Deutsch

Вопросы связанные с разводом selbständig

679  
veronika98 знакомое лицо5 дней назад, 12:06
5 дней назад, 12:06 

Спасибо всем заранее , кто поможет советом.
Муж selbständig, уже лет 25 , в браке мы 30 лет , ребенок взрослый , живет самостоятельной жизнью. Не клеится давно , периодически костер то гаснет, то тухнет. Отношения взрослые , ровные , хочется покоя , пока можем договариваться . Работаем вместе , живем вместе , строили все вместе . Т.е реально 50/50 , не деля обязанности на твои и мои , мужские и женские. Муж selbständig , я на базис , хотя последний год уже и не на базис , пересчитали КК , у нас еще недвижимость пополам и мой доход превышает Семейную страховку. В нормальной жизни , два Счета , Geschäft и Privat. Есть расходные деньги на рабочем Конто , кредиты , обязательства. В чем я тоже ответственно участвую. Хотим подавать на Trennungsjahr , значит мне нужен доход и свой банковский счет . Вот теперь вопрос. 1. Оформить меня на зарплату какую-то ? Какую ? Месяц на месяц не похож . Опять же рабочие доходы/расходы . 2. Оформить GbR ? Тогда переделывать все договора с поставщиками и Mietvertrag от сдаваемой недвижимости ? 3. Я становлюсь Selbständig и оформляюсь на гонорар ? Между нами рабочий договор . Или мы что-то накручиваем ?

gendy Dinosaur5 дней назад, 14:50
gendy
NEW 5 дней назад, 14:50 
в ответ veronika98 5 дней назад, 12:06, Последний раз изменено 5 дней назад, 14:55 (gendy)

вы слишком много себе придумываете. Хотите быстро развестись? Идите прямо завтра к адвокату и говорите, что уже год живёте раздельно. Если с пенсиями всё улажено уже через 3 месяца сможете повторить это в суде и развестись.

Больше никого ничего кроме вас интересовать не должно.

Только если вы обратитесь за пособиями , мужа спросят о доходах.

Рекомендую, если это возможно срочно оформиться на полную ставку с зарплатой превышающей социальный минимум. В этом случае социал не сможет вас заставить требовать содержание от мужа если позже работу потеряете.

Но это конечно если не хотите портить отношения после развода.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Дункан Маклауд знакомое лицо5 дней назад, 15:07
Дункан Маклауд
NEW 5 дней назад, 15:07 
в ответ veronika98 5 дней назад, 12:06
Я становлюсь Selbständig и оформляюсь на гонорар ?

Если так сделать и он будет единственным клиентом, то это будет Scheinselbstständigkeit.

Прикол в том, что вам напишут об этом не сразу, а через год или два, когда в результате проверки выяснится, что у вас не было других клиентов.

В итоге вам обоим выплачивать все страховые и пенсионные взносы за этот период, тк его вам засчитают как Angestellte задним числом.

Часы, ножи и прочие ништяки. https://foren.germany.ru/smoke/f/40611813.html
ANDERE коренной житель5 дней назад, 16:31
ANDERE
NEW 5 дней назад, 16:31 

доя чего вам официальный развод?

Кто-то из вас собирается в новые официальные отношения?

Уступаю дорогу дуракам:)
QfwfQ завсегдатай4 дня назад, 08:12
NEW 4 дня назад, 08:12 
мне нужен доход

так у вас же есть от пол-недвижимости доход, или?

Mietvertrag от сдаваемой недвижимости ?

если доход у вас пополам, то этот договор у вас и так на двоих

и свой банковский счет

и все? а жить вы где собираетесь?

1. Оформить меня на зарплату какую-то ?

вы намерены сохранить ВСЕ отношения, кроме брачно-семейных? а ваш пока еще супруг что об это думает? Допустим, он , захочет новую семью завести, как это будет выглядеть? Новые жены обычно прежних на дух не переносят.

Укажет вам на дверь и будет юридически прав.

2. Оформить GbR ?

а он согласен?

огда переделывать все договора с поставщиками

чтоб это было самое большое несчастье в вашей жизни...

Valdi 33 коренной житель4 дня назад, 10:44
Valdi 33
NEW 4 дня назад, 10:44 

Год прошёл а воз там так и стоить. Уже давно можно было развестись.

Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.