Не обоснованный счёт.
Всем привет.
Получил счёт за якобы не правильную парковку.Срок давности письма 3 месяца. В счёте указан только адрес произошедшего, при этом отсутствуют номер машины, или же фото места стоянки, причем место парковки оборудованно камерами. Т. е явных доказательств вины нет.
Как поступить в этом случае, и обязан ли я оплатить счёт, если было отправлено требование о предоставлении доказательств вины.
Спасибо!
Всем привет.
Получил счёт за якобы не правильную парковку.Срок давности письма 3 месяца. В счёте указан только адрес произошедшего, при этом отсутствуют номер машины, или же фото места стоянки, причем место парковки оборудованно камерами. Т. е явных доказательств вины нет.
Как поступить в этом случае, и обязан ли я оплатить счёт, если было отправлено требование о предоставлении доказательств вины.
Спасибо!
Нарушение было?
Да - оплатить.
Нет - не платить.
Не за что.
Мне когда-то пришёл штраф за неправильную парковку: номер машины был мой, но на фото была машина "BMW" вместо моего "Renault". Номер был грязный и действительно похож на мой. Единица выглядела как четвёрка или что-то такое, уже не помню. Но место парковки было такое, что я там точно не могла быть.
Я им позвонила и сказала: если они докажут, что это моя машина и отдадут мне её, я с удовольствием заплачу штраф.
Так что, может, и Вам по ошибке штраф пришёл.
может всё таки просветиш нас
Вопрос касается конторы под названием Parkvision, занимпющаяси наблюдением стоянок возле супермаркетов. Может кто и знаком с ней. Много писать не буду, много инфо по этому поводу есть в сети. Как я уже написал выше, по прошествии трех месяцев прислали счёт за не правильную стоянку, причём без всяких доказательств. Указан адрес магазина, а это русский магазин, номер машины и дата. Их претензия: "я блокировал рядом находящиеся место, и стоял на стоянке без цели делать покупки". Доказать, что я что то покупал по прошествии трех месяцев невозможно, это один из их действий по выкачиванию денег. Доказательство покупок по их системе, это запись камеры, что я не покидал стоянку, но если я после покупок вышел за пределы стоянки, разумеется не на какое-то длительное время, то камера фиксирует как Falschparking. Но меня скажем ни кто не лишал права передвижения. Если камера фиксирует, что машина стояла не строго параллельно линиям, то это тоже нарушение. В вообще советую, избегать стоянок магазинов где установлена эта система. Об этом много пишут в сети, и в частности адвокаты. Почитайте, уверяю узнаете "интересные вещи".
прислали счёт за неправильную стоянку, причём без всяких доказательств.
А это что: Указан адрес магазина, номер машины, дата и претензия: "я блокировал рядом находящиеся место и стоял на стоянке без цели делать покупки".
Доказать, что я что-то покупал по прошествии трех месяцев невозможно
Хочешь сказать, что платил наличными?
Доказательство покупок по их системе, это запись камеры, что я не покидал стоянку
А Kontoauszug не доказательство?
но если я после покупок вышел за пределы стоянки, то камера фиксирует это как Falschparking. Но меня, скажем, никто не лишал права передвижения.
Вот именно, передвинулся бы вместе с авто с парковки для Kunden на парковку для всех и спокойно гулял бы за пределами стоянки.
Если камера фиксирует, что машина стояла не строго параллельно линиям, то это тоже нарушение.
§ 12 (6) Es ist platzsparend zu parken; das gilt in der Regel auch für das Halten.
Вообще советую, избегать стоянок у магазинов где установлена эта система.
Особенно когда криво паркуетесь и ничего в магазине не покупаете.
Если камера фиксирует, что машина стояла не строго параллельно линиям, то это тоже нарушение.
Неужели свершилось? Спасибо господи!
В вообще советую, избегать стоянок магазинов где установлена эта система.
Мне бы наверняка понравилось на такой парковке, где не бросают "поперёк" парковки. Где всех заставляют разметку "уважать".
разве такие претензии хоть один суд примет во внимание? Я не покупал, ждал знакомого который сказал, что сейчас закупается.
Я где то написал именно так. Даже если вы это где то и прочли, разве это запрещено законом привезти знакомого, что бы тот что то купил?
Абсурд???
А это что: Указан адрес магазина, номер машины, дата и претензия: "я блокировал рядом находящиеся место и стоял на стоянке без цели делать покупки".
А это то, что я пришлю тебе такое же, с такими же претензиями. В чем проблема, записать твой номер?
Будешь плотить?
вот именно, передвинулся бы вместе с авто с парковки для Kunden на парковку для всех и спокойно гулял бы за пределами стоянки.
Я пишу уже в сотый раз. Предьявление о якобы содеянном по истечении трех месяцев.
Ты можешь восстановить события трех месячной давности? Тогда молодец.
вы не так поняли мой текст.
ни один суд не примет заявление с текстом: приехал без намерения закупиться.
можно сказать: приехал со знакомым, приехал и не мог найти кошелек, искал полчаса по карманам.
Можно придумать кучу причин.
Но если честно, я еще не встречал такого в Германии. Видеокамеры фиксирующие заезд на парковку и выезд - да. Отсюда считают время парковки, это даже гуманнее чем парк шайба, которую можно забыть. Но вот штраф за то что заехал и не закупился и то что это определяют по записи видеокамеры - ни разу.
Так же и парковка не параллельно линиям. Если машина стоит между линиями - нет основания для штрафа, вот если встал на линию и занял два места -
да, такое и у нас стоит на парковке, за это штрафуют и как тут написали - правильно.
Так ты нарушал или нет?
Я уже действительно не понимаю, как ещё обьяснить. Прошло 3 месяца, 3. У меня в башке нет компьютерной программы, что это все помнить. Для этого я требовал видео доказательства.
Но вот штраф за то что заехал и не закупился и то что это определяют по записи видеокамеры - ни разу.
Мало того, они рассылают
штрафы с тех обьектов, где камеры давно демонтированы. Они рассылают манунги на штрафы, которые люди не получали. И это не я придумал, читайте отзывы.