Счетчик.
Добрый день,
Квартира пустует с марта месяца(умер хозяин).
Сообщили в Pfalzwerk Kundenservice о том ,что бы отправили годовой счет на свет.
Они отправили и получили счет.
Через неделю деньги вернули назад и попросили имя того ,кто там сейцас живет. Сейцас идет вопрос в Amtgericht кто что получит от этой квартиры.
Pfalzwerk отправил новый счет-10 евро в месяц платить если никто там пока не живет.
Но квартира может и месяцами пустовать.
Как быть дальше?
Квартира пустует с марта месяца(умер хозяин).Сообщили в Pfalzwerk Kundenservice о том ,что бы отправили годовой счет на свет.
Они отправили и получили счет.
Через неделю деньги вернули назад и попросили имя того ,кто там сейцас живет. Сейцас идет вопрос в Amtgericht кто что получит от этой квартиры.Pfalzwerk отправил новый счет-10 евро в месяц платить если никто там пока не живет.
Но квартира может и месяцами пустовать.Как быть дальше?
а кому Pfalzwerk отправил новый счет и какое отношение этот кто-то имеет к данной квартире?
Pfalzwerke - особый случай, там коктейль из маразма и бардака...
У меня был похожий случай, я полгода их долбала "снимите счетчики", мне электричество в доме не надо.
Они наконец-то согласились, прислали термин. Пришел их электрик: "Мне сказали только один счетчик снять". Я ему в лицо тычу письмом с Pfalzwerke, а он мне своим ауфтрагом.
Короче, заперла я дверь, сказала "Пока оба не снимешь - никуда не уйдешь. Дозванивайся своему придурошному начальству, вызывай полицию - мне пофиг". Дозвонился, снял...😅
Но тягомотина с ними жуткая была.
Как вспомню, так вздрогну.
Pfalzwerk отправил новый счет-10 евро в месяц платить если никто там пока не живет.Но квартира может и месяцами пустовать.Как быть дальше?
Это Грундгебюр, "за доставку электричества", за то, что оно там есть, и вы, в любую минуту выключателем щёлк, и под потолком загорится лампочка. Удобно, не правда ли?
Не хотите платить, приедут, обрежут, потом намного больше заплатите за подключение. Хозяйка - барин.)) Любой каприз, но всегда за ваши деньги, иначе никак.
и как они это проверяют? все стены вскрывают ?
Открою вам страшную тайну - на дворе 21-й век, но электрики, как шаманы, ходют с какими-то приборчиками, которые "видят" сквозь штукатурку и даже сквозь стены.
Вскроют только в случае обнаружения (этими самыми шаманскими приблудами) дефектов в проводке,
и какие потребители в пустом доме?
Естественно никакого. За этим "следит" счётчик, и если кто-то, иногда заглядывая в жилище ради контроля его состояния, пару киловат и накрутит, то это другая история, это придётся оплатить по тарифу. А те10 евро, это Грундгебюр "за доставку эл-ва", за то, что все эти комуникации (эл. счётчик, подводка к жилью) есть, и что они в рабочем состоянии.
Открою вам страшную тайну - на дворе 21-й век, но электрики, как шаманы, ходют с какими-то приборчиками, которые "видят" сквозь штукатурку и даже сквозь стены.
имхо конечно, но какого чёрта Pfalzwerke & со должна интересовать проводка в доме? их должна в принципе только проводка в дом до Sicherungskasten, куда счётчик ставится, интересовать . А дальше не ихнее дело. А если ихнее дело, то они по идее при каждой смене счётчиков должны бегать по дому и проверять проводку, т.к. по идее хозяин дома мог всё перестроить. А так же они должны тогда проверять как проложены водопроводные трубы и трубы для газа, если уж на то пошло
Естественно никакого. За этим "следит" счётчик, и если кто-то, иногда заглядывая в жилище ради контроля его состояния, пару киловат
так поэтому и отключают электричество (и пломбируют) и счётчики снимают, т.к. никакого потребления нет
Pfalzwerke & со должна интересовать проводка в доме?
Положено по правилам. При отсутствии тока свыше двух месяцев - предварительная проверка.
т.к. по идее хозяин дома мог всё перестроить.
Ну, не он же сам, а фирма, с проверкой и выставлением счетов. 😀
А так же они должны тогда проверять как проложены водопроводные трубы и трубы для газа,
Обязательно. Они же не хотят оплачивать ущерб страховке, в случае чего.
Причём, там есть перспектива, в зависимости от обнаруженных недостатков, распрощаться с бештандшутцем и влететь в расходы с четырьмя или пятью нулям для приведения всего в соответствие с нынешними требованиями, а не 10 - 15 - 20-летними.
Например, в моем случае, снятый газовый счётчик, повлек за собой полную замену труб в квартире, установку дополнительного оборудования по сегодняшним требованиям, ну, и до кучи, новую газтерму.
правила в студию плиз. мне действительно интересно.
Проверьте у ваших местных снабженцев.
Там есть различия в формулировка.
sicher?
Так это он должен быть зихер.
Он должен знать, что означает "Regress" У страховок. Ну, если он совсем не головой ушибленный.
Они и не требуют ежемесячно платить,только 10 евро в месяц.И Kündigung не дают,за годовой счет тоже деньги назад перевели.
Квартира пустая,и может месяцами продаваться
Примерно 10 € в месяц - это Grundgebühr, который означает, что по эл.кабелю
всегда доступен эл.ток и имеется эл.счетчик, который измерит кол-во потребленного электичества.
Мне кажется, что вам надо "капать" в направлении - на ком договор:
- в вашем случае
- или если последноий жилец съехал и всвязи с этим разорвал договор на поставку электричества.
В противоположность с этим, когда новый Mieter въехал, он тем не менее автоматически может уже пользоваться электричеством
и лишь спустя некоторое время идет и заключает договор
например с Stadtwerke (если еще не нашел кого-то "своего" поставщика эл.энергии).
Но за тот промежуток, когда еще не было договора - все равно нужно будет заплатить Stadtwерке.
Кто-то ведь эту возможность обеспечивал?
Vertrag был с хозяином квартирв(который в марте умер).
Это значит ни Kündigung,Jahresabrechnung ничего не нужно? Т.е.так и оставить все?
Я думаю, что Abrechnung должен быть - кто-то должен будет перенять Nachzahlung или получить Guthaben.
Как будет организован возврат Kaution?
А как выглядит при продаже квартиры?
Про это я ничего сказать не могу.