Вопросы по поиску работы и ALG
Приветствую всех!
Мой рабочий договор befristet до конца сентября. Я анмельдовалась как arbeitssuchend и подала Antrag на ALG. И у меня появилось несколько вопросов. Надеюсь вы мне поможете разобраться как это сегодня происходит.
1.
Насколько я знаю, раньше присылали Vermittlungsvorschläge по почте. Сейчас такое тоже возможно или всё теперь только online через AA App? Или можно на е-мейл их получать?
2.
Раньше надо было не менее 5 бевербунгов в месяц писать,если мне память не изменяет, а сколько сейчас? И мне надо уже в этом месяце начать искать работу и посылать резюме или пока я работаю не надо, а подождать пока мне из АА вакансии пришлют? Первый термин у бератора у меня в конце августа. Наверно он мне всё это объяснит, как это происходить будет.
3.
Отпуск я за этот год на работе уже отгуляла. Но у меня в конце сентября будут свободные дни ,так как много Überstunden. Поэтому я хотела ещё уехать дней на десять. Надо будет бератора предупреждать? Или не надо, так как я только с октября безработная?
Насколько я знаю, раньше присылали Vermittlungsvorschläge по почте. Сейчас такое тоже возможно или всё теперь только online через AA App? Или можно на е-мейл их получать?
Их дублируют. Вначале приходит по емайлу, а через пару дней по почте
Раньше надо было не менее 5 бевербунгов в месяц писать,если мне память не изменяет, а сколько сейчас? И мне надо уже в этом месяце начать искать работу и посылать резюме или пока я работаю не надо, а подождать пока мне из АА вакансии пришлют?
Как договоритесь. Бывает и по 20 требуют, а бывает вообще число не называют. А наклепать 5 бевербунгов вообще не проблема
Отпуск я за этот год на работе уже отгуляла. Но у меня в конце сентября будут свободные дни ,так как много Überstunden. Поэтому я хотела ещё уехать дней на десять. Надо будет бератора предупреждать? Или не надо, так как я только с октября безработная?
главное к 1 октября вернуться. И не только вернуться но и антраг на алг1 поставить
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Большое спасибо за ответы.
И не только вернуться но и антраг на алг1 поставить
Так антраг на алг же я уже им отослала. Правда там от фирмы ещё дослать Bescheinigung надо до октября. Но в фирме сказали они сами прямо в АА дошлют
Н. П.
Я получила сегодня письмо с Bewilligungsbescheid auf ALG и появился ещё один вопрос по поводу отпуска.
Мне написали:
Sie haben von ihrem bisherigen Arbeitgeber einen finanziellen Ausgleich für nicht genommenen Urlaub erhalten bzw. zu beanspruchen.
Der Urlaub hätte, wenn sie ihn im Anschluss an ihr Arbeitsverhältnis genommen hätten...von 01.10 bis 07.10.25. gedauert.Solange ruht ihr Anspruch...darf Arbeitslosengeld nicht gezahlt werden.
Мой шеф говорила, что так как у меня остались дни отпуска, то я смогу взять потом отпуск когда оформлю пособие по безработице. А здесь уже написано с 1.10. по 7.10. Значит позже я не смогу уже эту неделю взять? Я хотела на рождество взять эти дни.
Кстати письмо то это я только сегодня получила и никто мне не говорил про отпуск с 1.10. И что теперь, мне надо опротестовывать? Объясните мне пожалуйста, что я неправильно понимаю
Разрывая с вами трудовые отношения, работодатель обязан оплатить вам компенсацию за неиспользованный отпуск. Что он и сделал, оплатив вам неделю.
АА при оплате вам пособия за эту неделю не заплатит. Потому что вам эту неделю оплатит работодатель. По форме все законно, по сути у вас украли неделю отпуска.
Поэтому при увольнении необходимо максимально предварительно догуливать все отпуска и сверхурочные.
что и перед кем вы собрались "опротестовывать"?