Выбор ausländische Recht для новорожденной и отчество
мой случай. родился второй ребенок, мама/папа/сестра (имя по ausländische Recht, с отчеством). у всех гражданство только РФ. тут более 5 лет + DE-EU: новорожденная получит и гражданство германии. я правильно понимаю:
1) если указать отчество в Bestimmung zur Namensführung des Kindes оно будет в немецком СОР (Vorname und Vatersname) и соответсвенно во всех рос. документах а по 4.1.2.2 его не должны указывать в немецких ID/Reisepass?
2) это оптимальный вариант, или "расхождения между паспортами рф и германии" чреваты последствиями? если да, то какими? и какой тогда оптимальный вариант: не прописывать отчество но оставить ausländische Recht ради правильного склонения фамилии?
мой случай. родился второй ребенок, мама/папа/сестра (имя по ausländische Recht, с отчеством). у всех гражданство только РФ. тут более 5 лет + DE-EU: новорожденная получит и гражданство германии. я правильно понимаю:
1) если указать отчество в Bestimmung zur Namensführung des Kindes оно будет в немецком СОР (Vorname und Vatersname) и соответсвенно во всех рос. документах а по 4.1.2.2 его не должны указывать в немецких ID/Reisepass?
2) это оптимальный вариант, или "расхождения между паспортами рф и германии" чреваты последствиями? если да, то какими? и какой тогда оптимальный вариант: не прописывать отчество но оставить ausländische Recht ради правильного склонения фамилии?
1) да.
2) не думаю, что вариант "без отчества, но с правильным склонением фамилии" при выборе права РФ возможен. "расхождения между паспортами рф и германии" в настоящее время ничем не грозят.
Да случается, но не у тех, кто 5 лет в Германии прожил с гр. РФ.
Хотя я сейчас другую информацию нашла.
entweder durch Abstammung, wenn ein Elternteil deutsch ist, oder durch Geburt in Deutschland, wenn ein Elternteil seit mindestens fünf Jahren rechtmäßig in Deutschland lebt und ein unbefristetes Aufenthaltsrecht hat. Durch das Staatsangehörigkeitsmodernisierungsgesetz vom 27. Juni 2024 dürfen diese Kinder in der Regel beide Staatsangehörigkeiten behalten, die Optionspflicht entfäll
удивительно, что проведя на форуме "Въезд и пребывание" 13 лет и нaписав там около 1000 сообщений, Вы не узнали, что у иностранцев может родиться гражданин ФРГ.
Что здесь удивительного я не поняла, ну, да ладно.