Обязана ли сообщать Бюргерамту куда уезжаю из DE
в этом и вопрос – обязана ли я сообщать страну переезда или нет?
Как хорошо, что вы могли все сделать за один день: пообщаться с чиновницей и выписаться! Когда я уезжала из страны в 2022 году, в Bürgeramtе был такой наплыв, что мне велели или записываться недели за две, или заполнить формуляр со всеми данными и бросить в их почтовый ящик. Страну отбытия можно было указать любую, хоть Атлантиду, но при этом указать точный адрес, куда отправлять Abmeldebestätigung.
человек может уехать из Германии и отправиться путешествовать по миру
человек может даже поплыть на яхте в кругосветное путешествие и даже в этом случае он обязан выписаться из немецкого адреса. Я подозреваю что кругосветчик обязан сказать куда он плывет
Я подозреваю что кругосветчик обязан сказать куда он плывет
Так он и говорит: "В кругосветное плавание". У вас в логику ошибка закралась. Это в полицейском государстве человека обязываю отчитываться за каждый шаг.
Не фантазируйте. Ничего он не обязан, даже если ответить на вопрос и обязан, то адрес иметь не обязан. Беамтер просто должен поставить птичку в соответствующей клеточке, вот и спрашивает. В случае, когда у человека нет ответа на вопрос будущего адреса и страны, просто поставят крестик в клеточке "unbekannt" и всего делов то. И никакого фиктивного адреса или страны, типа: "ну назовите что-нибудь, ну только правдоподобное", нет и быть не может, (если чиновник не порет отсебятину и не превышает свои полномочия).
Адрес для контактов/почты в случае чего - это другое дело, можно сказать, но это не адрес отъезда.
ПС: смотрю на ютубе ролики одного путешественника, там парень (его друг) немец из Гамбурга путешествует по году-2 на мотоцикле по миру - по разным странам - например, Американскому континенту: страны подряд сверху от Мексики, через центральную Латинскую Америку, далее Южная и до низа Американского континента. Ночует в палатке, кемпенгах. Вот какой адрес или страну он вообще назвать сможет? Да ещё и такую страну, из которой он бы и в Германию возврашался (что вообще идиотизм и превышение не только полномочий, но и здравого смысла работницы мельдеамта у ТС) . Да никакой. И никто в мельдеамте с него калёным железом страну назначения или адрес выбивать не будет и не смог бы. Поставят "unbekannt" и всё
Она видимо просто предупредила, что врать нежелательно. Что в этом плохого?
Скорее всего это выглядело неправдоподобно. Иначе почему бы человек не поверил.
А спросила видимо не из любопытства, а потому что ей надо было это внести в формуляр. Не сама же это она придумала.
список