какую сумму будет снимать КК с российской пенсии?
никогда ничего AOK у них не требовал платить.
😂🤣🤣Она просто не знала.
Были случаи, когда народ и в Россию, в панике бежал, когда социаламт вархафтих ауферштанден гевезен вар и требовал, с какого-то перепугу, данные о выплатах российской пенсии. О которой, совершенно случайно, социаламт забыли уведомить.
если бы хоть день работали, тогда бы были застрахованы в AOK, здесь идиотизм с этими страховками, как бы имеют карточку AOK, но не члены этой богоугодной организации, все за них платит социал как за Приват или не знаю как там украинцы пристроились, может у них тоже также платят, артисту когда то знаменитому немцы собирали даже на операцию
если бы хоть день работали, тогда бы были застрахованы в AOK, здесь идиотизм с этими страховками, как бы имеют карточку AOK, но не члены этой богоугодной организации, все за них платит социал как за Приват или не знаю как там украинцы пристроились, может у них тоже также платят, артисту когда то знаменитому немцы собирали даже на операцию
при чем здесь украинцы и/или "знаменитый артист"? Вы можете внятно ответить, жили ли Ваши знакомые на собственные доходы или "сидели на социале"?
в смысле раньше - до того, как на Grundsicherung ушли? на что жили? работали?
речь идет видимо о 90х. в нашей земле для получателя социала не было страховки, а только бумажки от социала. где то до 2005 так было.я так понимаю,что эти люди получали социал(речь идет о стариках), а потом после реформы их перевели на грундзихерунг.
речь идет видимо о 90х. в нашей земле для получателя социала не было страховки, а только бумажки от социала. где то до 2005 так было.я так понимаю,что эти люди получали социал(речь идет о стариках), а потом после реформы их перевели на грундзихерунг.
если они уже в 90х получали пенсию, то сейчас им должно быть под 100 лет.
да это древние люди, но там до 100 еще очень далеко) старожилы еще должны помнить эти мерзкие розовые бумажки как для бомжей тогда выдавали, потом для приличия стали давать карточки AOK, социал пытался пропихнуть их полными членами в AOK, но AOK отбились и все осталось так, какой статус в AOK имеют украинцы мне не известно и не интересно
да это древние люди, но там до 100 еще очень далеко) старожилы еще должны помнить эти мерзкие розовые бумажки как для бомжей тогда выдавали, потом для приличия стали давать карточки AOK, социал пытался пропихнуть их полными членами в AOK, но AOK отбились и все осталось так
не все старожилы получали социальные пособия, поэтому не помнят "эти мерзкие розовые бумажки". но из Вашего рассказа можно понять, что знакомые в Германии ни дня не работали, как до так и после достижения пенсионного возраста.
где то до 2005 так было
я так понимаю,что эти люди получали социал (речь идет о стариках)
Мне кажется, что социал - это в простонародном / обиходном общении,
но это было пособие (название не скажу), которое как и в настояще время платит все тот же Sozialamt согласно SGB XII.
можно понять, что знакомые в Германии ни дня не работали, как до так и после достижения пенсионного возраста.
и были всегда застрахованы через органы социальной защиты, соответственно никогда ничего сами в КК на платили и с росс. пенсии тоже ничего платить и не будут. Им просто урежут пособие на величину этой пенсии.
Или?
и были всегда застрахованы через органы социальной защиты, соответственно никогда ничего сами в КК на платили и с росс. пенсии тоже ничего платить и не будут. Им просто урежут пособие на величину этой пенсии.Или?
не знаю, как это устроено точно, но в любом случае страховые взносы, уплаченные с (иностранной) пенсии, должны быть возмещены vom Sozialamt.
так что по существу Sozialamt эти взносы и платит.