fair parken GmbH - что за контора? Кто сталкивался?
Короче ситуёвина простая. Припарковался возле магазина. Торопился. Хотел купить только канистру. Был в магазине считанные минуты. А когда садился в машину, то обнаружил бумажку под дворником. Оказалось - припарковался я на инвалидном месте.
Я осмотрелся. Знак стоит. Но стоит ко мне спиной. Если бы я парковался со стороны магазина, то увидел бы его. А я встал мордой к магазину и знака не увидел. Упс...
Дядька из соседней машины сразу сказал, что это абцокеры и я не должен ни в коем случае платить.
Но... У меня такая ситуёвина впервые. Видешпрух я отправил. А те отвечают, что надо платить. И упёрлись. И я упёрся. Так я и не знаю - чего теперь делать. Насколько это серьёзная организация? Мне их сразу послать
куда подальше, или всё же поморочить голову, да заплатить?
ситуёвина простая
Эт точно, лучше заплатить.
https://www.t-online.de/mobilitaet/recht-und-verkehr/id_100129486/darf-man-die-strafzettel-von-fair-parken-einfach-ignorieren-.html
Да, читал. Печалька. Но...
Есть лучик в тёмном царствии. Там гугл следом другую инфу показал. Короче...
Есть зацепка. Контора работает по найму. Нанимают их супермаркеты. То есть супермаркеты в этой ситуации являются работодателями. И имеет смысл обращаться непосредственно в супермаркет. А супермаркету терять клиентуру не очень приятно. Уж тем более тому, в котором я был. Если договориться там, то может дело и выгорит. Завтра поеду разговаривать...
Парковка для инвалидов это не просто забыл шайбу. Тут и магазин не поможет, именно потому что он должен защищать интересы покупателей, если эти места начнут занимать все кому лень пройти пару лишних метров, то инвалидам будет сложно туда приезжать. А вообще то за занятия этих мест я бы не только штраф, но еще и пару пунктов дал. А то знак он не увидел, а то что места возле входа в магазин для инвалидов он не знал, на асфальте всегда еще знак нарисован - не увидел. Стоящий знак , пусть даже с другой стороны тоже не заметил и не глянул что это за знак и тут еще находятся советчики предлагающие как отмазаться за похабное отношение к инвалидам.
Да расстрелять нахрен!!! Чего уж там мелочиться...
До поездок в ЭТОТ супермаркет я что-то не наблюдал особозанятых парковок для инвалидов. Как раз наооборот. Частое явление - переполненная парковка. Машины тусуются в поисках места. Паркуются хрен знает как и где. Но... 4 бля лучших места у магазина свободны!!! Заботимся об инвалидах!! И я забочусь. И никогда не паркуюсь на местах, реально обозначенных. И на многосемейных не паркуюсь. И на пожарных не паркуюсь. И вообще не паркуюсь на местах, где ВИЖУ хоть какие обозначения.
В этом случае я НЕ ВИДЕЛ надписи. Потому что знак устанавливал рукожоп.
Более того. Вчера был в этом супермаркете. И воочию наблюдал, как за 15 минут на ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ припарковались ещё двое. Один за
другим. Они тоже в упор не видели знака. Ни каких мыслей не навевает?! Всех расстрелять? Главное при этом - не оказаться самому на их месте.
Поэтому я более чем уверен, что окажись Вы в моей ситуации, вы бы тут же переобулись и предложили бы сажать тех мастеров, кто так ставит знаки!
А про знак на асфальте - это типа шутка была?! Попривыкали, мля... Если бы там был знак на асфальте, то не было бы штрафа и темы этой бы не было...
Угадайте с пяти раз на этой картинке место для инвалидов!
А вчём суть проблемы?!
Да, я нарушил правила. В теории. Но на практике, если ты желаешь взымать деньги за нарушения, то обозначь всё так, что бы информацию о запретах нельзя было не заметить!!! На парковке так же нет ни каких обозначений о плакетках. Есть знак на самом въезде. Знак просто переполнен информацией. О том, что стоянка находится под наблюдением, что наблюдает такая то контора и что время парковки ограничено 2-мя часами. Когда водила заруливает на парковку, будет ли он останавливаться у знака, что бы почитать эту всю информацию?!
На дверях супермаркета наклеен красный шильдик. 15х15. В котором указана ценная информация. Что парковка разрешена только с плакеткой. Та вы шо?! Серьёзно?! Сколько раз бывал здесь - вот впервые увидел. Поскольку не на закупку приехал, а с целью осмотра местности.
Да, формально клиенты проинформированны. Всё обозначено. Но только сделано всё так, как будто преследовалась цель, что бы покупатель этой информации не нашёл.
В этом случае я НЕ ВИДЕЛ надписи. Потому что знак устанавливал рукожоп.
Знак стоит так, что нормальный человек его увидит, особенно в сочетании с выделенными красным цветом парковками.
Но наглецы, прикидывающиеся безмозглыми дальтониками специально сделают вид, что якобы не видят.
Ибо даже дальтоник видит контраст между красным и серым цветом.
Когда водила заруливает на парковку, будет ли он останавливаться у знака, что бы почитать эту всю информацию?!
Теперь будет! Чтобы не разориться на следующие 40-60 евро.
Но и о велосипедистах с пешеходами помнить надо.
И не забыть, что купить хотел 😉
И как попутчицу зовут 😍
Покой нам только снится...
Угадайте с пяти раз на этой картинке место для инвалидовДа, я нарушил правила. В теории
Выберем не теорию , а практику.
Вы заезжали на парковку по зеленой или по желтой траектории?
Вы стояли на парк. месте 1 или 2(мордой ко входу в магазин)
Как вы оказались на этом месте(другие места были заняты? Были ли заняты места - красные прямоугольники?)
У меня тоже так было, знака "для инвалидов" не заметил, забежал в магазин на 10 минут.прилепили штраф 54 евро..Но у меня, к счастью, есть Behinderungsausweis, отправил им копию-отстали..Я так понимаю, их сотрудники специально "пасут" невнимательных и торопящихся клиентов, чтобы оштрафовать..Абцокеры, одним словом.
Я так понимаю, их сотрудники специально "пасут" невнимательных и торопящихся клиентов, чтобы оштрафовать..
Замени
невнимательных и торопящихся клиентов
на наглецов, плюющих на общепринятые правила, даже специально обозначенные знаками, тогда будет правда.
Абцокеры, одним словом.
Нет, просто следящие за порядком.
Но у меня, к счастью, есть Behinderungsausweis,
Странное счастье.
Но похоже, что Behinderung распространяется на все части тела, включая то, что выше находится.
P.S. называется правильно Behindertenausweis, "Behinderungsausweis" нет в немецком языке.
Припарковался возле магазина. Торопился. Был в магазине считанные минуты. А когда садился в машину, то обнаружил бумажку под дворником. Оказалось - припарковался я на инвалидном месте. Я осмотрелся. Знак стоит. Но стоит ко мне спиной.
Скорее не он спиной, а ты задом.
Если бы я парковался со стороны магазина, то увидел бы его. А я встал мордой к магазину и знака не увидел.
Тогда сам и виноват — не надо через зад парковаться!
Ну я прям не знаю - надо ли теперь так подробно это дело разбирать. Всё и так уже ясно. Был неправ. Надо платить.
Но... Если интересно, могу рассказать. Может я и тут кучу правил нарушил?!
Заезжал именно с той стороны, откуда снимал. Моя траектория скорее соответствует синей стрелке 2. Сначала хотел припаковаться на ближнем красном парковочном месте. Но если впереди место тоже свободное, то какого чёрта я буду делать два лишних шага?! Примитивная логика, понимаю, но вот так. Проехал ещё четыре метра вперёд и вот я уже на стоянке для инвалидов. Если бы оглянулся, то увидел бы знак. И ничего не случилось бы. Но торопился шибко.
Теперь платить за торопливость... Точнее - за ОЧЕНЬ полезный опыт. Надеюсь
- во второй раз не повториться.
Уважаемые дамы и господа!
Тема ветки себя исчерпала. Выводы для себя я сделал. Всем ответившим по делу - большая благодарность. Всем клоунам и умникам - шило в зад!
За сим я откланиваюсь. Более я сюда не загляну. У кого есть ещё дельные высказывания - милости прошу в личку. Ну а те клоуны, которые решили здесь цирк устроить пусть кувыркаются дальше. Это их нелёгкая стезя.
Котику привет!!!
fair parken GmbH - что за контора? Кто сталкивался?
Компания обслуживающая частные парковки- работает по договорам с частниками. Заезжая на такую парковку-можно увидеть табличку с AGB и Vertrag. Занимая парковочное место- вы автоматически заключаете договор с этой конторой и соглашаетесь с условиями. Какие конкретные детали договора- надо читать на табличке. Если не согласны со штрафом- можно оспорить вплоть до суда, если до него дойдет. Дойдет или нет и каков будет процесс- узнаете со временем. Возможно вас оставят в покое, а возможно и нет, тогда со временем сумма к оплате может возрасти.
Спасибо, Базилио, что поправили меня!. Я даже не обижаюсь на Ваши оскорбления в мой адрес, так как Вы не являетесь для меня авторитетом..А радуюсь я своей инвалидности потому, что если б не немецкие врачи быбыл уже в гробу..После операции получил инвалидность на пять лет..
Вы далеко пойдете-унижать других ,видимо , доставляет Вам удовольствие и дает чувство превосходства над другими. Живите дальше с этим.
Успехов!
Итак, мы имеем в лице Kurt2020 человека, плюющего на общепринятые правила и называющего следящих за порядком "Abzocker". Ну-ну...
Смотрим сюда:
Я так понимаю, их сотрудники специально "пасут" невнимательных и торопящихся клиентов, чтобы оштрафовать..Замени
невнимательных и торопящихся клиентовна наглецов, плюющих на общепринятые правила, даже специально обозначенные знаками, тогда будет правда.
Абцокеры, одним словом.Нет, просто следящие за порядком.
Паркуясь на месте для инвалидов, не имея на это права (не надо песни про "Behinderungsausweis", это ничего общего с настоящим
"Blauer EU-einheitlicher Parkausweis:
- Dieser Ausweis wird an schwerbehinderte Menschen mit den Merkzeichen "aG" (außergewöhnlich gehbehindert) oder "BI" (blind) im Schwerbehindertenausweis ausgestellt."
не имеет.
Короче, те люди с двойной/тройной моралью, кричащие о всё сильнее наступающим беспорядком в Германии, должны бы сначала за себя взяться и начать уважать порядок. А не называть следящих за порядком "Abzocker".
А когда им указывают на их нехорошее поведение, то считают это оскорблением.
Тьфу...
Угадайте с пяти раз на этой картинке место для инвалидов!
два красных в первом ряду к магазину, они и шире чем другие. все остальные нормальные места. поэтому и моё предположение что вы не положили шайбу под стекло и за это получили штраф. это если вы припарковались во втором ряду
1. Ставим непонятные знак/ки с кучей букв, цифр которые никто никогда не читает, что бы ваааще непонятно было где и как можно парковаться.
2. Снимаем комнату с окнами на парковку.
3 Выходим каждые 15 мин. и клеим штрафцетели.
4. Profit!!!
Думал, что конец истории. Ан нет...
Пришёл таки уже нежданный ответ из центрального офиса супермаркета.
Мои аргументы там сочли правомочными. Обещали разобраться со знаком. Аннулировали штраф.
Я даже не собираюсь комментировать эту новость. Понятно, что в этот раз просто повезло. Однако хочу заметить, что под лежачий камень везение не течёт...
Еще раз мои искренние пожелания неприятностей с шилом всем собравшимся здесь клоунам-пересмешникам. Особое пожелание для котика. Учёного нашего интернет-мудреца. Желаю, что бы ему таки кто-нибудь засандалил тапком по его пушистому заду. Так и передайте.
За сим прощаюсь окончательно. До следующих встреч в других ветках!