Подпись в Einbürgerungsurkunde и паспорте
Сегодня возник вопрос. Каким образом согласно закона Германии нужно расписываться в Einbürgerungsurkunde и паспорте?
1. Как и раньше в паспорте РФ кириллицей закорючкой с 3 буквами из фамилии(1/3 написания фамилии), например: Мух+закорючка;
2. Как и раньше меняя все буквы кириллицы на латиницу с 3 буквами из фамилии(1/3 написания фамилии), например: Muh+закорючка;
3. Полным написанием фамилии и инициалов(первой буквы имени), например: Muhambetov I. без закорючек.
Был бы интересен опыт уже подписавшихся, а так же мнение согласно PassVwV 6.2.1.2
Не нашел на форуме такого вопроса.
PassVwV 6.2.1.2 - по сути краткий пересказ решений BGH.
Т.е. подпись должна быть латиницей и быть хоть как-то похожа на полную фамилию. Сокращать до 1/3 нельзя.
Поэтому вариант 1 не подходит, вариант 2 подходит если закорючка будет длиной и формой похожа на оставшиеся 2/3 фамилии. Вариант 3 подходит, если написание будет достаточно индивидуальным. Использовать ли при этом Vorname - по желанию.
Был бы интересен опыт уже подписавшихся, а так же мнение согласно PassVwV 6.2.1.2
Подпись должна быть личной, постоянной, и чётко воспроизводимой самим владельцем.
моя подпись выглядит в таком стиле, так же расписывался и в паспорте, на редкие претензии отвечаю, что всегда так расписывался, во всех доках такая подпись и я не собираюсь расписываться как то по другому, по чьеиу то хотению...
полные имя и фамилия латиницей пишу полько в нотариальных документах, ибо нотариусы требуют.
В остальном подписываюсь так, как придумал в свои 16 или 17 лет, когда потребовалась подпись как таковая.
Так же и в Einbürgerungsurkunde и в немецком паспорте расписался.
С росчерками. Понять, что это на базе кириллицы - первая буква имени и 2 буквы фамилии - может только специалист-графолог И за 30 лет никто никогда мою подпись не препарировал и не интересовался, что она из себя представляет.
И у всеж без исключения моих знакомых тоже.
на последнего. Мы уже давно живём в Германии и уже несколько раз приходилось менять аусвайс. Всё было нормально до последнего раза. Вдруг дама в Ратхаузе усмотрела мою подпись длинной и не соответствующей моей фамилии. Заставила делать новую. Сидела я у неё и тренировалась на планшете. Но рука автоматом выводит мою подпись. Лет мне много уже. Короче мы почти поругались и я подписала объяснительную, что я оставляю свою подпись и сама несу все риски, если кто то где то прикопается.
К такой подписи подкопаться будет сложно - вполне угадываются полностью написанные имя и фамилия.
Я думаю, важно везде во всех документах постоянно расписываться одинаково, да и всё. Я расписываюсь кирилицей, а кто это видит?
Думаю, всем всё равно, пока не найдется кто-то упёртый, попытающийся признать подпись недействительной.