Wechselmodell - Barunterhalt - Как так?
Следующий вопрос:
Wechselmodell 50/50. 3 детей
Родитель А - бюргергельд на себя и 50% на детей
Родитель Б - зарабатывает, скажем 4.000 нетто( фиктивно)
Должен ли родитель Б платить Barunterhalt родителю А на детей?
И если да, то почему?
Я испробовала все Onlinerechner и получается( учитывая миту Б), что Б должен платить А ~1300-1400, при том самому Б остается ~900 евро. т.е. за эти 900 он должен жить с 3мя детьм 15 дней, в то время как Он должен переводить безработному А на эти 2 недели 1300-1400 со своей зарплаты.
По идее, логике нормального чела/общества, если Б 50% содержит детей, почему он должен со своей зарплаты переводить А на 2 недели больше, чем ему самому остается на себя вместе с детьми.
По факту Б остается в половину меньше денег на содержание детей, чем он обязан переводить безработному А.
Как так? Что это за ерунда?
И если да, то почему?
Да, так как родитель А неплатежеспособен и по факту за детей платит гос-во, а оно этого по закону не хочет.
Сколько именно и что учел или не учел online Rechner- неизвестно.
И если да, то почему?
Если Netto-доход родителя Б. будет больше как мин. суммы Regelsatz A. + дети (а м/б ещё и из оплаты жилья),
то JC уменьшит доя А. выплаты вплоть до нуля.
Ваши расчеты проверить затруднительно, т.к. неизвестна для А. стоимость жилья и не приведен возраст детей, т.е. полный Regelsatz для них неизвестен.
Для начала стоит попробовал посчитать сколько от Netto остаётся у Б. после оплаты жилья, GEZ, эл. энергии, мусора (думаю важно живут они в одном населенном пункте или нет).
Здесь также проблема в разнице стоимости жилья у А. и Б с учётом того, что у Б. возникают доп. расходы за Nebenkosten при проживании детей 6 месяцев в году в его квартире.
У А. при этом Nebenkosten-расходы и на эл. энергию уменьшаются.
Расчет (сколько должен Б. платить А.) по факту довольно сложный и он будет затрагивать ещё и JC-выплаты для А.
А второй родитель, будет этот социал оплачивать?! При том 100%.
Пока что я занята, но по шагу пытаюсь понять.
Когда пойму всю картину, тут напишу и задам конкретные вопросы.
Второйродитель просто сидит на попе ровно, и у 1го нет желания этот весь праздник финансировать.
Когда пойму всю картину, тут напишу и задам конкретные вопросы.
А в чем собственно проблема? С вас уже кто то требовал деньги? С Jobcenter или Jugendamt в таком случае проще разобраться, предоставив все документы, чем скажем, если родитель работает и выбивает алименты через суд.
нет, там один уходит на вольные хлеба, и цель - сделвть это с минимальными потерями.
Я попыталась по онлайн калькуляторам разбобраться, какой вариант "делёжки детей" чтобы социал, на котором будет сидеть второй родитель, не потребовал оплачивать содержание за детей. дети будут 50/50. т.е. по логике родитель содержит детей свою половину времени.
Все калькуляторы выдают, что selbstbehalt работающего родителя гараздо меньше той части, которую этот родитель должен платить безработному родителю. это называется, Barunterhalt.
И вроде бы как не учитывается ничего, ни кредиты, ни "Werbungskosten" этого родителя.
Ну т.е. вышло 930 selbstbehalt + 1300 Barunterhalt тому родителю == ноль от зарплаты работающего родителя. т.е. 930( 1450-520 типа berücksichtigte Miete). чел как бы выполняет свои обязанности. но у него будут забирать всё, не оставляя даже на отпуск.но я поедполагаю калькуляторы кривые, потому что так не может быть. но все они вообще не учитывают никакие потребности зарабатывающего, кроме Selbstbehalt, т.е. 930 евро. никакие билеты, бензины и тд и тп.
Ну я сейчас не хочу тут писать, я ещё до конца не обсудила цифры и потом смогу корректно задать вопрос.
но все они вообще не учитывают никакие потребности зарабатывающего, кроме Selbstbehalt, т.е. 930 евро. никакие билеты, бензины и тд и тп.
Так и есть. Это все учитывается в bereinigte netto
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Не знаю где вы такое находите, такого Selbstbehalt не существует, даже у не работающего он 1200,00 €
1450.
Но там мита 520 евро уже типа inklusiv. поэтому 1450-520=930 и сюда добавляется настоящая мита 1400, вот это и будет selbstbehalt. а потом идет половина Barunterhalt, т.к. 50/50. и вот всё что остаётся, идёт на уплату Barunterhalt для детей.
Так и есть. Это все учитывается в bereinigte netto
Ну т.е. если у человека машина в лизинг например, бензин, чтобы ездить на работу, и не только, раннее взятый кредит на квартиру для Altersvorsorge, вообще никак?
И что с ними делать?
Типа продавать? кредиты расторгать, зарабатывать себе Schulden, только потому что второй не работает и теперь первый должен стать нищим?
Не могу в это поверить! что то тут не так! так не бывает - как говорится.
н.п.
Ну т.е. если у человека машина в лизинг например, бензин, чтобы ездить на работу, и не только, раннее взятый кредит на квартиру для Altersvorsorge, вообще никак?
И что с ними делать?
Я бы для ориентировки вначале посчитал со всеми расходами Б. сколько он должен был (или не должен) был доплатить своим детям за полмесяца пока они живут с А.
Величина д/б одинакова с той, когда дети живут с Б.
Дети при переезде от А к Б и обратно не д/б ущемлены.