Нужно будет сдать новые РФ-права?
Люди, простите за тупизм, пытаюсь максимально по-закону сделать всю эту эпопею. Итак, у меня сейчас забрали права РФ, выдали немецкие. Я хочу лететь в РФ, там, чтобы водить свою машину (которая из РФ не выезжала), мне нужны РФ-права. Допустим, я иду в МФЦ, заявляю, что я потеряла права, мне выдают новые, я их вписываю в осаго и езжу. Ок, тогда для Германии я должна эти новые Рф-права по возвращении сдать в TUV опять?! И так каждый раз?
Ок, тогда для Германии я должна эти новые Рф-права по возвращении сдать в TUV опять?! И так каждый раз?
Ну если они вам мешают то сдайте, если не мешают то положите куда нибудь и пусть лежат до следующей поездки.
. Я хочу лететь в РФ, там, чтобы водить свою машину (которая из РФ не выезжала), мне нужны РФ-права.
Там на авто ездить, не обязательно иметь РФ права.
Пойду и ДЕ права.
Там на авто ездить, не обязательно иметь РФ права.Пойду и ДЕ права
перемещено из этой ветки
проблема, что не пойдут теперь...
судя по последним (и не только) сообщениям в указанной Вами ветви - пойдут. впрочем, это - не тема данного форума.
Хорошо бы, тогда только в ОСАГО немецкие вписать надо. Ок, это нее здесь
А здесь - если, все-таки, я проверну трюк с получением РФ-прав взамен утерянных, должна ли я их сдавать в TUV или нет? не могу найти инфу
А здесь - если, все-таки, я проверну трюк с получением РФ-прав взамен утерянных, должна ли я их сдавать в TUV или нет? не могу найти инфу
немецкие законы Вас к этому не принуждают. причем здесь "TUV" вообще непонятно.
я должна эти новые Рф-права по возвращении сдать в TUV опять?
Ничего сдавать не надо, так как про Ваши новые РФ-права здесь никто не знает! Едете в РФ, идёте в ГИБДД с экзаменационным листом, в котором стоит номер выданных Вам прав, по крайней мере раньше он там стоял, пишете просьбу о замене в связи с утратой, платите пошлину, получаете новые и катаетесь себе на здоровье. Перед отъездом убираете их до следующей поездки.
PS А почему бы не попроситьTUV выдать Вам отобранные права на время поездки?