AOK и российская пенсия.
Добрый день всем, АОК прислала письмо где просит( или требует) подтвердить сумму российской пенсии. У нас была выписка из России о пенсии за 2023 год. Отправили им с немецким переводом. Теперь они пишут что нужна актуальная выписка за 2025 год.
Что делать ? В Россию ближайшее время не собираемся. Работает ли немецкая почта с российской, если послать им запрос в фонд социальный и пенсионный.
Буду признателен за любую информацию.
А АОК каким боком к пенсии? Это медицинская страховка же...Если имелась в виду rentenversicherung и человек в Германии получает пенсию - да, нужно периодически подтверждать сумму пенсии в РФ и её будут вычитать из немецкой пенсии.
Я делал для моей мамы всё через е-мейл, не бумажные письма.
А для чего пенсионеру, живущему в Германии, пенсия РФ?
Мы написали отказ и получаем только германскую без этого геморроя.
очевидно Ваша мама - поздняя переселенка (т.н. "4 параграф").
А формально, да, наша мама написала отказ.
Что это меняет?
Вы не уточнили - кому был написан отказ и какие будут ваши дальнейшие действия при контактах с
KK, DRV, Sozialamt'ом.
Кроме того никому кроме вас не было известно, что ваша мама Spätaussiedlerin с § 4,
а не 7, 8 или вообще по линии еврейских эмигрантов,
для которых возможность отказа от росс. пенсии немецким законом не предусмотрена.
Отказ был написан ПФР (Пенсионному Фонду России).
Дальнейших действий с KK, DRV, Sozialamt'ом никаких не будет.
Вам просто повезло. Мою маму приехавшей из Казахстана, по 4§ , грундзихерунг заставлял оформить российскую пенсию потому как она 25 лет отработала на территории России (до 1989 года, потом уехала в Казахстан) Хотя она получает пенсию только в Германии (засчитан Российсий и Казахстанский стаж). Мотивировали это тем что если она оформит Российскую пенсию, то будет меньше нагрузка на немецкий пенсионный фонд. Без вмешательства адвоката ни чего сделать не могли.
Вам просто повезло. Мою маму приехавшей из Казахстана, по 4§ , грундзихерунг заставлял оформить российскую пенсию потому как она 25 лет отработала на территории России (до 1989 года, потом уехала в Казахстан) Хотя она получает пенсию только в Германии (засчитан Российсий и Казахстанский стаж). Мотивировали это тем что если она оформит Российскую пенсию, то будет меньше нагрузка на немецкий пенсионный фонд. Без вмешательства адвоката ни чего сделать не могли.
где и когда это было?
В смысле, мамиными бумагами занимаюсь я, так как её 89 лет и ей в этом разбираться сложно.
А формально, да, наша мама написала отказ.
Что это меняет?
Спросила, потому что у самой пенсия не за горами. И тоже хотела бы от неё отказаться. Потому что, во-первых, сейчас проблемы с получением, во-вторых, её вычитают из социальной пенсии, которая у меня наверняка будет, потому что в Германию немолодая приехала.
Но я приехала как контингентная беженка (сейчас такой программы нет). Не знаю, можно ли мне отказаться от российской пенсии. Ваша мама поздняя переселенка, видимо, другой закон.
Когда я оформлял маме пенсию, я указал, что получать пенсию РФ нет никакой возможности
в связи с санкциями.
Потом отправил в ПФР емейл с отказом от пенсии РФ.
Сейчас мама получает пенсию в Германии уже года 3 без всяких вопросов.
vs
так как её 89 лет и ей в этом разбираться сложно.
Немножко запоздали с оформлением росс. пенсии и сделали это только 3 года назад,
в то время как в Германию ПФР ее новым пенсионерам перестал переводить с 2015 г.
Пишите дальше.
во-вторых, её вычитают из социальной пенсии,
С какого года в Германии существует понятие социальная пенсия?
Но я приехала как контингентная беженка (сейчас такой программы нет). Не знаю, можно ли мне отказаться от российской пенсии
К сожалению вам отказаться от росс. пенсии будет нельзя.
Так у неё получилось отказаться или нет? Адвокат был бесплатный? В смысле, что социал адвоката оплатил.
Нас с Казахстаном ничего не связывает. Выезжали из РФ.
Когда я оформлял маме пенсию, я указал, что получать пенсию РФ нет никакой возможности в связи с санкциями.
Потом отправил в ПФР емейл с отказом от пенсии РФ.
Сейчас мама получает пенсию в Германии уже года 3 без всяких вопросов.
Ясно. Ценная информация.
С какого года в Германии существует понятие социальная пенсия
Подскажите, пожалуйста, как называть вариант, когда социал доплачивает до прожиточного минимума.
К сожалению вам отказаться от росс. пенсии будет нельзя.
Неужели контингентным никак?😢 Ведь давно не переводят пенсию.
Так у неё получилось отказаться или нет?
Получилось, об этом она уже периодически уже много лет упоминает..
Адвокат был бесплатный? В смысле, что социал адвоката оплатил.
Sozialamt вообще не оплачивает никаких адвокатов.
Ещё раз: вам не поможет ни бесплатный, ни даже платный адвокат.
Закона (для отказа от иностранной пенсии)
приехавшим по вашей линии просто нет.
С какого года в Германии существует понятие социальная пенсия
Подскажите, пожалуйста, как называть вариант, когда социал доплачивает до прожиточного минимума.
Если вы получаете пособие от Sozialamt'а, то
- до достижения немецкого пенсионного возраста это называется HLU (Hilfe zum Lebensunterhalt)
- после - GSiA (Grundsicherung im Alter).
В Sozialamt-Bescheid'e указыватся в заголовке либо HLU, либо GSiA.
н.п.
Я категорически не пойму, что вам не нравится.
Мне некомфортно общаться с человеком-загадкой.
Когда пишите очередное сообщение озаботьтесь чтобы он не противоречило предыдущему.
Тогда ваши сообщения никто вообще комментировать не будет.
Ваше внимание уже на это несколько раз обоащалось.
Если отказаться права не имеете, попробовать мотивировать тем, что в связи с санкциями нет никакой возможности пенсию получить и вы вынуждены отказаться.
Я бы так сделал.
Эти фантазии не слушайте, они противоречат § 82 GSB XII - эта та часть свода социальных законов, по которой выплачиваются пособия (HLU, GSiA).
PS
Это сообщение для Винки
Ещё раз: вам не поможет ни бесплатный, ни даже платный адвокат.Закона (для отказа от иностранной пенсии)
приехавшим по вашей линии просто нет.
никакого закона для отказа от иностранной пенсии не требуется. просто Германия не будет компенсировать потерю этой пенсии.
Все конти ждут эти мучения с проклятой русской пенсией и никаких шансов на спасение и еще эти упыри из AOK
никогда не задумывались, почему немецкие налогоплательщики обязаны обеспечивать Вам безбедную старость, невзирая на то, что Вы всех в этой стране считаете "упырями"?
Как я слышал 4 параграфу зачитывают Российскую пенсию, поэтому нет смысла отказываться, так как нельзя получить пенсию дважды за один стаж
как раз им и имеет смысл отказываться, т.к. эту пенсию перестанут вычитать из немецкой.
У нас была выписка из России о пенсии за 2023 год. Отправили им с немецким переводом.
Я отправила в AOK и в Renteversicherung старую справку с указанием коэффициента пересчета на этот год.
Перевод просто от руки сверху всегда пишу.
Написала, что доступа к пенсии нет, симкарта РФ заблокирована, в банк зайти не могу, а также на сайт Госуслуги тоже зайти не могу.
Ничего съели. Больше ничего не спрашивали.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Именно так, с 2024 года АОК снимает с конто жены по 15 евро платеж, возраст 62 года.
Мне тоже 62, с меня давно уже снимают. С 20 тыс. пенсии РФ снимают 28 евро. У них свой курс на 1.01.20... текущего года.
Она наверное не работала, так как если доход меньше базиса, то не снимают.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Многие контингентные беженцы, Российские пенсионеры, из моих знакомых, написали мотивированное письмо в Социаламт о том, что в связи с войной в Украине и санкциями ЕС, переводить пенсию из России в Германию стало невозможно, Российские банковские карточки Visa, Mastercard тоже в Германии заблокированы, поэтому до изменения политической ситуации просим Российскую пенсию временно не учитывать. Я не знаю ни одного человека, кому в этом отказали. Правда, иногда в ответ присылали (не во всех городах Германии) какие-то мутные предложения посредников, но там легко обосновать, что это жулики и такие предложения больше присылать не надо.
Многие контингентные беженцы, Российские пенсионеры, из моих знакомых, написали мотивированное письмо в Социаламт о том, что в связи с войной в Украине и санкциями ЕС, переводить пенсию из России в Германию стало невозможно, Российские банковские карточки Visa, Mastercard тоже в Германии заблокированы, поэтому до изменения политической ситуации просим Российскую пенсию временно не учитывать. Я не знаю ни одного человека, кому в этом отказали. Правда, иногда в ответ присылали (не во всех городах Германии) какие-то мутные предложения посредников, но там легко обосновать, что это жулики и такие предложения больше присылать не надо.
Мне финансамт отказал в не учёте российской пенсии. Точнее не мне лично, фирме, которая подавала нашу с женой декларацию.
В письме мне написали:
Мы
связались с Налоговой и попытались получить разрешение не учитывать
Вашу пенсию из России. К сожалению, нам было отказано. Они обосновали
это тем, что Вы теоретически,
можете поехать в Россию или оформить на кого-нибудь доверенность.
хм, интересно конечно про поехать в Россию. Кто должен поездку оплачивать? Все ли могут по возрасту и по состоянию здоровья добираться через третьи страны в Россию? И вот такой вопрос: ну допустим, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, попали в Россию, получили пенсию в рублях, вот так и надо сюда их привезти и отдать в социаламт или пенсионный фонд или куда там? И что они будут с ними делать? Все эти манипуляции вручную с переводами в доллары, перевоз, границы, проверки, что кому в голову взбредёт, перевод в евро. Курсы меняются каждый день. Это пожилым вообще часто не под силу. Одно дело, когда это делает банк и совсем другое, когда сами плюс все справки, доказательства и тд.
Мне финансамт отказал в не учёте российской пенсии. Точнее не мне лично, фирме, которая подавала нашу с женой декларацию.
В письме мне написали:
Мы связались с Налоговой и попытались получить разрешение не учитывать Вашу пенсию из России.
К сожалению, нам было отказано.
Они обосновали это тем, что Вы теоретически, можете поехать в Россию или оформить на кого-нибудь доверенность.
Вы не привели текст письма, которое написала фирма в Finanzamt.
Из вашего же сообщения видно, что в вопросе учета / не учета росс. пенсии в настоящее время у вас недостаточные знания.
Как например ваш комментарий к сообщению
#51 (01.10.25 15:30 в ответ lostartist 30.09.25 20:41, Последний раз изменено 01.10.25 15:33 (Jamison)
показывает, что вы не обратили вниманиер, что там речь шла о получателях GSiA.
Но вам хоть в помощь для начала сообщение #52: (arbeitswillige 01.10.25 16:00 в ответ Jamison 01.10.25 15:30).
А от помогающей вам фирмы - бегите.
Она в вопросе росс. пенсии ничего не понимает и врядли захочет что-либо понимать.
Правда, иногда в ответ присылали (не во всех городах Германии) какие-то мутные предложения посредников, но там легко обосновать, что это жулики и такие предложения больше присылать не надо.
и как же это вам так легко получилось обосновать, что это жулики и такие предложения больше присылать не надо?
вчера этот шарамыжник на 4буквы опять рекламировал на ютюбе у депутата AfD свои услуги и судьи даже уже перед ним якобы извинялись!
вчера этот шарамыжник на 4буквы опять рекламировал на ютюбе у депутата AfD свои услуги и судьи даже уже перед ним якобы извинялись!
Может вчера именно насчет:
- депутата AfD вы, как всегда, неправильно что-то поняли?
- извинения судьи - вы же все равно не поверите.
Убедить вас хоть в чем-то врядли кто-либо сможет.
Мой ответ касался Российских пенсионеров, которые получают Grundsicherung im Alter и получили письмо от Социаламта обратиться за помощью к фирме ISCR GmbH. Здесь я им передаю личный опыт и опыт моих знакомых. Я, как раз один из тех, кто получил письмо из социаламта с советом попробовать обратиться к фирме ISCR GmbH за помощью в организации перевода пенсии из России в Германию. Я уже давно слышал про эту фирму, раньше это была вполне респектабельная фирма, как и Альфа, которая оказывала юридическую помощь, к ней обращались люди добровольно, даже тогда, когда без них можно было легко обойтись: для оформления различных консульских услуг итд. Ситуация изменилась после 2015 года, а особенно после 24 февраля 2022 г., после начала войны в Украине, когда стало сложно переводить Российскую пенсию в Германию и ЕС ввел санкции против Российских банков. Они стали рассылать предложения своих услуг в различные социаламты Германии в организации переводов Российских пенсий в Германию. Одно дело, когда ты получаешь рекламное предложение об оказании услуг от ISCR GmbH и идешь на это добровольно, но в этом случае ты оказываешься под давлением социальной службы, от которой ты полностью зависишь. Я позвонил в эту фирму, где мне сказали, что я должен оформить нотариально оформленную доверенность на совершенно незнакомого мне человека в России на управление моим счетом, да еще с правом передоверения еще какому-то другому незнакомому человеку. Когда я предложил другой Договор, чтобы я их партнеру отправлял пенсию сам, меня послали. Когда я все это объяснил моей социальной работнице, что я такие доверенности даже не всем ближайшим родственникам даю, что подобное предложение незаконно, она со мной согласилась. У моих знакомых пенсионеров было примерно то же самое. Это явный криминал даже по Российским законам, поэтому странно, что до сих пор ими не занялась прокуратура. P.S. Не обращайте внимания на "Гаробера", это многолетний провокатор вышеназванной фирмы.
Передача банковской карты или управление счетом третьими лицами может привести к уголовной и гражданской ответственности, включая штрафы, принудительные работы и даже лишение свободы, согласно статье 187 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Неправомерный оборот средств платежей"). Кроме того, такие действия могут повлечь за собой блокировку банковских счетов, попадание в черные списки, а также потерю репутации и трудности с получением кредитов в будущем.
Я уже давно слышал про эту фирму, раньше это была вполне респектабельная фирма, как и
Альфа, которая оказывала юридическую помощь, к ней обращались люди добровольно, даже тогда, когда без них можно было легко обойтись:
В отношении росс. пенсии Альфа
занималась только организацией приезда консула на выездную консульскую встречу
одна и единственная услуга свхазанная с пенсией - это подтверждение в живых.
Не надо вводить в заблуждение участников темы,
иначе почему в вопросах перевода росс. пенсии в Германии
вы не пользуетесь услугами Альфы, которой вы доверяете?
Никогда фирма Алфа не занималась вопросами связанными с получением пенсии в Германии:
- ни до 2015 г.
- ни после.
Ситуация изменилась после 2015 года, а особенно после 24 февраля 2022 г., после начала войны в Украине, когда стало сложно переводить Российскую пенсию в Германию и ЕС ввел санкции против Российских банков.
Они стали рассылать в различные социаламты Германии
предложения своих услуг в организации переводов Российских пенсий в Германию.
Откуда вам это стало известно?
Тем более госорганам запрещено рекламировать какие-либо фирмы.
Последовательность временных событий изложенная вами и связанная с 2022 г. - это плоть ваших фантазий.
Когда я предложил другой Договор, чтобы я их партнеру отправлял пенсию сам,
меня послали.
Совершенно правильно послали.
Вы ведь неслучайно умалчиваете какой вид договора вы предложили ISCR?
Вы хотели, чтобы кто-то нес ответственность перед Sozialamt'ом
(причем всегда бесплатно - вы ведь не указали о компенсации услуг фирме за помощъ вам в России и в Германиi)
и за те случаи, когда ваша росс. пенсия не поступила на ваш счет в Германии - когда это зависело именно от вас:
- перестали ее кому-либо переводить
- или вы просто не вовремя сделали своевременно подтверждение в живых и переводить было нечего.
PS
Это явный криминал даже по Российским законам, поэтому странно, что до сих пор ими не занялась прокуратура.
Что же вы борец за исполнение законов лишь на форуме об этом пишете,
а до сих пор не обратились в немецкую прокуратуру?
Вы надеятесь, что это кто-то за вас сделает?
PS1
Осторожно относитесь к подобным придумкам лосартист, который рассказывает здесь непосвященным
свою придуманную схему.
Передача банковской карты или управление счетом третьими лицами может привести к уголовной и гражданской ответственности, включая штрафы, принудительные работы и даже лишение свободы, согласно статье 187 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Неправомерный оборот средств платежей").
Все это вы рассказали:
- Sozialamt'у - и что он вам на это ответил?
- или только участников темы просвящаете?
Кроме того, такие действия могут повлечь за собой блокировку банковских счетов, попадание в черные списки, а также потерю репутации и трудности с получением кредитов в будущем.
Проживая в Германии и получая GSiA - кредиты в России
- на что вы собираетесь брать
- из каких средств собираетесь отдавать?
Вы хоть спуститесь на землю в сvоих предположениях.
Про Альфу я упомянул одним словом, почему это одно слово Вас так сильно задевает? Это уже не в первый раз. Конкуренты Ваши, как я понимаю. Эту фирму я упомянул только в связи с тем, что ее услуги принимают ДОБРОВОЛЬНО, в некоторых случаях просто высчитывают стоимость поездки в Консульство и обращаются к ним, чтобы избежать транспортных расходов. Мне ни Альфа, ни ISCR GmbH никогда не были нужны. Свои вопросы прекрасно решаю сам. Для оформления консульских услуг не нужно быть юристом. Это очень просто. Даже Доверенность лучше запрашивать у того нотариуса в России, который будет с ней работать, а не у Вас и не у Альфы.
Теперь к сути обсуждаемой темы. Зачем Вы со своим Осмоловским через Социаламты (а это как-раз государственные органы) терроризируете Российских пенсионеров, которым Ваши криминальные услуги к черту не нужны? Как Вы это сделали, должно заняться следствие Прокуратуры, я это не знаю. Какой нормальный человек даст каким-то мутным личностям в России право управлять своим счетом и за это нести ответственность? Вы подталкиваете людей к нарушению закона (статья 187 УК РФ). Вы что, себя банком возомнили? Ну так открывайте банк и все мы посмеемся над этой попыткой делать самостоятельно SWIFT переводы из России. Сейчас вы ходите по краю и занимаетесь очень мерзкой деятельностью, которая портит жизнь многим людям в Германии. Мое мнение поддерживают очень многие пенсионеры на этом форуме и Вы это знаете.
По поводу ответа Вашей налоговой, что они Российскую пенсию будут учитывать, потому что "у Вас есть теоретическая возможность поехать в Россию", я бы ответил следующее: Россия в настоящее время является агрессором и оккупантом, это страна, которая ведет захватническую войну. В России установилась фашистская диктатура с массовыми репрессиями против инакомыслящих, прав человека там уже никаких нет, поэтому поездка в Россию в настоящее время связана с риском утраты свободы и угрозы жизни. Доверенность давать лишь бы кому в России- тоже угроза попасть под уголовное преследование в свете последних статей УК РФ.
Теперь к сути обсуждаемой темы.
Зачем Вы со своим Осмоловским через Социаламты (а это как-раз государственные органы) терроризируете Российских пенсионеров, которым Ваши криминальные услуги к черту не нужны? Как Вы это сделали, должно заняться следствие Прокуратуры, я это не знаю. Какой нормальный человек даст каким-то мутным личностям в России право управлять своим счетом и за это нести ответственность? Вы подталкиваете людей к нарушению закона (статья 187 УК РФ).
Вы что, себя банком возомнили? Ну так открывайте банк и все мы посмеемся над этой попыткой делать самостоятельно SWIFT переводы из России. Сейчас вы ходите по краю и занимаетесь очень мерзкой деятельностью, которая портит жизнь многим людям в Германии.
Вы свои ничем не подтвержденные придумки в отношении меня оставьте при себе.
Это вас совсем не приблизит к решению проблемы.
Что вам мешает вместо этого со своими аргументами обращаться в Sozialamt и прокуратуру?
Я просто обращаю внимание участников темы, что вы их держите неизвестно за кого.
Ваша аргументация не выдерживает никакой критики.
Вы ведь даже условия своего фих-договора с ISCR здесь не привели.
Он вообще хоть в вашем воображении существует или вы все сходу придумываете?
Еще ни один критик на форуме никакого жизнеспособного варианта не предложил.
И вы не исключение.
Мое мнение поддерживают
очень многие пенсионеры на этом форуме
По состоянию на 01.08.24 (открытые данные СФР) в Германии проживало 71763 росс. пенсионеров.
На форуме общается от силы 10 человек.
От имени кого вы говорите?
и Вы это знаете.
Откуда мне знать, сколько этих многих и что они вам в личку пишут?
Объясняю смысл моего предложения ISCR GmbH. По России я могу перечислять деньги кому угодно, поэтому я им предложил составить Договор без всякой Доверенности на управление моим счетом. Просто прислать мне Договор с ними, что я их представителю ежемесячно перечисляю пенсию, а он ее переправляет на мой счет в Германию. Я получаю ее на свой счет, а социаламт ее вычитает из пособия. Они отказались, потому что тогда за эти перечисления несут ответственность они, если перечисление не получится, что очень вероятно, будут за это отвечать, потом они не имеют права заниматься финансовой деятельностью, у них нет банковской лицензии, а для нас давать такую Доверенность сторонним и абсолютно незнакомым лицам- это нарушение (статья 187 УК РФ), они толкают нас на совершение преступления, при этом сами никакой ответственности не несут. А с Доверенностью они ничем не рискуют, скажут, что только помогли ее составить, оказали юридическую услугу, в соответствии с Уставом, я сам этого хотел и сам к ним пришел. Схема простая. Обычные жулики! Еще и социаламты втянули в свои махинации...
Просто прислать мне Договор с ними, что я их представителю ежемесячно перечисляю пенсию, а он ее переправляет на мой счет в Германию. Я получаю ее на свой счет, а социаламт ее вычитает из пособия.
Договор на ваших условиях они не могут подписать, т.к. если вы им не переведёте деньги:
- вы решили иначе
- т.к. от СФР они вообще не поступили (например своевременно не было произведено подтверждение в живых),
а вы от них будете требовать деньги в Германии.
Кроме того не упомянута компенсация фирме за их услуги (перевод денег, выяснение причин их отсутствия и и.д.).
Что нарушает в России то лицо, которого выбрала фирмы посредником для перевода с его росс. счета на ваш немецкий счёт?
Вы много говорите о нарушении закона, однако в своем предложении вы ничего об этом не пишете.
Вам вопрос:
вы ранее предлагали переводы из России в Германию через другие страны?
Почему вы:
- этим не пользуетесь сами
- не научите этому своих знакомых / родственников в России?
Если этот путь отработан, то будете ли вы с вами выбранными посредниками составлять договор и что произойдет, если по приложенному вами надёжному варианту деньги в Германию перестанут поступать по причинам зависящим от:
- вас
- вашего посредника?
Вопрос конвертации вами также не проработан.
Ваш вариант договора не тянет даже на предложение о намерениях.
Все это пустые отговорки
"Договор на ваших условиях они не могут подписать, т.к. если вы им не переведёте деньги:
- вы решили иначе
- т.к. от СФР они вообще не поступили (например своевременно не было произведено подтверждение в живых),
а вы от них будете требовать деньги в Германии."
Человек, у которого уже вычитается из пособия пенсия, сам заинтересован, чтобы она поступила на его счет, поэтому свою часть Договора он не может не выполнить.
"Кроме того не упомянута компенсация фирме за их услуги (перевод денег, выяснение причин их отсутствия и и.д.)"
Социаламт сам предлагает выплачивать компенсацию фирме за перевод денег из России. Ему по барабану по какой схеме деньги поступили на счет пенсионера, главное, что поступили, главное, что фирма выполнила свои обязательства. Компенсация будет выплачена в любом случае.
"вы ранее предлагали переводы из России в Германию через другие страны?
Почему вы:
- этим не пользуетесь сами
- не научите этому своих знакомых / родственников в России?"
Я и многие мои знакомые это не делают, потому что не хотят. Легче написать письмо в социаламт, что пенсия не доступна и ждать лучших времен. Переводы через третью страну с "Золотой Короной" и "Kwikpay" не достаточно стабильно работают. Сегодня есть, а завтра не будет. Например, "Золотая корона" раньше работала со всеми банками, а сейчас только с не подсанкционными. Легче просто пенсию не трогать, пусть копится. Ситуация изменится, тогда можно будет спокойно сделать перевод, а социаламт ее вычтет из пособия. Никто ничего не теряет. Все понимают, что эти деньги рано или поздно надо будет компенсировать Социаламту. Ваша фирма тоже не может дать никаких гарантий, что переводы будут стабильно проходить. Такие гарантии сейчас не может дать никто, даже СФР.
Исходя из вышеизложенного напрашивается вывод:
-Лучшее решение вопроса с Социаламтом: написать им письмо и больше ничего не делать.
-Похуже: сделать перевод самому, при этом не надеяться, что это будет стабильно работать.
-Самый отвратительный вариант: обратиться в фирму ISCR GmbH, дать Доверенность на управление счетом Васе Пупкину из Шепетовки, взять всю ответственность на себя, как доверителю, при этом никаких гарантий не получить (ISCR GmbH всегда в стороне и гарантий не дает), получить вероятность больших проблем с банком или с полицией. Прелестно!
Легче просто пенсию не трогать, пусть копится
в последнем видео этого шарамыжника на 4буквы на канале депутата AfD он говорил, что уже некоторые жертвы за эти годы достигали магической суммы 10.000€ и их социал элегантно пытается скинуть на этом основании с пособия, дальше паника, валидол и суды.
Это наглая ложь. Зачем он это говорит, понятно. Недоступная пенсия на счету в Российском банке не считается доходом, вот когда война закончится, отменят санкции, перечисления снова станут доступные, с этой даты и начнет Социаламт считать пенсию доходом. Накопленные деньги в сумме 10000 евро станут накоплениями и их оставят пенсионерам, а остальное придется "проесть". Это справедливо.
к сожалению все не так просто, даже после обращения к депутату в нашем городе и его письма в социал со ссылкой на их же внутренние инструкции официально от своих требований обращаться к посредникам социал не отказался, сейчас жертва получила идиотское письмо с кучей вопросов, получила ли она русскую пенсию для перерасчета за полгода и счет за справку о живучести тоже спрашивают и другие расходы по трансферу пенсии в Германию
была здесь тема про эту контору на 4букв, но эту тему прикрыли, наверное испугались эту его адвокатессу, перед которой даже судьи извиняются.
Я читал статьи Светланы Панковски на тему российской пенсии, похоже, что эта девушка из Казахстана действительно грамотный юрист, закончила даже юридический университет в Германии. Могла бы оказывать квалифицированные юридические услуги, вести респектабельный бизнес, отстаивать интересы клиентов в судах, но связалась с какими-то гопниками во главе с Осмоловским, которые ее втянули в полу-криминальные финансовые схемы, что только портит ее репутацию и не имеет никакого отношения к ее профессии. Надеюсь, может быть, она читает этот форум и пошлет этих жуликов куда подальше. В архивах germamy.ru есть форумы о том, что какую-то другую фирму Осмоловского, по-моему Русский Центр (почти как Русский Мир), закрывали за какие-то другие махинации. Там упоминается, как истец, адвокат Шаповал. Было бы интересно узнать у него, что они творили в предыдущей фирме, но думаю, что тоже ничего хорошего.
в прошлом видео депутата AfD
Вы совсем не читаете, что пишется на форуме. Оба видео (которые вы имеете ввиду) сняты в после июля 2025 г.
Модератор Dresdner уже писал, что:
Евгений Шмидт, после выборов в феврале 2025 г.,
не является AfD-депутатом в Bundestag'е.
вообщем как я и предвидел социал уже в новом письме назвал эту шарагу на 4буквы и требует у жертвы обращаться к этим шарамыжникам,
вот такой вам здесь Rechtsstaat
Что вам волноваться - у вас уже есть проторенный положительный путь решения этого же вопроса через депутата SPD.
Можете к нему повторно обратиться, одновременно обратив его внимание на особенности функционирования Rechtsstaat'а.
Ну права обращения в социальный суд самостоятельно или через адвоката у вас никто не отбирал.
не подпадает ли требование социалов под статью подстрекательство к преступлению?
Rat der Europäischen UnionPressemitteilung12. April 2024 11:20Verstöße gegen EU-Sanktionen: Rat erteilt endgültige Zustimmung zur Einführung von Straftatbeständen und Sanktionen
Der Rat hat heute einen Rechtsakt angenommen, mit dem EU-weite Mindestvorschriften für die Verfolgung von Verstößen gegen EU-Sanktionen oder deren Umgehung in den Mitgliedstaaten eingeführt werden.
Damit gelten bestimmte Handlungen künftig in allen Mitgliedstaaten als Straftaten, z. B. Hilfe bei der Umgehung eines Reiseverbots, der Handel mit sanktionierten Gütern oder die Durchführung verbotener Finanztätigkeiten. Auch Anstiftung, Beihilfe und Versuch können bestraft werden.
Ваш вопрос: "не подпадает ли требование социалов под статью подстрекательство к преступлению?"
Не думаю, что это так, скорей просто не разобрались досконально с их рекламой, что конечно их тоже не красит. Когда Социаламт получает подробное описание того, что эти жулики из ISCR GmbH предлагают сделать Доверенность на управление счетом абсолютно незнакомому лицу в России, которого знают они, но не знаете Вы, при этом Вы, как доверитель несете ответственность за все что этот тип натворит с Вашим счетом, вплоть до уголовной ответственности, а ISCR - никакой, Социаламты обычно благодарят за информацию и обещают больше с подобными предложениями не беспокоить. Так было у меня и у всех моих знакомых.
Если я не ошибаюсь, вроде бы раньше в аналогичных темах упоминалось, что социаламты не имеют право требовать от пенсионера обратиться в какую-то конкретную фирму. Это им запрещено каким-то циркуляром из министерства. Могут только предложить самим поискать посредников. Не больше этого.
Сейчас перечитал это письмо из Социаламта, смысл такой: нет ли у Вас знакомых или родственников в России, которые могли бы посодействовать переводу пенсии в Германию, может быть Вы знаете какие-либо посреднические фирмы, которые могут в этом помочь, мы бы могли оплатить их услуги, а если нет, можете обратиться с таким вопросом к фирме ISCR GmbH адрес такой-то, телефон такой-то. Давления как-бы нет, но звучит двусмысленно.
На Вашем месте я бы написал в социал примерно так:
Уважаемый социал,
Я посмотрел в интернете информацию о предложенной Вами фирме. У меня, как и у многих других людей, создалось мнение, что деятельность этой фирмы может привести к большим проблемам у её клиентов. Так, фирма требует от клиента выдать генеральную доверенность неизвестному клиенту физическому лицу в России на осуществление любых финансовых операций со всеми счетами клиента в любых российских банках . Это легко может привести клиента в российскую тюрьму. Доверенному лицу будет достаточно перевести всего несколько евро со счета клиента на счёт любой организации, поддерживающей Украину. Для клиента фирмы это может привести к тюремному заключению в 15-20 лет по российскому законодательству. Кроме того, имея данные паспорта клиента и его подпись, это доверенное лицо лицо в России без проблем может взять через интернет кредит или даже несколько кредитов на клиента , личного присутствия доверяющего не требуется.
Кроме того, я считаю, что деятельность фирмы нарушает европейское законодательство (нелегальный обход санкций ЕС против российских банков) и также может привести к возбуждению уголовного дела в Германии против клиента фирмы. Фирма не имеет финансовой лицензии в Германии и осуществляемые ей действия могут быть незаконны.
Я готов дать генеральную доверенность социаламту на любые действия по переводу моей российской пенсии в Германии с тем, чтобы при возникновении проблем с законодательством России или Германии ответственность нёс социаламт, а не я лично.
Если мои аргументы Вас не убедили и Вы продолжаете настаивать на моем обращении в фирму..., прошу Вас подписать следующий документ.
Отдельно приложить:
Я, Sachbearbeiter/in социаламта ознакомлен с вышеупомянутым письмом от... 10.2025, принял во внимание имеющиеся для херра ... финансовые и правовые риски и настаиваю на обращении херра... в фирму...для оформления перевода российской пенсии в Германию. Ответственность в случае возникновения при этом правовых или финансовых проблем у херра..., , принимает на себя социаламт.
Отдельно написать просьбу не учитывать российскую пенсию как доход в связи с невозможностью перевода её в Германию. Основание - циркуляр BMAS vom 04.03.2022. При изменении политической ситуации при первой возможности я приму все меры для перевода российской пенсии в Германию.
Я очень сомневаюсь, что после этого социал будет настаивать на обращении в фирму на 4 буквы.
Кстати, у всех известных мне пенсионеров после того, как они обратились с соответствующим заявлениями в социал, пенсия больше не учитывается как доход.
Отдельно для garober'a- дискуссиях на эту тему с Вами я не участвую.
спасибо добрый человек, я бы только про Украину убрал, жертва в РФ явно уже больше никогда не поедет в этой жизни
После первого письма депутата социал перестал высчитывать мифическую пенсию, сейчас жертве больше тыщи вернули за 4 месяца, но все равно здесь в письме эта контора на 4буквы фигурирует уже с названием и как это понимать, как рекомендацию? социал признает эту инструкцию NRW: https://tacheles-sozialhilfe.de/files/Weisungen/Sozi/2024/...
Obwohl die Realisierung sozialpolitisch und haushalterisch wünschenswert ist, ist es nach der Auffassung des BMAS nicht zulässig, wenn die Träger der Sozialhilfe Leistungsberechtigte dahingehend beraten, dass diese zur Realisierung der russischen Rente verpflichtet sind. Eine solche Beantragungspflicht ist gesetzlich nur für deutsche Sozialleistungen geregelt (vgl. § 95 SGB XII [§§ 5, 12a SGB II]). Darüber hinaus besteht lediglich eine Obliegenheit, vorrangige erzielbare Einkommen zu generieren. Im Hinblick auf diese Obliegenheit darf der Träger der Sozialhilfe beraten und so mittelbar auf die Beantragung einer russischen Rente – auch unter Einschaltung Dritter – hinwirken. Diese Beratung darf und sollte für den Fall der Realisierung auch die Absetzbarkeit von Vermittlerkosten im Rahmen tatsächlich erzielten Einkommens gemäß § 82 Abs. 2 SGB XII umfassen.
Eine darüber hinaus gehende Einwirkung auf Leistungsberechtigte zur Realisierung der russischen Rente ist mangels Rechtsgrundlage unzulässig. Diese Rechtslage ist hinzunehmen.
здесь в решении суда что то мелькает про суд в Дюссельдорфе уже сомневался в этих посредниках, но здесь суд не стал заморачиваться этим вопросом: https://nrwe.justiz.nrw.de/sgs/lsg_nrw/j2023/L_9_SO_350_22_B_ER_L_9_SO_351_22_B_Beschluss_20230127.html
Я не понимаю это теперь приписка у всех такая про эти фирмы посредники в бешайдах как и все эти §§ и что нужно сообщать если вдруг что то изменится и придет пенсия? Нужно вообще на это что то отвечать социалу? В первом письме грозились §§60 и требовали доложить до конца месяца о выполнении, но после письма депутата уже эти страшилки пропали из письма?
Я уверен, что упоминание Социаламтами, государственными учреждениями, адреса и телефона конкретной фирмы незаконно, но я не верю, что между ними существует какая-то коррупционная связь. Думаю, имея задачу экономии бюджетных средств, они не вдаваясь в детали, повелись на это предложение жуликов. Как-раз наша задача их проинформировать, что решение проблемы экономии бюджета не должно вестись незаконными способами. По поводу финансовой лицензии Вы абсолютно правы. Даже Фридману и Авену во времена экспансии Альфа Банка не удалось получить финансовую лицензию в Германии. Доверенность на управление счетом появилась по причине невозможности получить подобную лицензию для оказания легальных финансовых услуг в Германии. Поэтому они и пошли по этому криминальному пути.
Они всегда требовали боанко- доверенность на управление счетом. И до всяческих санкций тоже. Эта темная контора придумала ход - там снимали деньги и переправляли их в Германию и все. А за это кассировали с пенсионеров здесь деньги, да еще и практически принуждали пользоваться услугами их адвоката, который писал письма в социаламт за денежку.
Естественно, сотрудники социаламта действуют из лучших побуждений. Фирма на 4 буквы предлагает им свои услуги, скромно умалчивая о правовой стороне незаконной переправки пенсионных денег в Германию. Если что, бедный пенсионер будет сам разгребать возникшие проблемы. Благими намерениями ...дальше сами знаете. Лучшие вариант- предупредить социал о возможных правовых проблемах. Ладуня в другом топике уже писала, что пенсионер может предложить дать доверенность непосредственно социаламту, а тот пусть доставляет пенсию в Германию хоть через трех посредников. На это они точно не пойдут, но и вряд ли после этого будут продолжать настаивать на фирме из 4 букв.
Вопрос: почему они до сих пор на свободе? Я понимаю, что эта деятельность юридической фирмы не законная, обход отсутствия финансовой лицензии через эту дебильную Доверенность каким-то неизвестным ИП (у которых тоже такой лицензии РФ не может быть), является явным криминалом и подталкиванием доверителей получить административное или уголовное преследование, а как минимум- блокировку счета банком за нарушение Договора. Почему Социаламты до сих пор присылают своим клиентам адрес этой фирмы? Почему такие, как я, должны просить Социаламт не присылать больше адреса подобных сомнительных посредников и объяснять им, почему это нельзя делать? У меня больше вопросов, чем ответов.
В Социаламт я написал уже все, что пишу здесь, но Гаробер надо мной куражится: "Почему в прокуратуру не написал", в прокуратуру я бы тоже с удовольствием написал, но я ведь отказался от их услуг. В прокуратуру может написать только жертва их "услуг", с оформленной ими Доверенностью, с банковскими данными их схемы перечисления. Надеюсь, такие жертвы скоро найдутся. На этом их деятельность закончится.
"Они всегда требовали боанко- доверенность на управление счетом. И до всяческих санкций тоже. Эта темная контора придумала ход - там снимали деньги и переправляли их в Германию и все. А за это кассировали с пенсионеров здесь деньги, да еще и практически принуждали пользоваться услугами их адвоката, который писал письма в социаламт за денежку."
По поводу их схемы перевода денег мне все более-менее понятно, а вот про принуждение пользоваться их адвокатскими услугами я еще не слышал. Как они это делают? Это уже новая тема, но может дополнить старую и создать полную картину.
Гаробер все описывал. К ним обращались по наводке социаламта люди, которым они подсовывали договоры и бланко-доверенности. А еще объясняли, что адвокат разберется с их пенсией и социаламтом. Но адвокат за «шайн» работать не будет. Плати. И многие платили. К тому же на их страничке - какого -то центра они рассказывали , как помогают пенсионерам с этими проблемами. Тем более, что у людей действительно были проблемы - не все указывали получение пенсии.
А за это кассировали с пенсионеров здесь деньги,
да еще и
практически принуждали пользоваться услугами их адвоката, который писал письма в социаламт за денежку.
Еще одна фантазерка (как и lostartist и Befolaga2024):
- личным опытом делитесь (ни разу не проходолосъ читать - может ссылку приведете)
- или вы все это от лусарки узнали?
"Нет никакой финансовой деятельности у этой фирмы. Вы можете дать доверенность любому человеку - при чем тут лицензии?.
Если социаламт Вам прислал адрес жуликов , попросите его больше не присылать . И все"
Я прекрасно понимаю, что такое финансовая деятельность, эта деятельность никаким боком не относится к жуликам из ISCR GmbH. Я сам уже объяснил Социаламту, что эта фирма вероятно занимается незаконным предпринимательством, предлагает Доверенности на незнакомых людей и при всем моем желании, с помощью этой фирмы или ей подобным не могу снизить свою зависимость от пособия из бюджета, при этом буду сам прилагать усилия по поиску возможности перевода Российской пенсии в Германию. Здесь я просто объясняю другим пенсионерам, как это можно сделать. Сам я это уже сделал.
"Тем более, что у людей действительно были проблемы - не все указывали получение пенсии."
А вот здесь прошу поподробнее, это интересно! Тем, кто скрывал пенсию от Социаламта, они за взятку добывали справку ПФР о том, что те пенсию не получают, хотя на самом деле пенсия была давно оформлена? Вы это имели ввиду?
н.п.
lostartist 11.10.25 19:16 в ответ Ladunja 11.10.25 18:40 #105,"Тем более, что у людей действительно были проблемы - не все указывали получение пенсии."
А вот здесь прошу поподробнее, это интересно!
Тем, кто скрывал пенсию от Социаламта, они за взятку добывали справку ПФР о том, что те пенсию не получают,
хотя на самом деле пенсия была давно оформлена? Вы это имели ввиду?
Bedolaga202411.10.25, 19:24 в ответ lostartist 11.10.25 19:16
что это контора на 4 буквы старается всегда оставаться в серой зоне, но не совсем уже наглеть.
Скорее всего вы не дождетесь ссылки от ладуния, поэтому заранее не стоит фантазировать в своих предположениях.
Вы пока еще общаетесь в разделе форума "Право".
Я предлагал написать письмо для депутата про этих шарамыжников, но настоящих буйных мало, вот и нету вожака. Депутат прошлый раз говорил, что они могут написать петицию в Бундестаге. Жертва уже говорит что лучше бы ее сдали в дом престарелых или там ее тоже они продолжат шантажировать этой мифической русской пенсией и посылать в эту контору на 4 буквы?
Депутат прошлый раз говорил, чтоони могут написать петицию в Бундестаге.
Мне кажется, что вы что-то неправильно поняли.
Депутаты рассматривают петиции при наличии определенных условий:
- наличие необходимого числа подписавших в течение определенного ограниченного срока.
Вы это условие не сможете обеспечить.
Петиция не наберёт необходимого мин. числа голосов и вы это надеюсь уже поняли.
Жертва уже говорит что лучше бы ее сдали в дом престарелых или там ее тоже они продолжат шантажировать этой мифической русской пенсией
По-моему я уже писал именно вам, как этот вопрос м/б решен в пользу получателя потенциальной росс. пенсии,
но вы никак не прореагировали.
"Я предлагал написать письмо для депутата про этих шарамыжников, но настоящих буйных мало, вот и нету вожака. Депутат прошлый раз говорил, что они могут написать петицию в Бундестаге."
Я не понимаю смысл Вашего предложения. Зачем нужны какие-то депутаты и петиции в Бундестаг? Достаточно в социаламт написать письмо, где будет описана суть предложения ISCR GmbH и просьбу с подобными предложениями других подобных фирм тоже не беспокоить, после этого Социаламт с подобными предложениями беспокоить не будет. Послать на три буквы фирму из четырех букв никакой сложности не представляет, а Социаламту прото надо объяснить, почему. Если Вы имеете ввиду другое, их посадить, написать заявление в прокуратуру, то это могут сделать только те, кто пострадал от их деятельности, мы это сделать не можем. Можем только предостеречь других пенсионеров не иметь с ними никаких отношений, вот и все, что в наших силах.
То, что ISCR GmbH занимается с этими переводами не бизнесом, а махинациями и незаконным предпринимательством понятно всем. Почему на germany.ru нет сообщений от пострадавших, а только множество фактов об их неадекватных предложениях, включая форму их доверенности на управление счетом, думаю причина следующая: люди, которые согласились подписать эту дебильную доверенность, предложенную ISCR GmbH после неполучения пенсии на счет в Германии обращаются в Социаламт с выпиской со счета, а не на Germany.ru, чтобы не выглядеть лохами. Кроме того, эта негодяйская фирма, получив доступ ко всей финансовой подноготной пенсионера, еще может его шантажировать и требовать откат. Вариантов проблем еще больше. Я просто призываю пенсионеров не давать Доверенность на управление счетом незнакомцам из России, для доверителя это чревато последствиями, в том числе уголовными.
ну вам легко призывать, вам какой то ленивый социал попался, а у меня термин у депутата на следующей недели. Социал на первое письмо ответил депутату, что они действуют согласно инструкции министерства для NRW и там так и написано всем указывать обращаться к этим Dienstleister и вообще им известны случаи, когда получают русскую пенсию либо через эти шараги или вообще о чудо в этом году напрямую из пенсионного фонда РФ! и каким лохом я буду там у него сидеть, если он меня спросит, почему же тогда даже русское консульство советует всем обращаться в эту шарагу, они что и Путина уже купили или запугали этой своей адвокатшей как немецких судей ? Что я должен на это буду отвечать депутату? Вот здесь в самом низу: https://bonn.mid.ru/ru/consular-services/services/pensions/info/?TSPD_101_R0=08765fb817ab2000b03ef13d5138ae35f7c717ed26e662a168b47191ee5ebbdf13e4a927bffe782208756d614614300084c2cb33646a24e1051bca883be8bc924b8ec64f8bb39d314be2d5f00ac9cb9a29839aee55f8784860af54f43840fe95
ну вам легко призывать, вам какой то ленивый социал попался,
Не слушайте этого советчика:
- живёт скорее всего в какой-то "деревне" , которой именно ленивые работники в Sozialamt:е повинность отбыаают и об экономии гос средств не заботятся
- :он в отличии от вас - мыслит узконаправлено исходя лишь из своего единичного случая,
хотя для значимости обобщает и ссылается на неизвестных многих.
Он вас полезному не научит.
Депутат - это не самая плохая возможность локального решения проблемы:
- только для вашего случая
- в пределах:
. вашего населенного пункта / Sozialalmt'а
. NRW (и всех Sozialamt'ов в нем).
а у меня термин у депутата на следующей недели.
Социал на первое письмо ответил депутату, что они действуют согласно письма министерства для NRW
Что это за письмо - можете дать ссылку?
и там так и написано всем указывать обращаться к этим Dienstleisterи вообще им известны случаи, когда получают русскую пенсию:
- либо через этишараги- или вообще о чудо в этом году напрямую из пенсионного фонда РФ!
Если пенсия назначена после 2015 г. - то в это я не верю в т.ч. и потому, что у СФР для этих случаев отсутствует номер немецкого Конто.
(его росс. пенсионер должен лично отослать в СФР).
Да и эмоциональное "шарага" я бы не употреблял, т.к. это тогда может относится ко всему, о чем консульство информирует граждан России проживающх в Германии.
Причем информирует:
- консульство россиян по их же просьбе, когда они не могут сами рершить проблему.
- Sozialamt в ответ, когда ему учесть росс. пенсию как доход необходимо согласно § 2 и § 82 SGB XII, а российский пенсионер говорит, что не знает как это сделать и просит о помощи.
Перед депутатом надо ставить вопрос, что проблема в получении росс. пенсии вознилка с санкциями - это форс-мажор, который в настоящее время росс. пенсионер не может сам преодолеть.
Предложение Sozialalmt позволяется справится с форс.мажором через Dienstleister, но при этом он нарушает законодательство как мин. EU.
и каким лохом я буду там у него сидеть, если он меня спросит,
почему же тогда даже русское консульство советует всем обращаться в эту шарагу,
они что и Путина уже купили или запугали этой своей адвокатшей как немецких судей?
Если вы депутату скажете, адвокат запугала немецких судей (это ваша эмоцональная интерпретация) - он точно вас не поймет.
Она (адвокат) их убедила аргументами, на основании соответствующих §§ законов, которые судьи должны знать и им следовать.
В принципе судья общается с двумя сторонами спора / процесса и он должен выбирать те аргументы, которые:
- его убеждают
- и не противоречат закону.
Что я должен на это буду отвечать депутату?
Вот именно.
Вот здесь в самом низу:
https://bonn.mid.ru/ru/consular-services/services/pensions/info/?TSPD_101_R0=08765fb817ab2000b03ef13d5138ae35f7c717ed26e662a168b47191ee5ebbdf13e4a927bffe782208756d614614300084c2cb33646a24e1051bca883be8bc924b8ec64f8bb39d314be2d5f00ac9cb9a29839aee55f8784860af54f43840fe95
Приведенная ссылка - не работает.
Инструкция NRW для социальных мучителей: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41919171&Board=legal
Не знаю почему ссылка не работает, но на странице консульства так и написано:
В случае сложностей в оформлении пенсии, можно обратиться за консультацией в «Международную организацию помощи соотечественникам» по адресу: и дальше ваша контора на 4 буквы
Главная страница Консульские услуги Услуги Пенсионные вопросыПорядок оформления пенсии
Я хочу чтобы мне больше после каждого идиотского письма социала не звонили в истериках, хватит шантажировать несчастных стариков этой мифической пенсией, еще ладно если у людей счета в РФ какие то существуют с этой пенсией, а если вообще нет ничего и пенсию переводили всегда на конту и где и на каких тайных счетах пенсионного фонда сейчас эта пенсия копится вообще не известно!
Надо еще депутату послать ссылки на ютюб на канал Недепутата AfD, может это его разозлит и он сделает наконец kleine Anfrage.
В случае сложностей в оформлении пенсии, можно обратиться за консультацией в «Международную организацию помощи соотечественникам» по адресу: и дальше ваша контора на 4 буквы
Во-первых в том, что вы привели нет ни слова о получении пенсии, а только помощь в не оформлении.
Во-вторых, я и вам уже много раз писал, что к фирме ISCR я не имею никакого отношения и вы не сможете привести доказательства обратного.
Все, что вы можете это повторять то, что раньше исходило от лусарки.
Но даже ее слов вы ни раз не привели и не задались вопросом, а зачем она обратилась в фирму, знает ли она кого-либо кто был обманут.
И что вам мешает получить оазрекламируемую поддержку от такой опытной помощницы?
К слову сказать ни одного случая помощи от нее на форуме не было зафиксировано.
Благодарные, не пострадавшие - почему-то молчат.
Вы только повторяет как мантру то, что она написала и продолжают писать ее сподвижники.
Я хочу чтобы мне больше после каждого идиотского письма социала не звонили в истериках,
Вот это и донесите до депутат SPD - проблема именно в Sozialamt'е, который форс-мажорную ситуацию с переводом росс. пенсии Германии пытается решить путем нарушением санкций EU (как минимум).
Надо еще депутату послать ссылки на ютюб на канал Недепутата AfD, может это его разозлит и он сделает наконец kleine Anfrage.
Вы подготовьте текст этого kleine Anfrage.
Возможно ваш депутат SPD не знает русского языка, не владеет проблемами получения росс. пенсии в условиях санкций и видео блогера Евгения Шмидта ему не будут понятны.
я думаю депутат прекрасно знает кто такой Eugen Schmidt
Вы уверены, что ваш SPD-депутат неизвестно какого уровня (коммунального или земли NRW) может знать бывшего AfD-депутат в Bundestag'е?
Но здесь важно другое: понимает ли ваш SPD-депутат проблематику с росс. пенсией?
Я не уверен, что и Евгений Шмидт до конца в курсе дела, поэтому он и приглашает специалистов в этом вопросе на свои передачи.
До 2021 г. в Bundestag'е тоже от AfD был депутат Anton Friesen, который активно занимался вопросами росс. пенсий и Spätaussiedler'ами (поэтому его и избрали), но и он не до конца понимал проблему.
Мне кажется что сейчас среди AfD-депутатов в Bundestag'е нет людей понимающих этот вопрос, а другие партии его просто обходят стороной.
Ну раз не хотите помочь себе через подготовку содержания kleine Anfrage - получите через месяц или два ответ, который может совсем не удовлетворить / помочь.
Гаробер имеет самое прямое отношение к ISCR GmbH, он рекламирует эту мошенническую фирму, это лицо явно заинтересованное уже много лет, с ним все понятно. Чего добиваетесь Вы, Bedolaga2024, мне до сих пор не понятно. Чего Вы хотите добиться обращением к депутату, петицией в Бундестаг. История проблем с получением пенсии в Германии началась еще в 2015 г. , когда новые пенсионеры уже не могли оформить доставку пенсии на свой заграничный счет. До этого года Российский пенсионер иммигрант имел право выбирать, получать ли свою пенсию на свой валютный счет за границей России или на рублевый счет в России. Тогда было право выбора пенсионера за рубежом. Таким образом, в 2015 Россия несколько уменьшила отток валюты из страны, потому что те пенсионеры не все владели компьютером и не могли, сидя дома в Германии, США или Израиле перечислять в online banking пенсию на свой счет за границей. Это заметили по всему миру всякие Осмоловские и Гароберы и стали предлагать свои услуги. Но законно могут предлагать такие услуги только финансовые организации, а к несчастью Осмоловского, его фирмыа "Русский Центр" и "ИСЦР" таковыми не являлись. Поэтому и появилась эта криминальная идея с доверенностями, которые существуют не для бизнеса, а для доверия среди близких людей. В 2022 г. 3-й и 4-й пакет санкций ЕС исключил возможность свободного перечисления пенсий даже тем пенсионерам, которые свободно могли использовать переводы online banking или пользоваться выпущенными в России картами Master Card and Visa за рубежом. Эта вся предыстория для Вас, Bedolaga2024, чтобы Вы лучше поняли сегодняшнюю ситуацию. Сегодня Россия является агрессором, которой нужны деньги на бесконечные войны, не в интересах Путина облегчать жизнь своих иностранных пенсионеров и разрешать банкам перечислять пенсии в ЕС или в другие страны, даже если ЕС это позволит. Но ЕС это тоже не позволит, потому что в Европе нет таких мощных финансовых институтов, чтобы фильтровать пенсионные деньги от денег, которые Россия будет направлять на закупку комплектующих для оружия и организации терактов в Европе и по всему миру. Можете теперь четко сформулировать свою цель в разговоре с депутатом?
Если эта фирма мошенники присваивющие себе деньги обратившихся к ним пенсионеров то почему они до сих пор как ни в чем не бывало продолжают свою деятельность? Не слышно ни о скандалах ни о судах, а даже наоборот, рекомендательно фирму из 4-х букв продолжает предлагать социальное ведомство, которое является госструктурой. Я наблюдаю за темой о российских пенсиях лет 5-7 не меньше и всякий раз всплывает эта фирма в основном из-за как раз рекомендаций социала - кто то получил письмо и спрашивает что делать.
н.п.
Гаробер имеет самое прямое отношение к ISCR GmbH, он рекламирует эту мошенническую фирму, это лицо явно заинтересованное уже много лет, с ним все понятно. Чего добиваетесь Вы, Bedolaga2024, мне до сих пор не понятно. Чего Вы хотите добиться обращением к депутату, петицией в Бундестаг. История проблем с получением пенсии в Германии началась еще в 2015 г. , когда новые пенсионеры уже не могли оформить доставку пенсии на свой заграничный счет. До этого года Российский пенсионер иммигрант имел право выбирать, получать ли свою пенсию на свой валютный счет за границей России или на рублевый счет в России. Тогда было право выбора пенсионера за рубежом. Таким образом, в 2015 Россия несколько уменьшила отток валюты из страны, потому что те пенсионеры не все владели компьютером и не могли, сидя дома в Германии, США или Израиле перечислять в online banking пенсию на свой счет за границей. Это заметили по всему миру всякие Осмоловские и Гароберы и стали предлагать свои услуги. Но законно могут предлагать такие услуги только финансовые организации, а к несчастью Осмоловского, его фирмыа "Русский Центр" и "ИСЦР" таковыми не являлись. Поэтому и появилась эта криминальная идея с доверенностями, которые существуют не для бизнеса, а для доверия среди близких людей. В 2022 г. 3-й и 4-й пакет санкций ЕС исключил возможность свободного перечисления пенсий даже тем пенсионерам, которые свободно могли использовать переводы online banking или пользоваться выпущенными в России картами Master Card and Visa за рубежом. Эта вся предыстория для Вас, Bedolaga2024, чтобы Вы лучше поняли сегодняшнюю ситуацию. Сегодня Россия является агрессором, которой нужны деньги на бесконечные войны, не в интересах Путина облегчать жизнь своих иностранных пенсионеров и разрешать банкам перечислять пенсии в ЕС или в другие страны, даже если ЕС это позволит. Но ЕС это тоже не позволит, потому что в Европе нет таких мощных финансовых институтов, чтобы фильтровать пенсионные деньги от денег, которые Россия будет направлять на закупку комплектующих для оружия и организации терактов в Европе и по всему миру. Можете теперь четко сформулировать свою цель в разговоре с депутатом?
Точно артист, целый анализ здесь аыставил, но учитывая, что он весьма ленивый, подвержен чужими внушениям, не понимает, что им просто манипулируют, то скорее всего у кого-то скопирайтвовал.
Если бы он почитал архивы касающиеся росс. пенсий, то уже сам бы узнал, когда стало известным, каким образом обычно не выплачиваемая пенсия стала доступна украинским пенсионерам в Германии. Автор первого процесса не забыл этим поделиться.
Самостоятельно артист даже имеющиеся сообщения однобоко интерпретирует.
Да и не читает того, что по теме совсем недавно было написано.
В настоящее время немецким пенсионерам проживающим в России (только в Sankt-Petersburg'е их 1350 чел) DRV не переводит их пенсии прикрываясь 3-м и 4-м пакетами EC-саннкций. Наверное экономит для финансирования своих военных расходов и опасается, что в России деньги не достигнут пенсионеров?
Я не мог понять почему у отметившийся на форуме росс. пенсионеров имеются проблемы решение которых даётся с трудои, и только единственному артисту на основании слабо аргументированной отписке (как он сам пишет) - Sozialamt выплачивает полный GSiA без зачёта росс. пенсии.
Наверное соответствующий подход нашел к своему Berater'у,
поэтому и к прокурору опасается идти, чтобы себе ситуацию вдруг не испортить,
а лишь других к этому своим "аргументами" активно пытается провоцировать.
С другой стороны артист разоткровенчивался впылу и сообщил, что ему перестали переводить росс. пенсию из которых (учитывая слабые немецкие финансовые институты) он часть денег, которые ему с запасом поступали, он тем не менее перестал переводить из них излишки на закупку комплектующих для вооружения.
А уж когда артист придумывал схемы, с помощью которых предлагал, чтобы его пенсию переводили в Германию - он ни о каких при этом возникающих нарушениях финансовых, обходов законов и EC-санкций в этих случаях почему-то скромно умалчивал,
при этом по другим схемам он сразу приводил страшилки и наказания вплоть до тюремного заключения.
Я все думал, а почему артист единственный в проблеме по росс. пенсии, кто так рьяно противится обращению Bedolaga2024 за помощью к SPD-депутату по вопросу прекращения удержания ее из GSiA-выплат.
И здесь не только часто астречающееся "гребу только под себя": где на передний план выходит его естество: чтобы безпроблемно жилось только лично ему,
но и опасение того, что если по росс. пенсии будет найден выход без нарушения законов и EU-санкций, то лично для него будет утрачен найденный им подход к его Sozialamt'у.
"Если эта фирма мошенники присваивющие себе деньги обратившихся к ним пенсионеров то почему они до сих пор как ни в чем не бывало продолжают свою деятельность? Не слышно ни о скандалах ни о судах, а даже наоборот, рекомендательно фирму из 4-х букв продолжает предлагать социальное ведомство, которое является госструктурой. Я наблюдаю за темой о российских пенсиях лет 5-7 не меньше и всякий раз всплывает эта фирма в основном из-за как раз рекомендаций социала - кто то получил письмо и спрашивает что делать."
Во-первых, фирму Осмоловского-Гаробера уже закрывал суд в г. Эссен в 2020 г. за неуставную деятельность. Это есть в открытом доступе. Я не могу утверждать, что они воруют деньги пенсионеров, но возможность такую имеют.
Во-вторых, Социаламт реагирует на возможность экономии выплат из бюджета, но не особо обращает внимание на то, каким способом ISCR GmbH собирается это делать. Когда они от нас, пенсионеров узнают суть этого криминального предложения, то обычно благодарят за информацию и приносят извинения, в том числе за сам факт отправления письма. (Это госучреждение, которое не должно это делать). Во всяком случае, так было у всех моих знакомых российских пенсионеров.
Может быть, существуют более упертые Социаламты, которые настаивают окунуться в эту бездну беззакония, но я про это никогда не слышал.
В-третьих, те их подельники в России, которых они в доверенности называют ИП, могут распорядиться деньгами пенсионеров, как им заблагорассудится, а доверитель будет нести ответственность вплоть до уголовной. При этом, деятельность этих посредников тоже незаконная в РФ, они не могут иметь в России финансовую лицензию. (ISCR GmbH это обходит в Германии через их дебильную доверенность).
В-четвертых, сейчас пенсионные выплаты на Российский счет считаются недоступными, поэтому их нельзя считать доходом. Поэтому, сейчас лучший вариант для пенсионера в Германии- вообще ничего не предпринимать. Пусть пенсия копится на российском счете в банке. Когда ситуация изменится и накопленные суммы снова станут доступны, доходом возможно будут считаться только выплаты с момента их доступности. Все накопленное раньше может перейти в разряд накоплений. Это для пенсионера самый лучший вариант.
"С другой стороны артист разоткровенчивался впылу и сообщил, что ему перестали переводить росс. пенсию из которых (учитывая слабые немецкие финансовые институты) он часть денег, которые ему с запасом поступали, он тем не менее перестал переводить из них излишки на закупку комплектующих для вооружения."
Уже зарок дал себе Вам не отвечать, но на вышеизложенное Вами не ответить просто невозможно. Ведь не я добиваюсь мошенническими путями доступа к деньгам пенсионеров, а Вы с Осмоловским эту преступную схему организовали, чтобы получить бесконтрольный доступ к пенсионным деньгам, которыми вы пользуетесь по своему усмотрению. Не у меня контроль над деньгами, а у вас! Поэтому не трудно догадаться, что именно у Вас есть возможность использовать эти деньги для политической дестабилизации Германии, контрабанды комплектующих оружия в Россию для войны в Украине итд. Почему же вы тогда меня в этом обвиняете? На воре шапка горит, Гаробер-Осмоловский?
С другой стороны артист разоткровенчивался впылу и сообщил, что ему перестали переводить росс. пенсию из которых (учитывая слабые немецкие финансовые институты) он часть денег,
которые ему с запасом поступали, он тем не менее перестал переводить из них излишки на закупку комплектующих для вооружения."
Уже зарок дал себе Вам не отвечать, но на вышеизложенное Вами не ответить просто невозможно. Ведь не я добиваюсь мошенническими путями доступа к деньгам пенсионеров,
а Вы с Осмоловским эту преступную схему организовали, чтобы получить бесконтрольный доступ к пенсионным деньгам, которыми вы пользуетесь по своему усмотрению.
Не у меня контроль над деньгами, а у вас! Поэтому не трудно догадаться, что именно
у Вас есть возможность использовать эти деньги
для политической дестабилизации Германии,
контрабанды комплектующих оружия в Россию для войны в Украине итд.
Почему же вы тогда меня в этом обвиняете? На воре шапка горит, Гаробер-Осмоловский?
Найдите кого-либо, что бы они проверяли, что вы пишете (а лучше бы вообще не давал доступа к PC / Smartphony)
раз ваша голова уже не контролирует то, что ваши "шаловливые" ручки вытворяют на клавиатуре.
ну так напишите текст для депутата и я ему покажу на следующей недели уже и заодно скажу,
что на этой теме уже зарабатывают себе очки среди русаков ребята из AfD,
но только вы же не захотите написать Vorlage, только приколы одни здесь.
Всвязи, что из ваших единомышленников, а также затронутых проблемой нажима Sozialalmt'а по изысканию возможностей попучения непоступающей росс. пенсии,
не нашлось, а такой как артист вообще считает, что такого не может быть (потому-что такие случаи ему не попадались),
то я могу попробывать помочь вам в формулировке текста для kleine Anfrage.
К какому сроку это надо и есть ли у вас свои соображния на этот счет?
Раз здесь никто и никому не помогает, то обсуждение желательно перенести в личку.
Результаты на форуме ни до, ни после обсуждаться не будут.
У меня к вам с Осмоловским тоже есть хорошее предложение: прекратите окучивать Социаламты со своими криминальными предложениями,
вы сядете в тюрягу рано или поздно. Лучше рано, меньше людей сумеете обмануть!
Свой фантазии можете начать писать в Sozialamt (они ,ведь вас блпгодарят) - меня они не касаются и не интересуют.
У пенсионного фонд РФ есть такая фишка - если пенсияв банке не снимается, какой-то срок на это установлен, то выплаты на счет прекращаются.
Это вы сами придумали?
я могу попробывать помочь вам в формулировке текста для kleine Anfrage.
К какому сроку это надо и есть ли у вас свои соображния на этот счет?
Garober и всё желающие могут еще до вторника прислать свои соображения про русскую пенсию для депутата, я обещаю все ему передать, а там как бог нас всех рассудит.
вы в России живете - вам виднее.
Где бы я не жил (по вашему не компетентному мнению) - это ничего не меняет.
Ник, который даже и не догадывается о о возможности Abgleich в России наверное живёт "в танке" по имени Leopard и даже этот форум через строчку-две читает (где были ранее сообщения об Abgleich между Россией и Германией).
"У пенсионного фонд РФ есть такая фишка - если пенсия в банке не снимается, какой-то срок на это установлен, то выплаты на счет прекращаются."
Пенсионный фонд всегда приостанавливал выплату пенсии, если в течение 6 месяцев пенсионер не получал пенсию на почте или в течение 12 месяцев не подтверждал нахождение в живых при перечислении на банковский счет. Что-то изменилось? Не думаю, по факту пенсионеры не обязаны снимать свои деньги с банковского счета хоть 10 лет, если каждый год подтверждают, что живы. Ваша ссылка, видимо является ошибочным объяснением ПФР, которые часто дают неправильные объяснения, это им свойственно. На практике такого нет.

список