Miete. Guthaben
Объясните мне, пжл, стоит ли обращаться к адвокату, если пришел отказ на Widerspruch.
Необходимо вернуть гутхабен, я согласна. Но дело в том, что мой сын оплачивал на сто евро меньше нас троих. И в тот момент на младшую дочку платили алименты от ЮА, соответственно платили меньше денег на оплату квартиры.
Например:
Я и дочка - по 200 евро за квартиру.
Младшая дочка - 50 евро за квартиру.
Оплата квартиры:
Мы - 500
Сын - 400
Суммы примерные, округлены.
Но почему при возвращении гутхабена посчитали всем поровну?
если вы на Бюргергельд, вам ведь положен Бератунгсхильфешайн? Зайдите в Амтсгерихт, обьясните ситуацию, получите Шайн к анвальту по социальрехт и он вас за 15 евро проконсультирует. Если конечно цена вопроса больше
Кто то работает? Кто отказал?
Для тех кто на пособии оплата делится на равные части, у вас как то не получается
Потом пенсионерам могут оплачивать меньше чем тем кто на джобе
Сходите в каритас/диаконию или кто у вас консультирует социально низкие слои?
А потом уже можно и с адвокатом заморачиваться если это того стоит
Параллельно сходить к своему захбеарбайтеру и поговорить на эту тему, чтоб объяснили вам их рассчёт
Кто то работает? Кто отказал?
сын вроде работает.
ТС уже с год , если не дольше, с дц бодается. сыну пора бы отпочковаться и все проблемы закончатся
А ну тогда если квартира не вписывается в нормы, то логично что суммы разные
А возврат гутхабена поровну раскидали
Объясните мне, пжл, стоит ли обращаться к адвокату, если пришел отказ на Widerspruch.
По Beratungsschein поч4му бы и не обратиться.
А в видешпрухе ДЦ как свою позицию обосновывает?
Необходимо вернуть гутхабен, я согласна. Но дело в том, что мой сын оплачивал на сто евро меньше нас троих. И в тот момент на младшую дочку платили алименты от ЮА, соответственно платили меньше денег на оплату квартиры.
Например:
Я и дочка - по 200 евро за квартиру.
Младшая дочка - 50 евро за квартиру.
Оплата квартиры:
Мы - 500
Сын - 400
Суммы примерные, округлены.
Но почему при возвращении гутхабена посчитали всем поровну?
Гутхабен образуется из НК, а не из "платил за квартиру".
Сколько за год НК заплатил ваш сын, сколько вы втроем с дочками - и сколько в вашей части НК было денег ДЦ и сколько ЮА ?
Какова общая сумма гутхабен?
почему при возвращении гутхабена посчитали всем поровну?
HK как и вообще Betriebskosten платятся на площадь квартиры, а не на количество проживающих персон. Часть HK идет на гор воду, Выделить часть HK невозможно,поэтому и делят на всех.
Тут надо смотреть ее бешайд на бюргергелд,что именно оплачивал жобцетр, склько лет сыну, покрывает
сын свой ..бедарф (если ему нет 25 лет) у них БГ кто в митфертраге ?. Не надо никакого адвоката, взять термин в Жобцентр и попросить объяснить.
Если лень то поставить письменно
https://sozialrecht-rosenow.de/ueberpruefungsantrag.html#:... Überprüfungsanträge gibt es keine,ein Jahr rückwirkend gezahlt werden.
Сейчас еще найдите дешевую квартиру, если это не хутора AfD на востоке, люди сидят в этих социальных квартирах до смерти и передают детям и внукам по наследству как при совке прописываются.
сын вроде работает. ТС уже с год , если не дольше, с дц бодается. сыну пора бы отпочковаться и все проблемы закончатся
Сколько за год НК заплатил ваш сын, сколько вы втроем с дочками - и сколько в вашей части НК было денег ДЦ и сколько ЮА ?
Где-то регулируется, что гутхабен должен выплачиваться пропорционально взносам, а не пропорционально количеству съемщиков?
Для фирмы-квартиросдатчика, источник финансирования квартплаты глубоко фиолетов...
Где-то регулируется, что гутхабен должен выплачиваться пропорционально взносам, а не пропорционально количеству съемщиков?
Гутхабен выплачивается тому и столько, сколько человек переплатил.
То есть, если я плачу, например, половину НК ( пусть это составляет 100 евро в месяц), и по итогам года выясняется, что была переплата и в месяц нужно было платить другую сумму , не 200, а 160, то посмотрела бы я на того, кто рискнет не вернуть мне 240 евро на основании того, что там есть другие съемщики
🤣🤣
Для фирмы-квартиросдатчика, источник финансирования квартплаты глубоко фиолетов...
При чем здесь квартиросдатчик?🤔
О нем нет речи.
Речь идет о том, какую сумму из полученного Guthaben отдать ДЦ
А ну тогда если квартира не вписывается в нормы, то логично что суммы разные
У нас меньше, чем положено на четверых. Но даже на троих вписываемся в норму.
А возврат гутхабена поровну раскидали
Поровну могут рассчитывать на тех, кто получает пособие. Но один человек работает и платит, почти, половину суммы за квартиру. Тем более, что на младшую дочь платили 50 евро, а с этого года 200 (суммы я округляю). И в прошлом году, почему-то джобцентр учел этот момент, а в этом году решили забрать больше.
Оно то так, но джобцентру выгодно платить меньше. Они в год экономят больше 2000€, а эта сумма, практически, для ещё одной семьи, которая получает пособие.
А в видешпрухе ДЦ как свою позицию обосновывает?
Я обратилась к одной бераторин, которая помогает с письмами от дц, так вот она, посмотрев письмо, сказала, что там нет объяснения. Получается, что никак. Она написала ещё раз Widerspruch, но без гарантий.
Гутхабен образуется из НК, а не из "платил за квартиру".Сколько за год НК заплатил ваш сын, сколько вы втроем с дочками - и сколько в вашей части НК было денег ДЦ и сколько ЮА ?Какова общая сумма гутхабен?
Вы мне сейчас "шах и мат" сделали, я застопорилась.😂
Нам приходят два счета. 1. Вода и отопление. 2. Betriebskostenabrechnung ( в этом году Nachzahlung я заплатила сама, в прошлом - не помню).
На счёт NK, как бы ДЦ не считали, в итоге сумма за оплату квартиры (сюда же входит NK) будет меньше, чем её выставляет фермитор. Я так понимаю, что ДЦ берет среднюю сумму на троих, правда я не понимаю, как они её высчитывают. Остаток платит работающий. Поэтому и получается, что сын платил 400 евро ( сюда же входит NK), а мы 500 евро. В этом году с апреля все в равных долях, мы 600€, сын 200€, потому что нет алиментов.
ПС: Вы меня прям заставили задуматься. Придется поднимать все документы. Но тогда по этой логике, в следующем году сын вообще не получит возврат за гутхабен (если он, конечно, будет).🤔
Тут надо смотреть ее бешайд на бюргергелд, что именно оплачивал жобцентр, сколько лет сыну, покрываетсын свой ..бедарф (если ему нет 25 лет) у них БГ кто в митфертраге ?.
ДЦ платит миту на троих - Bedarfsgemeinschaft. Ещё на меня, как мать-одиночка.
Минус KG и был тогда Unterhaltsvorschuss.
Сын - Haushaltsgemeinschaft, ему нет 25 лет, но он полностью себя обеспечивает.
А если ему будет 25 лет, его всё равно же надо будет вписывать, как Haushaltsgemeinschaft???
В Mietvertrag? Ну, наверное все четверо. Я же сюда заселилась с детьми.🤔
Überprüfungsanträge gibt es keine,ein Jahr rückwirkend gezahlt werden.
Сейчас, вроде, даётся один месяц и всё. ( Могу ошибаться)
Нет, считают по головам не зависимо от финансового положения,,,,,если конечно зп не перешагнёт 100т в год
Ибо ду платит только вашу часть миты, то же относится и к гутхабену
Если по какой-то причине работающий платит за квартиру больше, для до это унрелевантно
Влюьом случае оптимальнее всего идти на личную беседу в дц
Сын - Haushaltsgemeinschaft, ему нет 25 лет, но он полностью себя обеспечивает.
если он сам себя обеспечивает , то пусть ищет себе отдельную квартиру. И все ваши проблемы будут решены, если вы говорите что ваша квартира и на 3х подходит.
Ну или комнату в WG, а к вам приходит ужинать и шмотки стирать .
Оно то так, но джобцентру выгодно платить меньше.
ну и аргумент. если бы вас так интересовало что дц выгоднее, а что нет, то вы бы работали и не зависили бы от дц.
а так , идти в амт и спрашивать почему они так расчитали как расчитали. впечатление что вы что то не поняли, т.к. твердите всё время что сын оплачивает половину квартплаты. НК
рассчитываются всё таки на человека .