Deutsch

Wechselmodell - Barunterhalt - Как так?

866  
Marusja_2010 патриот5 дней назад, 23:03
Marusja_2010
5 дней назад, 23:03 

Следующий вопрос:

Wechselmodell 50/50. 3 детей

Родитель А - бюргергельд на себя и 50% на детей

Родитель Б - зарабатывает, скажем 4.000 нетто( фиктивно)

Должен ли родитель Б платить Barunterhalt родителю А на детей?

И если да, то почему?

Я испробовала все Onlinerechner и получается( учитывая миту Б), что Б должен платить А ~1300-1400, при том самому Б остается ~900 евро. т.е. за эти 900 он должен жить с 3мя детьм 15 дней, в то время как Он должен переводить безработному А на эти 2 недели 1300-1400 со своей зарплаты.

По идее, логике нормального чела/общества, если Б 50% содержит детей, почему он должен со своей зарплаты переводить А на 2 недели больше, чем ему самому остается на себя вместе с детьми.

По факту Б остается в половину меньше денег на содержание детей, чем он обязан переводить безработному А.

Как так? Что это за ерунда?

Deptokrat коренной житель4 дня назад, 00:26
Deptokrat
NEW 4 дня назад, 00:26 
в ответ Marusja_2010 5 дней назад, 23:03
И если да, то почему?

Да, так как родитель А неплатежеспособен и по факту за детей платит гос-во, а оно этого по закону не хочет.

Сколько именно и что учел или не учел online Rechner- неизвестно.

garober патриот4 дня назад, 08:51
NEW 4 дня назад, 08:51 

И если да, то почему?

Если Netto-доход родителя Б. будет больше как мин. суммы Regelsatz A. + дети (а м/б ещё и из оплаты жилья),

то JC уменьшит доя А. выплаты вплоть до нуля.

Ваши расчеты проверить затруднительно, т.к. неизвестна для А. стоимость жилья и не приведен возраст детей, т.е. полный Regelsatz для них неизвестен.

Для начала стоит попробовал посчитать сколько от Netto остаётся у Б. после оплаты жилья, GEZ, эл. энергии, мусора (думаю важно живут они в одном населенном пункте или нет).

Здесь также проблема в разнице стоимости жилья у А. и Б с учётом того, что у Б. возникают доп. расходы за Nebenkosten при проживании детей 6 месяцев в году в его квартире.

У А. при этом Nebenkosten-расходы и на эл. энергию уменьшаются.

Расчет (сколько должен Б. платить А.) по факту довольно сложный и он будет затрагивать ещё и JC-выплаты для А.

Незабудка_elena Забанен до 24/9/25 14:30 местный житель2 дня назад, 13:41
NEW 2 дня назад, 13:41 

Мудрый Соломон бы разделил детей ...не мечом, нет. Мальчика - папе, девочку- маме. улыб

Ну или всех детей-бедному родителю, пусть на социале за всех деньги гребет.

Marusja_2010 патриот2 дня назад, 14:02
Marusja_2010
NEW 2 дня назад, 14:02 
в ответ Незабудка_elena 2 дня назад, 13:41

А второй родитель, будет этот социал оплачивать?! При том 100%.

Пока что я занята, но по шагу пытаюсь понять.

Когда пойму всю картину, тут напишу и задам конкретные вопросы.

Второйродитель просто сидит на попе ровно, и у 1го нет желания этот весь праздник финансировать.

Deptokrat коренной житель2 дня назад, 17:32
Deptokrat
NEW 2 дня назад, 17:32 
в ответ Marusja_2010 2 дня назад, 14:02
Когда пойму всю картину, тут напишу и задам конкретные вопросы.

А в чем собственно проблема? С вас уже кто то требовал деньги? С Jobcenter или Jugendamt в таком случае проще разобраться, предоставив все документы, чем скажем, если родитель работает и выбивает алименты через суд.

Marusja_2010 патриот2 дня назад, 19:11
Marusja_2010
NEW 2 дня назад, 19:11 
в ответ Deptokrat 2 дня назад, 17:32

нет, там один уходит на вольные хлеба, и цель - сделвть это с минимальными потерями.

Я попыталась по онлайн калькуляторам разбобраться, какой вариант "делёжки детей" чтобы социал, на котором будет сидеть второй родитель, не потребовал оплачивать содержание за детей. дети будут 50/50. т.е. по логике родитель содержит детей свою половину времени.

Все калькуляторы выдают, что selbstbehalt работающего родителя гараздо меньше той части, которую этот родитель должен платить безработному родителю. это называется, Barunterhalt.

И вроде бы как не учитывается ничего, ни кредиты, ни "Werbungskosten" этого родителя.

Ну т.е. вышло 930 selbstbehalt + 1300 Barunterhalt тому родителю == ноль от зарплаты работающего родителя. т.е. 930( 1450-520 типа berücksichtigte Miete). чел как бы выполняет свои обязанности. но у него будут забирать всё, не оставляя даже на отпуск.но я поедполагаю калькуляторы кривые, потому что так не может быть. но все они вообще не учитывают никакие потребности зарабатывающего, кроме Selbstbehalt, т.е. 930 евро. никакие билеты, бензины и тд и тп.

Ну я сейчас не хочу тут писать, я ещё до конца не обсудила цифры и потом смогу корректно задать вопрос.

Deptokrat коренной житель2 дня назад, 19:22
Deptokrat
NEW 2 дня назад, 19:22 
в ответ Marusja_2010 2 дня назад, 19:11
но все они вообще не учитывают никакие потребности зарабатывающего, кроме Selbstbehalt, т.е. 930 евро.

Не знаю где вы такое находите, такого Selbstbehalt не существует, даже у не работающего он 1200,00 €

gendy Dinosaur2 дня назад, 19:25
gendy
NEW 2 дня назад, 19:25 
в ответ Marusja_2010 2 дня назад, 19:11
но все они вообще не учитывают никакие потребности зарабатывающего, кроме Selbstbehalt, т.е. 930 евро. никакие билеты, бензины и тд и тп.

Так и есть. Это все учитывается в bereinigte netto

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Marusja_2010 патриот2 дня назад, 21:03
Marusja_2010
NEW 2 дня назад, 21:03 
в ответ Deptokrat 2 дня назад, 19:22

Не знаю где вы такое находите, такого Selbstbehalt не существует, даже у не работающего он 1200,00 €

1450.

Но там мита 520 евро уже типа inklusiv. поэтому 1450-520=930 и сюда добавляется настоящая мита 1400, вот это и будет selbstbehalt. а потом идет половина Barunterhalt, т.к. 50/50. и вот всё что остаётся, идёт на уплату Barunterhalt для детей.

Marusja_2010 патриот2 дня назад, 21:06
Marusja_2010
NEW 2 дня назад, 21:06 
в ответ gendy 2 дня назад, 19:25

Так и есть. Это все учитывается в bereinigte netto

Ну т.е. если у человека машина в лизинг например, бензин, чтобы ездить на работу, и не только, раннее взятый кредит на квартиру для Altersvorsorge, вообще никак?

И что с ними делать?

Типа продавать? кредиты расторгать, зарабатывать себе Schulden, только потому что второй не работает и теперь первый должен стать нищим?

Не могу в это поверить! что то тут не так! так не бывает - как говорится.

garober патриот2 дня назад, 22:21
NEW 2 дня назад, 22:21 
в ответ Marusja_2010 2 дня назад, 21:06

н.п.

Ну т.е. если у человека машина в лизинг например, бензин, чтобы ездить на работу, и не только, раннее взятый кредит на квартиру для Altersvorsorge, вообще никак?

И что с ними делать?

Я бы для ориентировки вначале посчитал со всеми расходами Б. сколько он должен был (или не должен) был доплатить своим детям за полмесяца пока они живут с А.

Величина д/б одинакова с той, когда дети живут с Б.

Дети при переезде от А к Б и обратно не д/б ущемлены.