Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Частное банкротство из-за болезни

1714  1 2 все
keine Chemie завсегдатай15.08.25 22:12
NEW 15.08.25 22:12 
в ответ Alexey_976 13.08.25 00:09
работодатель перестал оплачивать больничный и задерживает зарплату (так и не получил еще за прошлый месяц). Из-за этого возникли сложности с оплатой Miete и кредита: я был в минусе, Dispokredit исчерпан, и для того, чтобы оплатить квартиру, пришлось воспользоваться кредитными средствами другого банка (Barclays и Volkswagen). Но там тоже кредит закончен. Эта ситуация повторяется неоднократно, и я примерно в течение четырех месяцев был вынужден пользоваться кредитными средствами.

Зачем?

Как только работодатель (в первый же месяц задержки выплаты з/п, больничный, все равно) задержал, вы тут же потеряли Existenzminimum. Следующий ход это подача антрага на Bürgergeld. Считай, один месяц потерян. А у вас 4 месяца!

Эта ситуация повторяется неоднократно, и я примерно в течение четырех месяцев был вынужден пользоваться кредитными средствами

Вам надо срочно ставить антраг на Bürgergeld. Если всё заполните быстро и отошлете все Nachweise, то ещё есть вероятность получить деньги за август в августе. Чем полнее антраг, тем меньше дополнительных вопросов, тем быстрее обработка. В двадцатых числах Jobcenter уже отправляет деньги в банк.

В антраге есть вопрос, должен ли вам например работодатель. Как только работодатель выплатит, на эту сумму уменьшат пособие, Zuflussprinzip.

keine Chemie завсегдатай15.08.25 22:36
NEW 15.08.25 22:36 
в ответ Alexey_976 13.08.25 22:45
В кассе сказали, что оплачивают такие процедуры только, если они проводятся в стационаре либо в Rehazentrum

Спросите вашу КК письменно, это лучше, чем по телефону.

Просите Reha у домашнего врача. Ставьте антраг на реха.

Знаю местных, которые Wiedereingliederung so langsam gemacht haben.

1 2 все