человек на больничном срывается в Италию
Ну так никто и не предлагает отдыхать за чужой счёт. Я ведь точно о том же пишу: мы же не знаем, чем он собирается заниматься у родственников и почему прервал терапию. Если он полетел на море и это поможет выздоровлению, то имеет полное право и прерывать, и ездить. Не всякая физиотерапия бывает полезна, если её делают неправильно.
Если это вредит выздоровлению, то да, нельзя.
Что тут ещё неясно, не пойму?
Не ясно, почему вам не ясно, что оценивать это должен врач. Предварительно.
человек получает по больничному оплату,не выполняя своих рабочих миссий,так сказать,работодатель "попадает",т.к. вынужден оплачивать и "больному" и тому кто его заменит.
поездка на МОРЯ,насколько я понимаю это спонтанное решениe
ни о каком лечении речи вообще не велось
если вы не работодатель, то почему так озабочены?
ах, вы тот коллега по соседству, который узнал что больной в Италию смотался.
а теперь и весь форум знает. а тот думает что никто ничего не знает
для вас для информации
Wenn ein Arbeitgeber an einer Krankmeldung zweifelt, muss er konkrete Indizien für die Erschütterung des Beweiswerts der Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung (AU-Bescheinigung) darlegen. Bei begründeten Zweifeln kann der Arbeitgeber den Medizinischen Dienst der Krankenkasse (MDK) einschalten oder die Krankenkasse um eine gutachterliche Stellungnahme bitten.
А может тс у начальства уже на мушке и они его проверяют.
хм,Вы бы определились кто я
ах, вы тот коллега по соседству, который узнал что больной в Италию смотался.
конеш не надо,но главное ярлыки навешать.
ко всем ещё раз:т.е.можно спокойно,будучи на больничном слетать в Папуа,без последствий?
если больничный по гриппу, то подразумевается что имеется температура, а если температура то значит летать нельзя ибо пассажир заразен для окружающих. Более того в случае отсутствия вне дома или рядом с домом, что будет если в поездке несчастный случай или кража документов - паспортов или запрет на перелёты и пассажир застрянет ?
Ой, ну всё, Ваша взяла... Вы из тех, с которыми легче согласиться, чем объяснять, в чём Вы не правы.
можно спокойно,будучи на больничном слетать в Папуа,без последствий?
Можно. Насчёт последствий как повезёт. Сможете доказать, что оно Вам на пользу пошло - летите хоть в Антарктиду. Но если шеф докажет обратное, то может уволить и будет прав.
Нп
это всё ерунда, вот как люди на больничных сидят:😀
https://www.gmx.net/magazine/panorama/lehrerin-16-jahren-k...
Я знаю одну такую, местную немку. Она за свои 70 лет фактически только несколько лет работала, при этом никогда не сидела на социале, всегда или числилась работающей, но переходила с одного больничного на другой, или получала ALG1, или Krankengeld, в конце наверное Erwerbsminderungsrente, не знаю точно. В промежутках между Krankengeld und neuem Anspruch довольствовалась довольно высокой Witwenrente, которую она получала с 46 лет за мужа-профессора. И если её увольняли из-за больничных, то судилась и ещё абфиндунг за это получала. Потому что она мать-одиночка, то судьи были обычно на её стороне.
Я о них с самого начала говорила: если человек не докажет, что поездка была полезна доя здоровья, то могут быть последствия. Я же этого не отрицала, и нигде не писала "летите, и ничего вам за это не будет" Вопрос был не о последствиях , а о том, можно ли в принципе по закону во время больничного куда-то лететь. На этот вопрос я и отвечала. Без всяких додумываний насчёт того, действительно человек болен или нет. Если на руках больничный, то болен. Точка. Если болен, но может лететь туда, где вылечится, то может лететь. Вторая точка. Если выяснится, что не вылечился, а наоборот, повредил здоровье, может опять "лететь", но уже в смысле "вылететь с работы", да ещё и fristlos. Последняя точка.
почему сиденье? человеч что не может слетать в Италию первым классом , где спальные места?
я вас огорчу, но по ЕС нет перелетов первым настоящим классом и весь евробизнес это одно недоразумение и даже если человек арендовал частный самолет и то там надо еще поискать с диваном нормальным это уже уровень Абрамовичей) Но чел может поехать ночным поездом и там наверное должны быть спальные места?
Вы из тех, с которыми легче согласиться, чем объяснять, в чём Вы не правы.
ох, обьясните мне в чём я не права.
тема ваша смешная на фоне актуального скандала с учительницей, которая 16 лет балдеет на больничном и еще похоже подшварцовывала в это время и самое грустное что ей вообще ничего не будет и если бы она сама не полезла в суд и скандала бы даже не было и имя таким чиновникам легион..
чиновникам все можно и ничего за это им не бывает , а с каким остервенением социалы издевались над бедными еврейскими стариками, которые втихаря получали свои жалкие русские пенсии! и сейчас тоже эти издвательства из-за проклятой русской пенсии продолжаются
еще похоже подшварцовывала в это время
зачем? Она и на больничном то сидела, чтобы не работать😀. Да и у неё наверняка была всё это время хорошая (беамтерская) зарплата