Пенсия и социал
получается, что они - варианты то есть - существуют.
но они существенно более ограничены, чем денег на счету и не для всех практически применимы .
Так что, что касается рисков и пр неудобств, то они делают для многих этот вариант вообще не вариантом. Так что наличие теоретичпской возможности без варианта его практичпского применения имеет интерес только чисто для теоретизирвения, не более и никак не поможет в реале.
Например, я в Турции (и со.) имплантанты делать не соглашусь ни при каких обстоятельствах, значит для меня возможности поставить имплант просто не будет в принципе.
а что, в автохаусе разве ест ь гарантия, что не кинут
Разумеется в автохаусах, тем более больших и солидных, вероятность кидка гораздо ниже, если вообще (вы знаете примеры кидков в автохаусак? А случаи кидков с приват продавцами только здесь на форуме уже не раз описывались), и страховка на купленное авто в автохаусах есть. Если окажется, что что-то там было неиспрано, то по гарантии починят. В автохаусах поэтому и покупают, потому как более надежно, чем у приватов. Знакомый купил в автохаусе, потом оказалось, что навик не раьотает и ещё какая-то неисправность проявилась. Всё починили по гарании, гарантия на год. У приват.продавцов есть гарантия?.
Опять таки, выбор авто будет значительно меньше, т.к. придется покупать только из того, что продадут за наличку.
Так если на социале и нечего наследоватß, то дети отказываются от наследства и гос-во оплачивает. Или не так?
Нет, от оплаты похорон отказ от наследства не освобождает. Отказ от наследства освобождает от долгов родителей. А оплата похорон - это не долги родителей, а обязаннлсти детей.
Социал требует контоаусцуг и видит, что вы деньги не снимаете и задает законный вопросик, а на что вы жили эти полгода? раньше умные люди покупали анонимные мелкие слитка золота, но эту лавочку уже тоже давно прикрыли, теперь все нужно мельдовать. Наверное сейчас ловчат с криптой, но это уже для молодых и наглых.
Это сколько же лет надо рассрочку выплачивать, чтобы тыс 5-10 незаметно с конты выплатить/проесть. Не думаю, что праксис на 10-20 лет согласится:)). А если выплаты большие, то у соц ведомства возникнет вопрос, на что они живут.
Куда удобнее задеклврировать разрешенную сумму и пользоваться деньгами легально без выискивания хитрых схем.
Ну а сколько на жизнь отводится? Если живут двое, а зубы лечил один. По 500 евро в месяу вполне можно. С такими сумами вопросов не будет. Вот если с конто вообще никуда не уходит, тогда конечно, поинтересуются. А если еще кредиткой платить, то по распечатке не видно, за что заплатили. Задекларировать разрешенную сумму - это само собой.
На 50, конечно, никакой праксис не согласится. Но ведь пособие подразумевает, что оно содержит и деньги на какие-то более-менее крупные необходимые траты. Либо на них копят, либо покупают в рассрочку. Ну можно, наверное, заплатить в 1-2 приема, потратив часть легальных денег на конто, а потом постепенно их восстанавливать, добавляя понемногу наличные. Кстати, никто, если я не пропустила, не упомянул страховку на похороны. А она реально работает, и социал против нее не возражает.
Ну можно, наверное, заплатить в 1-2 приема, потратив часть легальных денег на конто, а потом постепенно их восстанавливать
Так надо, чтобы деньги, легальные, на конте были, об этом и речь, чтобы всё же не вычищать конту под ноль и копить под подушкой, а иметь легальные деньги на конте, в пределах допустимой суммы, а это немало, на протезирование хватит. Тогда и рассрочки не надо будет и нескольких приемов.
Вы правы. Но я рассматривала случай, когда под подушкой деньги уже есть, на конто их не положить, а реализовывать как-то надо. Легальные деньги на конто пусть лежат: им, хотя бы, не грозит обмен купюр старого образца на нового.