичку в соответствующей клеточке, вот и спрашивает. В случае, когда у человека нет ответа на вопрос будущего адреса и страны, просто поставят крестик в клеточке "unbekannt" и всего делов то. И никакого фиктивного адреса или страны, типа: "ну назовите что-нибудь, ну только правдоподобное", нет и быть не может, (если чиновник не порет отсебятину и не превышает свои полномочия).
Адрес для контактов/почты в случае чего - это другое дело, можно сказать, но это не адрес отъезда.
ПС: смотрю на ютубе ролики одного путешественника, там парень (его друг) немец из Гамбурга путешествует по году-2 на мотоцикле по миру - по разным странам - например, Американскому континенту: страны подряд сверху от Мексики, через центральную Латинскую Америку, далее Южная и до низа Американского континента. Ночует в палатке, кемпенгах. Вот какой адрес или страну он вообще назвать сможет? Да ещё и такую страну, из которой он бы и в Германию возврашался (что вообще идиотизм и превышение не только полномочий, но и здравого смысла работницы мельдеамта у ТС) . Да никакой. И никто в мельдеамте с него калёным железом страну назначения или адрес выбивать не будет и не смог бы. Поставят "unbekannt" и всё
Она видимо просто предупредила, что врать нежелательно. Что в этом плохого?
Скорее всего это выглядело неправдоподобно. Иначе почему бы человек не поверил.
А спросила видимо не из любопытства, а потому что ей надо было это внести в формуляр. Не сама же это она придумала.
Liste