Deutsch

AOK и российская пенсия.

5789  1 2 3 4 5 6 7 8 все
garober патриот02.10.25 18:14
NEW 02.10.25 18:14 
в ответ lostartist 02.10.25 17:31
Передача банковской карты или управление счетом третьими лицами может привести к уголовной и гражданской ответственности, включая штрафы, принудительные работы и даже лишение свободы, согласно статье 187 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Неправомерный оборот средств платежей").

Все это вы рассказали:

- Sozialamt'у - и что он вам на это ответил?

- или только участников темы просвящаете?

Кроме того, такие действия могут повлечь за собой блокировку банковских счетов, попадание в черные списки, а также потерю репутации и трудности с получением кредитов в будущем.

Проживая в Германии и получая GSiA - кредиты в России

- на что вы собираетесь брать

- из каких средств собираетесь отдавать?

Вы хоть спуститесь на землю в сvоих предположениях.

lostartist постоялец02.10.25 18:39
lostartist
NEW 02.10.25 18:39 
в ответ garober 02.10.25 18:05

Про Альфу я упомянул одним словом, почему это одно слово Вас так сильно задевает? Это уже не в первый раз. Конкуренты Ваши, как я понимаю. Эту фирму я упомянул только в связи с тем, что ее услуги принимают ДОБРОВОЛЬНО, в некоторых случаях просто высчитывают стоимость поездки в Консульство и обращаются к ним, чтобы избежать транспортных расходов. Мне ни Альфа, ни ISCR GmbH никогда не были нужны. Свои вопросы прекрасно решаю сам. Для оформления консульских услуг не нужно быть юристом. Это очень просто. Даже Доверенность лучше запрашивать у того нотариуса в России, который будет с ней работать, а не у Вас и не у Альфы.

Теперь к сути обсуждаемой темы. Зачем Вы со своим Осмоловским через Социаламты (а это как-раз государственные органы) терроризируете Российских пенсионеров, которым Ваши криминальные услуги к черту не нужны? Как Вы это сделали, должно заняться следствие Прокуратуры, я это не знаю. Какой нормальный человек даст каким-то мутным личностям в России право управлять своим счетом и за это нести ответственность? Вы подталкиваете людей к нарушению закона (статья 187 УК РФ). Вы что, себя банком возомнили? Ну так открывайте банк и все мы посмеемся над этой попыткой делать самостоятельно SWIFT переводы из России. Сейчас вы ходите по краю и занимаетесь очень мерзкой деятельностью, которая портит жизнь многим людям в Германии. Мое мнение поддерживают очень многие пенсионеры на этом форуме и Вы это знаете.

lostartist постоялец02.10.25 18:58
lostartist
NEW 02.10.25 18:58 
в ответ Jamison 01.10.25 15:30

По поводу ответа Вашей налоговой, что они Российскую пенсию будут учитывать, потому что "у Вас есть теоретическая возможность поехать в Россию", я бы ответил следующее: Россия в настоящее время является агрессором и оккупантом, это страна, которая ведет захватническую войну. В России установилась фашистская диктатура с массовыми репрессиями против инакомыслящих, прав человека там уже никаких нет, поэтому поездка в Россию в настоящее время связана с риском утраты свободы и угрозы жизни. Доверенность давать лишь бы кому в России- тоже угроза попасть под уголовное преследование в свете последних статей УК РФ.

garober патриот02.10.25 19:14
NEW 02.10.25 19:14 
в ответ lostartist 02.10.25 18:39
Теперь к сути обсуждаемой темы.
Зачем Вы со своим Осмоловским через Социаламты (а это как-раз государственные органы) терроризируете Российских пенсионеров, которым Ваши криминальные услуги к черту не нужны? Как Вы это сделали, должно заняться следствие Прокуратуры, я это не знаю. Какой нормальный человек даст каким-то мутным личностям в России право управлять своим счетом и за это нести ответственность? Вы подталкиваете людей к нарушению закона (статья 187 УК РФ).
Вы что, себя банком возомнили? Ну так открывайте банк и все мы посмеемся над этой попыткой делать самостоятельно SWIFT переводы из России. Сейчас вы ходите по краю и занимаетесь очень мерзкой деятельностью, которая портит жизнь многим людям в Германии.

Вы свои ничем не подтвержденные придумки в отношении меня оставьте при себе.

Это вас совсем не приблизит к решению проблемы.

Что вам мешает вместо этого со своими аргументами обращаться в Sozialamt и прокуратуру?

Я просто обращаю внимание участников темы, что вы их держите неизвестно за кого.

Ваша аргументация не выдерживает никакой критики.

Вы ведь даже условия своего фих-договора с ISCR здесь не привели.

Он вообще хоть в вашем воображении существует или вы все сходу придумываете?

Еще ни один критик на форуме никакого жизнеспособного варианта не предложил.

И вы не исключение.

Мое мнение поддерживают
очень многие пенсионеры на этом форуме

По состоянию на 01.08.24 (открытые данные СФР) в Германии проживало 71763 росс. пенсионеров.

На форуме общается от силы 10 человек.

От имени кого вы говорите?

и Вы это знаете.

Откуда мне знать, сколько этих многих и что они вам в личку пишут?

lostartist постоялец03.10.25 00:56
lostartist
NEW 03.10.25 00:56 
в ответ garober 02.10.25 19:14

Объясняю смысл моего предложения ISCR GmbH. По России я могу перечислять деньги кому угодно, поэтому я им предложил составить Договор без всякой Доверенности на управление моим счетом. Просто прислать мне Договор с ними, что я их представителю ежемесячно перечисляю пенсию, а он ее переправляет на мой счет в Германию. Я получаю ее на свой счет, а социаламт ее вычитает из пособия. Они отказались, потому что тогда за эти перечисления несут ответственность они, если перечисление не получится, что очень вероятно, будут за это отвечать, потом они не имеют права заниматься финансовой деятельностью, у них нет банковской лицензии, а для нас давать такую Доверенность сторонним и абсолютно незнакомым лицам- это нарушение (статья 187 УК РФ), они толкают нас на совершение преступления, при этом сами никакой ответственности не несут. А с Доверенностью они ничем не рискуют, скажут, что только помогли ее составить, оказали юридическую услугу, в соответствии с Уставом, я сам этого хотел и сам к ним пришел. Схема простая. Обычные жулики! Еще и социаламты втянули в свои махинации...

garober патриот03.10.25 09:37
NEW 03.10.25 09:37 
в ответ lostartist 03.10.25 00:56
Просто прислать мне Договор с ними, что я их представителю ежемесячно перечисляю пенсию, а он ее переправляет на мой счет в Германию. Я получаю ее на свой счет, а социаламт ее вычитает из пособия.

Договор на ваших условиях они не могут подписать, т.к. если вы им не переведёте деньги:

- вы решили иначе

- т.к. от СФР они вообще не поступили (например своевременно не было произведено подтверждение в живых),

а вы от них будете требовать деньги в Германии.

Кроме того не упомянута компенсация фирме за их услуги (перевод денег, выяснение причин их отсутствия и и.д.).

Что нарушает в России то лицо, которого выбрала фирмы посредником для перевода с его росс. счета на ваш немецкий счёт?

Вы много говорите о нарушении закона, однако в своем предложении вы ничего об этом не пишете.

Вам вопрос:

вы ранее предлагали переводы из России в Германию через другие страны?

Почему вы:

- этим не пользуетесь сами

- не научите этому своих знакомых / родственников в России?

Если этот путь отработан, то будете ли вы с вами выбранными посредниками составлять договор и что произойдет, если по приложенному вами надёжному варианту деньги в Германию перестанут поступать по причинам зависящим от:

- вас

- вашего посредника?

Вопрос конвертации вами также не проработан.

Ваш вариант договора не тянет даже на предложение о намерениях.

lostartist постоялец03.10.25 11:09
lostartist
NEW 03.10.25 11:09 
в ответ kukva 11.09.25 12:34

DP с "Почтой России" сейчас работает, но письмо идет очень долго, около месяца.

lostartist постоялец03.10.25 11:58
lostartist
NEW 03.10.25 11:58 
в ответ garober 03.10.25 09:37

Все это пустые отговорки

"Договор на ваших условиях они не могут подписать, т.к. если вы им не переведёте деньги:

- вы решили иначе

- т.к. от СФР они вообще не поступили (например своевременно не было произведено подтверждение в живых),

а вы от них будете требовать деньги в Германии."

Человек, у которого уже вычитается из пособия пенсия, сам заинтересован, чтобы она поступила на его счет, поэтому свою часть Договора он не может не выполнить.

"Кроме того не упомянута компенсация фирме за их услуги (перевод денег, выяснение причин их отсутствия и и.д.)"

Социаламт сам предлагает выплачивать компенсацию фирме за перевод денег из России. Ему по барабану по какой схеме деньги поступили на счет пенсионера, главное, что поступили, главное, что фирма выполнила свои обязательства. Компенсация будет выплачена в любом случае.

"вы ранее предлагали переводы из России в Германию через другие страны?

Почему вы:

- этим не пользуетесь сами

- не научите этому своих знакомых / родственников в России?"

Я и многие мои знакомые это не делают, потому что не хотят. Легче написать письмо в социаламт, что пенсия не доступна и ждать лучших времен. Переводы через третью страну с "Золотой Короной" и "Kwikpay" не достаточно стабильно работают. Сегодня есть, а завтра не будет. Например, "Золотая корона" раньше работала со всеми банками, а сейчас только с не подсанкционными. Легче просто пенсию не трогать, пусть копится. Ситуация изменится, тогда можно будет спокойно сделать перевод, а социаламт ее вычтет из пособия. Никто ничего не теряет. Все понимают, что эти деньги рано или поздно надо будет компенсировать Социаламту. Ваша фирма тоже не может дать никаких гарантий, что переводы будут стабильно проходить. Такие гарантии сейчас не может дать никто, даже СФР.

lostartist постоялец03.10.25 12:17
lostartist
NEW 03.10.25 12:17 
в ответ garober 03.10.25 09:37

Исходя из вышеизложенного напрашивается вывод:

-Лучшее решение вопроса с Социаламтом: написать им письмо и больше ничего не делать.

-Похуже: сделать перевод самому, при этом не надеяться, что это будет стабильно работать.

-Самый отвратительный вариант: обратиться в фирму ISCR GmbH, дать Доверенность на управление счетом Васе Пупкину из Шепетовки, взять всю ответственность на себя, как доверителю, при этом никаких гарантий не получить (ISCR GmbH всегда в стороне и гарантий не дает), получить вероятность больших проблем с банком или с полицией. Прелестно!

lostartist постоялец03.10.25 12:36
lostartist
NEW 03.10.25 12:36 
в ответ garober 02.10.25 18:14

г-н "Гаробер, вы про немецкие Социаламты написали следующее:

"Тем более госорганам запрещено рекламировать какие-либо фирмы."

Как Вы считаете, Консульство России МИДа РФ в Германии, где ISCR GmbH рекламируется, случайно не является госорганом?

Bedolaga2024 постоялец03.10.25 14:04
NEW 03.10.25 14:04 
в ответ lostartist 03.10.25 11:58
Легче просто пенсию не трогать, пусть копится

в последнем видео этого шарамыжника на 4буквы на канале депутата AfD он говорил, что уже некоторые жертвы за эти годы достигали магической суммы 10.000€ и их социал элегантно пытается скинуть на этом основании с пособия, дальше паника, валидол и суды.

Bedolaga2024 постоялец03.10.25 14:22
NEW 03.10.25 14:22 
в ответ lostartist 03.10.25 12:36

какая прокураторура, если у него даже судьи извиняются, как в том старом кине

У нас генералы иногда рыдают, как дети
lostartist постоялец03.10.25 23:09
lostartist
NEW 03.10.25 23:09 
в ответ Bedolaga2024 03.10.25 14:04

Это наглая ложь. Зачем он это говорит, понятно. Недоступная пенсия на счету в Российском банке не считается доходом, вот когда война закончится, отменят санкции, перечисления снова станут доступные, с этой даты и начнет Социаламт считать пенсию доходом. Накопленные деньги в сумме 10000 евро станут накоплениями и их оставят пенсионерам, а остальное придется "проесть". Это справедливо.

Bedolaga2024 постоялец05.10.25 11:27
NEW 05.10.25 11:27 
в ответ lostartist 03.10.25 23:09, Последний раз изменено 05.10.25 11:33 (Bedolaga2024)

к сожалению все не так просто, даже после обращения к депутату в нашем городе и его письма в социал со ссылкой на их же внутренние инструкции официально от своих требований обращаться к посредникам социал не отказался, сейчас жертва получила идиотское письмо с кучей вопросов, получила ли она русскую пенсию для перерасчета за полгода и счет за справку о живучести тоже спрашивают и другие расходы по трансферу пенсии в Германию

была здесь тема про эту контору на 4букв, но эту тему прикрыли, наверное испугались эту его адвокатессу, перед которой даже судьи извиняются.

lostartist постоялец06.10.25 14:52
lostartist
NEW 06.10.25 14:52 
в ответ Bedolaga2024 05.10.25 11:27

Я читал статьи Светланы Панковски на тему российской пенсии, похоже, что эта девушка из Казахстана действительно грамотный юрист, закончила даже юридический университет в Германии. Могла бы оказывать квалифицированные юридические услуги, вести респектабельный бизнес, отстаивать интересы клиентов в судах, но связалась с какими-то гопниками во главе с Осмоловским, которые ее втянули в полу-криминальные финансовые схемы, что только портит ее репутацию и не имеет никакого отношения к ее профессии. Надеюсь, может быть, она читает этот форум и пошлет этих жуликов куда подальше. В архивах germamy.ru есть форумы о том, что какую-то другую фирму Осмоловского, по-моему Русский Центр (почти как Русский Мир), закрывали за какие-то другие махинации. Там упоминается, как истец, адвокат Шаповал. Было бы интересно узнать у него, что они творили в предыдущей фирме, но думаю, что тоже ничего хорошего.

Bedolaga2024 постоялец06.10.25 20:45
NEW 06.10.25 20:45 
в ответ lostartist 06.10.25 14:52

я всегда думал нотариусы должны четко читать тексты договоров, но она так говорила в прошлом видео депутата AfD, что этот Османовский должен был ее переводить с русского на русский.

garober патриот06.10.25 22:37
NEW 06.10.25 22:37 
в ответ Bedolaga2024 06.10.25 20:45
в прошлом видео депутата AfD

Вы совсем не читаете, что пишется на форуме. Оба видео (которые вы имеете ввиду) сняты в после июля 2025 г.

Модератор Dresdner уже писал, что:

Евгений Шмидт, после выборов в феврале 2025 г.,

не является AfD-депутатом в Bundestag'е.

Bedolaga2024 постоялец07.10.25 09:46
NEW 07.10.25 09:46 
в ответ garober 06.10.25 22:37

был такой старый фильм депутат Балтики).

Bedolaga2024 постоялец10.10.25 00:34
NEW 10.10.25 00:34 
в ответ lostartist 03.10.25 12:17

вообщем как я и предвидел социал уже в новом письме назвал эту шарагу на 4буквы и требует у жертвы обращаться к этим шарамыжникам, вот такой вам здесь Rechtsstaat

garober патриот10.10.25 08:53
NEW 10.10.25 08:53 
в ответ Bedolaga2024 10.10.25 00:34
вообщем как я и предвидел социал уже в новом письме назвал эту шарагу на 4буквы и требует у жертвы обращаться к этим шарамыжникам,
вот такой вам здесь Rechtsstaat

Что вам волноваться - у вас уже есть проторенный положительный путь решения этого же вопроса через депутата SPD.

Можете к нему повторно обратиться, одновременно обратив его внимание на особенности функционирования Rechtsstaat'а.

Ну права обращения в социальный суд самостоятельно или через адвоката у вас никто не отбирал.

1 2 3 4 5 6 7 8 все