Нужен юрист или совет по разводу
Всем привет. Ситуация следующая, гражданка РФ и гражданин Польши заключили брак в России. Переехали в Германию. Сейчас планируется развод. Так как брак не в Германии заключен, то вроде не надо выполнять условие раздельного проживания на протяжении 6 месяцев, так ли это?
В посольстве РФ пишут, что через него развестись нельзя, если один из супругов не гражданин России, но мы же заключали брак на территории России, почему нельзя?
Какие есть способы развода, быстрые, если оба супруга согласны (детей нет)?
Ситуация следующая, гражданка РФ и гражданин Польши заключили брак в России. Переехали в Германию. Сейчас планируется развод. Так как брак не в Германии заключен, то вроде не надо выполнять условие раздельного проживания на протяжении 6 месяцев, так ли это?
не так.
В посольстве РФ пишут, что через него развестись нельзя, если один из супругов не гражданин России, но мы же заключали брак на территории России, почему нельзя?
даже, если бы развели в консульстве на территории Германии, то этот развод в Германии не признали бы.
Какие есть способы развода, быстрые, если оба супруга согласны (детей нет)?
в Польше нельзя развестись?
А почему в Польше? Мы же там не регистрировали брак и не заверяли.
А почему в Польше?
Потому что муж -гражданин Польши
Мы же там не регистрировали брак и не заверяли.
Ну так поставите апостиль и переведёте
Но вы ведь и не в консульстве РФ брак регистрировали.
Езжайте в РФ, разводитесь там.
Развод в консульстве возможен лишь в случае, когда оба супруга -граждане РФ
А почему в Польше? Мы же там не регистрировали брак и не заверяли.
обычно место заключения брака не играет роли для возможности развода.
Польшу я назвал по гражданству Вашего мужа. часто для собственных граждан процедура развода проще. Вы, конечно, можете подыскать для этого и другую страну (включая РФ).
Если через Польшу делать развод, нужно ли мое присутствие в Польше ?
Если через Польшу делать развод, нужно ли мое присутствие в Польше ?
мне ничего не известно о процедуре развода в Польше. мне кажется разумным, если Ваш муж займется сбором соответствующих сведений. а Вы потом расскажете нам.
рекомендую для затравки почитать ответы на похожий вопрос здесь:
https://harant.ru/questions/q-89345/
в частности там пишут, что якобы можно заочно развестись в РФ через Госуслуги. если Вас заинтересует данный вариант, можете задать соответствующий вопрос в форуме "Консульские вопросы".
Цель то какая? Если просто обойти год раздельного проживания, просто сказать у адвоката, что уже год не живете вместе. Если оба подтвердят, то так и сойдёт. Никто проверять не будет. Если хоть один несогласен, то затевать иностранный развод тем более не стоит. А может еще предложить развести по иностранному праву без всяких консульств.
Где заключался брак никакого значения не имеет.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Цель развестись. А почему срочно, потому что после переезда в другую страну я не смогу поехать в Германию, если через 6 месяцев нужно опять явиться к ним и сказать, что мы не сожительствуем. Визы же не выдают сейчас, а после переезда пермит просто сгорит.
Цель развестись. А почему срочно, потому что после переезда в другую страну я не смогу поехать в Германию, если через 6 месяцев нужно опять явиться к ним и сказать, что мы не сожительствуем. Визы же не выдают сейчас, а после переезда пермит просто сгорит.
если не сможете приехать, разведут заочно.
Это вообще не проблема. В консульстве заявите, что согласны с разводом, и суд в германии примет ваши слова. А почему через 6 месяцев? Откуда вы этот срок взяли?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
виза такого понятия нет у людей проживающих за границей. Есть ВНЖ. Вы же не путешествуете или после брака по воссоединению семьи / по брачной визе въезжаете
Что такое пермит?
это срок отсутствия по внж в стране его выдашей, т.е Германии
Только это относится к дамам, которые замужем за немцами. У ТС какая то каша. Я вообще её посты плохо понимаю.
оооо то есть мы можем подать на развод в суд и я могу быть свободна, вторая явка после 6 месяцев не нужна? Вот супер, все что мне нужно. Только как они документ о разводе мне пришлют?По почте возможен вариант?
Общее правило, в Германии сразу не разводят, надо доказать что не живете вместе и не ведете совместный быт на протяжении полугода или года.
Причем здесь это? Я сейчас живу по ВНЖ , но при переезде в другую страну, не ЕС, внж просто забирают. Если мне нужно было приехать в Германию в будущем, мне пришлось бы подаваться на визу тк ВНЖ уже не валидный будет.
Общее правило, в Германии сразу не разводят, надо доказать что не живете вместе и не ведете совместный быт на протяжении полугода или года.
если Вы с мужем совместно заявите, что не проживаете вместе больше года, то никто этот факт доказывать не заставит.
Причем здесь это? Я сейчас живу по ВНЖ , но при переезде в другую страну, не ЕС, внж просто забирают. Если мне нужно было приехать в Германию в будущем, мне пришлось бы подаваться на визу тк ВНЖ уже не валидный будет.
у Вас должен быть не ВНЖ, а Aufenthaltskarte.
поняла, спасибо! Просто мы все еще живем в обной квартире, но в разных комнатах, поэтому думали до моего отъезда не разведут.
Просто мы все еще живем в обной квартире, но в разных комнатах, поэтому думали до моего отъезда не разведут.
раздельное проживание вполне можно вести в разных комнатах.