Обязана ли сообщать Бюргерамту куда уезжаю из DE
что за чушь? человек может уехать из Германии и отправиться путешествовать по миру (как ауча блогеров и пр.), вообще не собираясь останавливаться где-то на постоянку/надолго, а переезжая из страны в страну, останавливаясь на ночлег в отелях, хостелах и пр.и вообще не быть привязанным ни к какой стране. Что в этом случае чиновница может получить в качестве ответа??
что за чушь? человек может уехать из Германии и отправиться путешествовать по миру (как ауча блогеров и пр.), вообще не собираясь останавливаться где-то на постоянку/надолго, а переезжая из страны в страну, останавливаясь на ночлег в отелях, хостелах и пр.и вообще не быть привязанным ни к какой стране. Что в этом случае чиновница может получить в качестве ответа??
даже если требование закона кажется Вам чушью, оно не перестает от этого действовать. конечно, ничто Вам не мешает добиваться изменения кажущегося Вам чушью положения закона.
Так что тогда чиновница в виде ответа получит? Что ей говорить в таком случае? Я понимаю, что можно ей для галочки любую страну назвать, чтобы отцепилась, но мы же о соблюдении "правил игры" и возможных "последствиях". Как выполнение этой инструкции реализуется на практике?
ПС: И у меня в близком окружннии есть такой пример, выписался, из Германии, уехал путешествовать по миру и блогеров полно, которые лет по 10 уже по миру путешествуют, нигде надолго не останавливаясь.
И какие последствия могу быть, если человек возвращается в Гермснию не из той страны, в которую, типа, уезжал? Да и как проверяется (и зачпм???), из какой страны он вернулся? Билеты на самолет спрашивают или штампы в райзепассе смотрят? Проверяют его "транктоию"?? Так и штампы не везде ставят и путешествовать можно на мотоцикле, велосипеде или автостопом.
Так что тогда чиновница в виде ответа получит? Что ей говорить в таком случае? Я понимаю, что можно ей для галочки любую страну назвать, чтобы отцепилась, но мы же о соблюдении "правил игры" и возможных "последствиях".
ПС: И у меня в близком окружннии есть такой пример, выписался, из Германии, уехал путешествовать по миру и блогеров полно, которые лет по 10 уже по миру путешествуют, нигде надолго не останавливаясь.
я лично не нашел в законе указаний на то, чтобы неправильное указание адреса за границей каким-либо образом наказывалось.
И какие последствия могу быть, если человек возвращается в Гермснию не из той страны, в которую, типа, уезжал? Да и как проверяется (и зачпм???), из какой страны он вернулся? Билеты на самолет спрашивают или штампы в райзепассе смотрят? Проверяют его "транктоию"?? Так и штампы не везде ставят и путешествовать можно на мотоцикле, велосипеде или автостопом.
не думаю, что кто-то эти данные проверяет.
Вы собираетесь скрыться от немецких органов или в чём проблема назвать страну?
не собираюсь и проблемы нет никакой, страну называть не хочу по своему желанию.
более того, после того, как я назвала страну - Китай, чиновница сказала, что нужно указать более реалистичную страну. Как-будто бы Китай - нереалистичная страна :D
просто абсурд и кринж, если честно.
Окей, спасибо за ответ.
Мало того, эта инструкция в некоторых моментах может входить в конфликт с законом - мельдегезетц. Наприиер, сдает фермитер квартиру митеру. Митер выезжает и через какое-то время (там могут уже давно другие митеры жить или сам фермитер) фермитер случайно узнает, что тот бывший жилец остается все ещё прописанным в этой квартире. Идет в мельдеамт его выписать, а ему глворят: "чтобы выписать, нужна страна отьезда". А фермитер понятия не имеет, куда тот свалил. И остается та "мертвая" душа у него прописанным, хотя по факту там не проживает, что нарушает мельдегезетц.
мало того, что абсурд, это абсурд в квадрате, плмимо "нереалистичности" Китая, ее требование назвать ДРУГУЮ страну, более реалистичную, уже означает соврать, чтобы у нее в формуляре все гладенько было. Т.е. чтоб ответ был не фактическая страна, а более "подходящая".:))
Окей, спасибо за ответ.
Мало того, эта инструкция в некоторых моментах может входить в конфликт с законом - мельдегезетц. Наприиер, сдает фермитер квартиру митеру. Митер выезжает и через какое-то время (там могут уже давно другие митеры жить или сам фермитер) фермитер случайно узнает, что тот бывший жилец остается все ещё прописанным в этой квартире. Идет в мельдеамт его выписать, а ему глворят: "чтобы выписать, нужна страна отьезда". А фермитер понятия не имеет, куда тот свалил. И остается та "мертвая" душа у него прописанным, хотя по факту там не проживает, что нарушает мельдегезетц.
вроде бы достаточно сообщить, что жилец съехал в неизвестном направлении. после этого мельдеамт самостоятельно должен это проверить - обычно посылая письма. надо фермитеру просто удалить фамилию этого жильца с почтового ящика.
мало того, что абсурд, это абсурд в квадрате, плмимо "нереалистичности" Китая, ее требование назвать ДРУГУЮ страну, более реалистичную, уже означает соврать, чтобы у нее в формуляре все гладенько было. Т.е. чтоб ответ был не фактическая страна, а более "подходящая".:))
скорее всего автор на вопрос "куда?" сказала "еще не решила, напишите - Китай."
Просто любопытно, почему именно Китай? )
хотелось немножечко покуражиться на прощание))
тогда действительно очень странно, что этот ответ у Вас не приняли. впрочем, на самом деле, так и не понятно на чем вы там остановились и как расстались.
далее, я выхватила термин в другом Бюргерамте, где мне сказали, что действия чиновницы из первого Бюргерамта - странные. Ну и чтобы избежать мифических последствий, сказала, что собираюсь в Вельтрайзе, а Китай лишь одна из стран в моём списке к посещению. Остановились на том, что первая страна, в которую я въеду из Германии, будет Турция
не обязательно, но возможно чиновница заупрямится и откажется на этом основании Вас выписывать
Закон не дает чиновнику право решать, делать ли Abmeldung ins Ausland или отказать в этом.
Его дело зафиксировать факт отбытия человека из Германии за границу
Закон не дает чиновнику право решать, делать ли Abmeldung ins Ausland или отказать в этом.Его дело зафиксировать факт отбытия человека из Германии за границу
закон требует от чиновника указать адрес за границей, куда убывает человек, и дает ему также право требовать от человека предоставления этих данных.
не собираюсь и проблемы нет никакой, страну называть не хочу по своему желанию.
В таком случае не называйте страну, получайте формальный отказ в Abmeldung'e и оспаривайте его в формальном порядке - и через несколько/много месяцев, возможно, получите подтверждение от суда, что требование чиновницы было незаконным. Или не получите.
Остановились на том, что первая страна, в которую я въеду из Германии, будет Турция
...а второй страной случайно не будет страна Вашего второго гражданства, куда Вы хотите вывезти больше 500 евро, как это иногда бывает?
закон требует от чиновника указать адрес за границей, куда убывает человек,
Нигде в законе не стоит, что при отсутствии этих сведенийтAbmeldung не проводится.
Чиновник обязан сделать Abmeldung - чтобы отъезжающий исполнил свою обязанность.
Wo Pflicht ist, ist auch Recht.
и дает ему также право требовать от человека предоставления этих данных.
Никакой закон не может требовать у человека предоставления неверных данных.
Поскольку в момент отъезда очень многие еще не знают точного адреса своего проживания, данная информация не может быть обязательной.
И при отсутствии информации об адресе чиновник все равно обязан человека выписать - зафиксировать факт отъезда человека из Германии.
PS
а в графу он может написать "адрес не известен", тем более, что этот адрес никого ни к чему не обязывает и может стать неактуальным еще до выезда из Германии 😀