В Берлине вписали в немецкий паспорт отчество
прочитал в другом форуме, что в Берлине вписали в немецкий паспорт отчество.
вроде уже закон приняли больше не указывать отчество в аусвайс? Здесь куча тем про отчество и якобы теперь можно размахивая этим законом завалиться в бюргерамт и требовать новые доки и даже может бесплатн Или в Берлине свои законы?
Или в Берлине свои законы?
В Берлине в реестре населения отчество всегда указано как второе имя, и никак специально не обозначается. Поэтому при оформлении новых паспортов нужно самому указать, что "второе имя" это отчество и что в паспорт его вписывать не нужно. Впрочем, при последнем оформлении паспорта родственнику было вообще смешно - про новые правила, они, очевидно, знали и предложили нам самим выбрать, указывать или не указывать отчество в Reisepass. Типичный Берлин "на чилле".
вроде уже закон приняли больше не указывать отчество в аусвайс? Здесь куча тем про отчество и якобы теперь можно размахивая этим законом завалиться в бюргерамт и требовать новые доки и даже может бесплатн Или в Берлине свои законы?
приняли не закон, а инструкцию. инструкция действует по всей территории Германии. в Берлине, как и в других местах, могут работать некомптетентные работники. не исключено, что в Берлине таких даже больше, чем обычно.
закона не было, была инструкция, действовавшая с 2021 по 2024 год.
Она запрещала отказываться от отчества?
Она запрещала отказываться от отчества?
инструкция предписывала вписывать отчество при его наличии в немецкие удостоверения личности.
А его наличие требует закон или это просто прихоть?
Того. что написано в 7-м сообщении: отчество при его (отчества) наличии.
Того. что написано в 7-м сообщении: отчество при его (отчества) наличии.
как может закон требовать наличия отчества при его наличии?
Попробую сначала:
Я: А что, был закон его указывать?
Вы: закона не было, была инструкция, действовавшая с 2021 по 2024 год.
Я: Она запрещала отказываться от отчества?
Вы: инструкция предписывала вписывать отчество при его наличии в немецкие удостоверения личности.
Я: А его наличие требует закон или это просто прихоть?
Вы: Например: Да, его наличие требует закон/ Нет, это просто прихоть.
Я: Спасибо!
Занавес. )
Попробую сначала:
Я: А что, был закон его указывать?
Вы: закона не было, была инструкция, действовавшая с 2021 по 2024 год.
Я: Она запрещала отказываться от отчества?
Вы: инструкция предписывала вписывать отчество при его наличии в немецкие удостоверения личности.
Я: А его наличие требует закон или это просто прихоть?
Вы: Например: Да, его наличие требует закон/ Нет, это просто прихоть.
Я: Спасибо!
закон не требует наличия отчества, как не требует и его отсутствия. он его вообще не упоминает. пожалуйста!
закон не требует наличия отчества, как не требует и его отсутствия. он его вообще не упоминает. пожалуйста!
Спасибо!
Теперь ясно: все плачущие из-за проблем с отчеством сами себе злобные Буратино.
Спасибо!
Теперь ясно: все плачущие из-за проблем с отчеством сами себе злобные Буратино.
не знаю, о каких "проблемах" и о каком "плаче" Вы пишите.
надеюсь, не о справедливом желании людей, чтобы их отчество в полном соответствии с законом не вписывалось в немецкие удостоверения личности.
не знаю, о каких "проблемах" и о каком "плаче" Вы пишите.
Так эта ветка начинается и с того и с другого.
надеюсь, не о справедливом желании людей, чтобы их отчество в полном соответствии с законом не вписывалось в немецкие удостоверения личности.
Были б скромнее в своих желаниях - было б меньше проблем!
Bedolaga2024 с одной стороны не может смириться с тем, что ему вписали в аусвайс отчество, а с другой - опасается как бы за его удаление не пришлось платить.