бывает Einbürgerungsurkunde где отчество указано как Vatersname?
Здравствуйте.
Мы получили Einbürgerungsurkunde, и там есть графа Vorname(n), Familienname, Geburtsname. И вот там указаны Имя, отчество и потом фамилия(т.е ни слова, что отчество это Vatersname). В Ausweis'e сделали все как надо - без отчества, но хотелось бы иметь на руках хоть какой-нибудь документ, где отчество указано как Vatersname, а не просто как Vorname. Есть ли смысл идти в Ausländeramt и требовать чтоб переделали Einbürgerungsurkunde(добавить над ФИО сверху слово Vatersname)? Или это не возможно? Буду благодарен всем кто сможет подсказать. Спасибо!
В переводе СОР указано что это отчество, но проблема в том что при подаче на немецкое гражданство потребовали все документы в оригинале и при вручении ЕБУ, оригинал свидетельства о рождении они просто потеряли. Без оригинала перевод просто никому не нужная бумажка. Прочитал все 11 страниц, но не нашел чтоб кто-то написал, что в Einbürgerungsurkunde отчество указано как Vatersname...
В переводе СОР указано что это отчество, но проблема в том что при подаче на немецкое гражданство потребовали все документы в оригинале и при вручении ЕБУ, оригинал свидетельства о рождении они просто потеряли. Без оригинала перевод просто никому не нужная бумажка. Прочитал все 11 страниц, но не нашел чтоб кто-то написал, что в Einbürgerungsurkunde отчество указано как Vatersname...
закажите новое СОР по месту своего рождения. EBU доказательством имени все-равно не является.
В Баварии по опыту форума и личному опыту часто не указывают в скобках Vatersname, а пишут вторым именем, на возражения не реагируют. Это не играет роли потом, это не Personenstandsurkunde. Важно, что стоит в СОР или СОБ.
В любом случае, Einbürgerungsurkunde никто заменять не будет, в лучшем случае допишут от руки и подпись с печатью поставят.
Я звонил в Ausländeramt, там сказали, что переделать или добавить в скобках Vatersname в Einbürgerungsurkunde невозможно. Не могли бы вы сделать фото вашей Einbürgerungsurkunde, скрыв при этом личные данные? Хотелось бы показать в Ausländeramt, что это всё же возможно. Был бы вам очень признателен, иначе им не доказать, что такая практика существует.
Недавно
знакомые были в ген. косульстве, в Бонне и пытались восстановить
просроченный загранпаспорт. Из-за того, что в Ausweis отсутствует
Vatersname, от них потребовали либо документ о Namensänderung, либо
официальное доказательство наличия отчества.
Хотелось бы ибежать этих проблем в будущем. Я от отчества не отказывался, но в Ausweis его тоже нет. Как потом можно будет доказать, что я действительно от него не отказывался? Если даже Einbürgerungsurkunde не является доказательством, то других документов, подтверждающих это, просто нет.
Подтвердить наличие отчества, а не второго имени. В Einbürgerungsurkunde оно указано как Vorname(n), т.е. второе имя...
Нашёл информацию, что можно сделать Personenstandsurkunde, Registerausdruck, и если там написано всё правильно (отчество как Vatersname), в чём я не уверен, то он является подтверждением наличия отчества. Если кто сталкивался с этим, подтвердите пожалуйста :) Спасибо!
Подтвердить наличие отчества, а не второго имени. В Einbürgerungsurkunde оно указано как Vorname(n), т.е. второе имя...
Нашёл информацию, что можно сделать Personenstandsurkunde, Registerausdruck, и если там написано всё правильно (отчество как Vatersname), в чём я не уверен, то он является подтверждением наличия отчества. Если кто сталкивался с этим, подтвердите пожалуйста :)
подтверждаю. если Вы получите повторное СОР (с апостилем), то это будет во всех отношениях достаточным доказательством, что у Вас - имя, а что - отчество.
впрочем, вряд ли у кого-то в Германии вообще возникнет подобный вопрос. а если возникнет, то никаких других доказательств, кроме СОР, все-равно не примут.