Обязана ли сообщать Бюргерамту куда уезжаю из DE
Сегодня была в бюргерамте на Абмельдунге, попросили назвать страну, в которую переезжаю, но мне не хотелось называть реальную и я назвала другую. Мне сказали, что так, мол, нельзя, но не пояснили почему
Какие есть последствия в теории? Например при возвращении
Кто сказал что нельзя? ) Вы свободный человек, имеете право в любой момент передумать в какую страну вам ехать. Сегодня собирались в одну страну, а завтра захотели в другую.
я тоже самое ей объясняю, мол, всё может поменяться, сегодня хочу в Китай, а завтра в Индию, а потом передумаю и ещё куда
Сказала она еще что-то про какую-то айди, мол, если вернётесь, то должны возвращаться из страны, которую сейчас указываете..
я тоже самое ей объясняю, мол, всё может поменяться, сегодня хочу в Китай, а завтра в Индию, а потом передумаю и ещё куда
Бред, вы ничего никому не должны.
Или вы друг доуга не поняли или в вашем случае есть какие-то нюансыили чиновница - дура. Куча немцев путешествует из страны в страну, возвращаясь в Германию вовсе не из той страны, в которую первой поехали.
У Вам два гражданства , одно из которых российское.
https://foren.germany.ru/travel/m/41848168.html
Полагаю, чиновница " не дура", просто знает ньансы своей! работы
У Вам два гражданства , одно из которых российское.
https://foren.germany.ru/travel/m/41848168.html
Полагаю, чиновница " не дура", просто знает ньансы своей! работы
да, это так
но наличие у меня гр-ва РФ не обязательно говорит о том, что я собираюсь переезжать исключительно в Россию.
да, это так
но наличие у меня гр-ва РФ не обязательно говорит о том, что я собираюсь переезжать исключительно в Россию.
ну тогда скажите, в какую страну Вы действительно хотите переехать и какую назвать в бюргерамте.
ну тогда скажите, в какую страну Вы действительно хотите переехать и какую назвать в бюргерамте
в этом и вопрос – обязана ли я сообщать страну переезда или нет?
в этом и вопрос – обязана ли я сообщать страну переезда или нет?
по закону не обязаны, а по инструкции - да:
3.1.12 Nummer 12
Bei einer Abmeldung in das Ausland ist auch die Zuzugsanschrift im Ausland zu speichern. Dies soll die Erreichbarkeit der betroffenen Person, insbesondere für amtliche Zustellungen in zeitlicher Nähe zum Wegzug in das Ausland, gewährleisten. Eine Fortschreibung ist nicht vorgesehen. Es besteht keine Pflicht der Meldebehörde, ausländische Anschriften von Amts wegen zu aktualisieren. Bei dem Zuzug aus dem Ausland sind nur der Staat und keine Auslandsanschrift zu speichern.
по закону не обязаны, а по инструкции - да:
То есть, выше то, что не обязана по закону, а инструкциям следовать мне не обязательно?.
То есть, выше то, что не обязана по закону, а инструкциям следовать мне не обязательно?.
не обязательно, но возможно чиновница заупрямится и откажется на этом основании Вас выписывать, и Вам придется доказывать в суде свое право на выписку без указания адреса за границей.
не обязательно, но возможно чиновница заупрямится и откажется на этом основании Вас выписывать, и Вам придется доказывать в суде свое право на выписку без указания адреса за границей.
как возможно указать адрес за границей, если я сама не знаю на какой улице найду квартиру в аренду?
речь всё-таки не об адресе была, а о стране, в которую планируется переезд, вроде разные вещи..
в целом странные ощущения испытываю, словно я в какой-то тюрьме, где нужно у надзирателей разрешение спрашивать :
как возможно указать адрес за границей, если я сама не знаю на какой улице найду квартиру в аренду?
речь всё-таки не об адресе была, а о стране, в которую планируется переезд, вроде разные вещи..
в целом странные ощущения испытываю, словно я в какой-то тюрьме, где нужно у надзирателей разрешение спрашивать :
наверное, если будущий адрес не известен, то действительно можно указать в регистре только страну, хотя исходя из указанных в инструкции целей, это - совершенно бессмысленно.
как возможно указать адрес за границей, если я сама не знаю на какой улице найду квартиру в аренду.
Да назовите просто адрес какого нибудь отеля или на карте название улицы наугад ткните типа проспект Ленина дом 6.
Проблема выеденного яйца не стоит
Сегодня была в бюргерамте на Абмельдунге, попросили назвать страну, в которую переезжаю, но мне не хотелось называть реальную и я назвала другую.
Вы собираетесь скрыться от немецких органов или в чём проблема назвать страну?
Не нужен адрес, достаточно страны
Так уже толпы украинцев вернулись
по закону и инструкции к нему требуется именно адрес. зачем указывать только страну - вообще непонятно.
напомнило времена коронавируса когда на меня сотрудница пограничного польского контроля кричала чтобы я ей сообщил адрес где буду в Польше три дня, а ехал я проездом на автобусе из Калининграда в Гданьский аэропорт. Пришлось назвать адрес немецкого консульств
вы можете назвать любой адрес в мире, ибо вы не обязаны переезжать именно по адресу который нащвпли