Вопрос по отпуску.
Сегодня сделал заявление на отпуск с 22.12 до 04.01, с учетом потратить в январе отпускные дни за 2025 год, но бухгалтер сказал, что так нельзя. В январе уже тратятся дни за 2026 год.
А если я не использую оставшиеся дни за 2025 год то 31 декабря, то они теряются без компенсации.
Работаю уже семнадцатый год в Германии но слышу в первый раз. Обычно всегда заставляли отпуск за предыдущий год использовать до 1 марта.
Прокомментируйте, плз, её ответ.
Неужто так есть?
Обычно всегда заставляли отпуск за предыдущий год использовать до 1 марта.
Давно такого нет
Прокомментируйте, плз, её ответ.
Ответ правильный.
В январе слдующего года опускные только по договоренности с шефом...
В ваших сроках обычно нет проблем получить согласие...
НО закон есть закон
у всех по разному. У мужа на работе тоже обязательно надо выбрать все дни отпуска до 31 декабря, а у нас до конца сентября следующего года можно растягивать.
Это либо в тарифном договоре написано, либо в каком-то другом внутреннем документе, спросите в отделе кадров.
У меня такой же балет, только речь идёт об одном дне 2.01. Вчера отдел кадров мне даже параграфы присылал, только с разрешения шефа. Отпуск уже разрешён, сейчас идёт битва за один день, как же его учтут. Мне уже если честно, фиолетово, как уже будет
Работаю уже семнадцатый год в Германии но слышу в первый раз. Обычно всегда заставляли отпуск за предыдущий год использовать до 1 марта.
зависит от фирмы. В некоторых до марта можно прошлогодний отпуск брать. в других отпуск сгорает , если до конца года не взял.
У нас раньше можно было до марта отпуск брать. А сейчас только с разрешения шефа и то если есть на то веская причина. Вот года 2 как изменили. У мужа на работе надо до конца декабря брать, никакой уважительной причины не признают.