ФИО в немецких паспортах, чтобы не менять российские паспорта
Добрый день, в самое ближайшее время буду получать немецкое гражданство. Мне очень важно внести данные моего ФИО в новые немецкие документы так, чтобы не пришлось менять российские паспорта. Мне необходимо часто ездить в Россию, там престарелые нездоровые родители и я должна иметь возможность в любой момент поехать к ним. И без приключений передвигаться туда-сюда. У кого есть опыт и точные сведения, что должно быть написано в ФИО немецких документов. Готова не менять ни буквы, от отчества не отказываться. Спасибо.
Добрый день, в самое ближайшее время буду получать немецкое гражданство. Мне очень важно внести данные моего ФИО в новые немецкие документы так, чтобы не пришлось менять российские паспорта. Мне необходимо часто ездить в Россию, там престарелые нездоровые родители и я должна иметь возможность в любой момент поехать к ним. И без приключений передвигаться туда-сюда. У кого есть опыт и точные сведения, что должно быть написано в ФИО немецких документов. Готова не менять ни буквы, от отчества не отказываться. Спасибо.
так и сделайте. пожалуйста.
Спасибо. Значит, всё таки, например, Anna Nikolaevna Petrova или Anna Petrova (от отчества не отказываясь, конечно)?
Значит, всё таки, например, Anna Nikolaevna Petrova или Anna Petrova (от отчества не отказываясь, конечно)?
по инструкциям Anna Nikolaevna Petrova - невозможный вариант, если Вы не преобразуете "Nikolaevna" из отчества во второе имя.
поэтому на него лучше не соглашаться.
Только что получила Einbürgerungsurkunde и Beiblatt ( в Гамбурге так). Завтра иду оформлять немецкие паспорта. Правильно ли я понимаю, что надо ссылаться на Verwaltungsvorschrift zur Durchführung des Passgesetzes 4.1.2.2 от марта 2024 и ни на какие Namensklärungs, - änderungen и тому подобное не соглашаться? Чтобы не вписали отчество в немецкие паспорта, но оставили в Melderegister. Жутко волнуюсь, крайне важные для меня процессы.
Только что получила Einbürgerungsurkunde и Beiblatt ( в Гамбурге так). Завтра иду оформлять немецкие паспорта. Правильно ли я понимаю, что надо ссылаться на Verwaltungsvorschrift zur Durchführung des Passgesetzes 4.1.2.2 от марта 2024 и ни на какие Namensklärungs, - änderungen и тому подобное не соглашаться? Чтобы не вписали отчество в немецкие паспорта, но оставили в Melderegister. Жутко волнуюсь, крайне важные для меня процессы.
да.
про Melderegister никаких обещаний дать не могу, да это и не имеет никакого значения.
тоже не знаю, откуда взялось "от марта 2024", но это тоже неважно.
никому не охота менять русский паспорт и пурхаться с бумагами,
вот если я буду делатъ На свою фамилию в пасспорте, например, иванова, а тут в германии я хожу с фамилией по браку шмидт, то я наверно не смогу после получения немецкого паспорта на мою фамили иванова, числится в германии под фамилией по браку шмит.
а мою русскую фамилию трудно выговорить. да и фамилия мужа мне нравится.
вот как быть
если я буду делать паспорт на свою фамилию, например, Иванова, а в Германии живу после брака под фамилией Шмит, то я, наверное, не смогу после получения немецкого паспорта на фамилию Иванова, числится в Германии под фамилией Шмит.
А зачем тебе немецкий паспорт на фамилию Иванова, если ты Шмит?
чтоб русски+й паспорт не менять, т.к. там потребуется куча бумаг заверенных переведённых мне это надо?св о браке,со всем переводами заверениями и т.д.
А разве нельзя в немецком иметь одно имя/фамилию, а в российском другое?
Пять лет назад, например, так и было. Да и сейчас, наверное, ничего не изменилось.
Не за будка тоже может так сделать, если не будет говорить/сообщать о своём замужестве.
можно, но это может привести к неудобствам и/или даже серьезным проблемам в правовом поле РФ. подробности - в форуме "Консульские вопросы".