Не обоснованный счёт.
Всем привет.
Получил счёт за якобы не правильную парковку.Срок давности письма 3 месяца. В счёте указан только адрес произошедшего, при этом отсутствуют номер машины, или же фото места стоянки, причем место парковки оборудованно камерами. Т. е явных доказательств вины нет.
Как поступить в этом случае, и обязан ли я оплатить счёт, если было отправлено требование о предоставлении доказательств вины.
Спасибо!
Смотрите внимательно письмо, сейчас часто внизу указан линк и пароль к нему, там все фото.
Ну а если нет, то надо разбираться детально, от кого и т. д.
нет, никаких линков и паролей нет.
машина ваша или прокат, счет из Германии или другой страны?
Простите, а как без номера машины они вычислили Ваш адрес? Похоже на мошенников..Я бы не платил.
у нас в таких письмах указаны все данные. Номер машины, адрес и время неправильной парковки. Не верите, должен быть указан исполнитель, попробуйте погуглить.
У них стоят камеры, номер машины заснят. Потом они через Бундескрафтамт запрашивают мои данные.
у нас в таких письмах указаны все данные. Номер машины, адрес и время неправильной парковки.
Да, и здес тоже самое, но это не является доказателством как скажем фото с радара.
Всем привет.
Получил счёт за якобы не правильную парковку.Срок давности письма 3 месяца. В счёте указан только адрес произошедшего, при этом отсутствуют номер машины, или же фото места стоянки, причем место парковки оборудованно камерами. Т. е явных доказательств вины нет.
Как поступить в этом случае, и обязан ли я оплатить счёт, если было отправлено требование о предоставлении доказательств вины.
Спасибо!
Нарушение было?
Да - оплатить.
Нет - не платить.
Не за что.
в таком случае они должны были уложиться в три месяца, после этого срока можно не платить.
За доказательства лучше не цепляйтесь, они у них есть.
Да, и здес тоже самое, но это не является доказателством как скажем фото с радара.
свидетель указан? и даже если это политесса была?
Наверное, имеется в виду парковка, где вместо Schränke. стоят камеры..въезд и выезд свободный, но надо платить за парковку, задавая номер машины, , иначе придет штраф..
Я понял не правильная парковка - встал где то под запрещающий знак, а если так то это уже не оплаченная парковка - тут уже опять другие правила. Но ТС не особо пишет что он нарушил.
. Но ТС не особо пишет что он нарушил.
Я так понимаю ему не важно чтобы все знали что именно он нарушил, ему важно как избежать наказания за его нарушение.
Всем спасибо за участие. Вопрос разрешился.
может всё таки просветиш нас
Мне когда-то пришёл штраф за неправильную парковку: номер машины был мой, но на фото была машина "BMW" вместо моего "Renault". Номер был грязный и действительно похож на мой. Единица выглядела как четвёрка или что-то такое, уже не помню. Но место парковки было такое, что я там точно не могла быть.
Я им позвонила и сказала: если они докажут, что это моя машина и отдадут мне её, я с удовольствием заплачу штраф.
Так что, может, и Вам по ошибке штраф пришёл.