Vollmacht.
Как пишется фолльмахт? Достаточно просто подписать обеим сторонам или нужно к нотариусу? Речь об одиноком старичке, уходящим в альтенхайм.
В инете про нотариусв ничего не пишут, вроде, можно просто подписать. А как в реальности?
Фольмахт для серьезных дел ст0ит заверять.
Можно заверить в бюргерамте (или где оно у вас в городе), отдел бетроюнга, там заверние ст0ит копейки, порядка 10-ки или вообще бесплатно.
Если есть недвидимость, то для дел с недвижимостью, подходит только доверенность нотариальная.
По банковским делам нужна доверенность, оформленная в этом банке, если счетов несколько в разных банках, то в каждом банке нужно свою оформлять.
Фольмахт для серьезных дел ст0ит заверять.Можно заверить в бюргерамте (или где оно у вас в городе), отдел бетроюнга, там заверние ст0ит копейки, порядка 10-ки или вообще бесплатно.3
Да нет там никаких дел, дедушка социальщик, бедный, как церковная мышь, живет на съемной квартире. Подпишем сами, чтобы я смогла устроить его в хайм, чтобы там со мной разговаривали. Наследников нет, и наследовать нечего.
А заверять, это ж его туда еще дотащить надо. Малореально. Старый очень и больной.
. Посмотрю, что и как.
Внимательно посмотрите!
Особенно срок действия...
Потму как, отказаться от нее... если дедецшку накроет тяжелая деменция... будет непросто...
Если Вы не настроены отвечать за дедеушку до конца его дней...
Советую, не больше чем на полгода.
Жизнь покажет дальнейшие ходы
=============================================
Такие доверенности ограничениы только стенами ХАЙМА...
Это тоже самое... я писала вам в другой ветке... как подтверждение для фирты!! по поводу освобжения квартирыю
Если Вы не настроены отвечать за дедеушку до конца его дней...
Конца дней ждать недолго, у дедули неизлечимое заболевание крови, он угасает. Пару месяцев потерплю. Он очень хороший и абсолютно один на свете.
Вы для социала документы будете несколько месяцев собирать, а потом они пол-года Bescheid будут рожать, чтобы за за хайм платить.
По-человечески можете просто в хайме дедушку навещать.
Но с документами для постороннего человека лучше не связываться.
Потму как, отказаться от нее... если дедецшку накроет тяжелая деменция... будет непросто...
Вообще-то речь идет о доверенности. Доверенное лицо имеет ПРАВО, но не обязан что-то делать. Да и Betreuer в любой момент может сложить свои полномочия.