Мало работы на фирме.
Кто подскажет,если через фирму мы работаем с частичной занятостью не по своей,как бы,вине.Насколько фирма доплачивает за простои ?В полном размере ,либо не в полной мере?Курцарбайт на нас не распространяется.В рабочем договоре у меня полная занятость.За вынужденные простои шеф оплачивает,но не в полном размере.Просто,нам сказали,что временно работаем тальцайт.Бывало,что пару дней всего работал в месяце,но доплачивали.Но,опять же,как за тальцайт.
В рабочем договоре у меня полная занятость.
Просто,нам сказали,что временно работаем тальцайт
А что в Lohnabrechnung указано?
Если вы по договору оформлены на полную ставку и при этом работаете мало или вообще сидите дома, т.к у работодателя "нет работы", то по закону это его проблемы. Вы имеете право на полные выплаты.
То, что вам на словах сказали, что у вас частичная занятость- недействительно и по сути является нарушением трудового договора со стороны работодателя.
Я ,это,знаю.Но,зачем ссориться?Если уволят,то претензии по денежным спорам трудовые суды могут рассматривать даже по истечении двух лет.Так,хоть,работаю.А быть уволенным мне сейчас не совсем выгодно.
Работа у него есть,но мне она не подходит.Это ляйфирма.А которая мне подходит,её мало.
Для таких случаев на Leihfirme есть Zeitkonto. Вам же в первые месяцы работы наверняка оплачивали не все часы, а часть этих часов шла на Zeitkonto. Чтобы потом при вынужденном простое его использовать. Вы уже его исчерпали? И если в договоре ничего не написано про Teilzeit, то Вам должны платить полную зарплату.
zeitkonto быстро уходит даже не замечаешь а накапливается долго
Могут и уволить,уже,с выплатой полной зарплаты.Зачем спешить?Претензии по невыплаченным зарплатам,как в полном объёме и не в полном объёме можно даже через два года потребовать.Все финансовые претензии к фирме- работодателю, судами по трудовым спорам принимаются сроком до двух лет.