Право пользования совместной машиной. Муж против.
Ваша проблема не в машине, не в страховке и не в вашей дочери.
Никакой суд, каким бы ни было его решение, не решит ваших с мужем разногласий.
Единственное, что вы можете сделать - не давать ключи от машины никому, кто не вписан в страховку.
Запретить кому-либо ездить на машине вы не можете.
я не иронизирую. Сообщение выше хорошо разъясняет ситуацию.
Увы, вы в этом браке допустили опять какую-то ошибку. Решайте не проблему с машиной, а семейные проблемы.
Я бы просто купила вторую машину и даже не новую, сейчас они не дорогие.
Разводиться из за машины не нужно. Оформить можно на дочь.
Предложите ему, что он скажет на это.
И пока вы относительно молоды, получите права, всегда пригодится.
Нам это понятно, но муж против вписывать ещё кого-то. А она же ему не дочь. А когда ему лично нужно, его не смущает, что едет другой человек. А он даже не в качестве пассажира. Или брату он дает машину.
Здесь огромную роль играет возраст людей, указанных в страховке. Если < 25 лет, то страховка может и на четырёхзначную сумму в год подскочить.
Вначале я бы почитал договор страхования и убедился в том, что там вписана жена или другой водитель.
После этого объяснить мужу на пальцах, что несмотря на то, что Fahrzeughalter он у вас такие же права на совместное имущество, как и у него. И я участвую в погашении кредита и ремонтных работах своим деньгами также как и ты. У меня есть все доказательства этого.
Поэтому ты вписываешь в страховку ещё одного пользователя автомобилем. А в четверг я беру машину, потому что мне она нужна. И я не спрашиваю у тебя разрешения, а ставлю в известность. И так теперь будет всегда, когда она мне понадобится. И делаю я это после консультации с юристом по семейному праву. И если ты хочешь это оспорить
буду ждать от тебя юридических обоснований. А пока у тебя их не будет я буду пользоваться тем, за что плачу и что мне принадлежит по праву. И я поняла, что за весь период, пока ты использовал машину самостоятельно и отказывал мне я имею право на компенсацию. И если дойдет до суда поверь, я её буду требовать.
Попробуйте вначале поговорить спокойно с мужем. Можете предварительно сходить к юристу по Фамилиенрехт и пусть он вам составит письмо для мужа с указанием всех юридических нюансов. С доказательствами и §. Иногда этого хватает. Ну а если нет там же у юриста спросить как дальше. Только это уже полная картинка будущего развода. Завтра начнете делить колбасу в холодильнике. Оба. Оба из принципа. Вы хотите этого?
Просто это человек должен вписан с страховку.
:) очевидно, что это не так уж и просто :)
Значит буду решать эту проблему через суд.
Дешевле будет купить вторую машину ;)
Почему я не могу запретить могу.
Потому что они все взрослые и дееспособные люди. Если ваш муж даст кому-то ключ от машины, то вы можете кричать, ругаться, писать в спортлото, вызывать полицию, подавать в суд итд - все это вы можете делать. Вы можете даже произносить слова запрета.... вот только слушать этот запрет никто не обязан :) Так что запреты ваши - это "необязательное к исполнению мнение совладельца машины". Собственно говоря, запрет со стороны вашего мужа - это точно такое же "необязательное к исполнению мнение совладельца машины".
Машина в залоге, пока машина целая это моя страховка, в случае не уплаты кредита.
Любая авария снижает стоимость машины. Даже если вы в этой аварии не виноваты. И вполне возможна ситуация, когда машину разбили, вы не виноваты, но машины больше нет, а выплаченных страховкой денег не хватает, чтобы закрыть кредит.
И я не заинтересована, что бы брат ее разбил. С брата потом будет, как с гуся вода. А вот дочь будет возить меня, а я имею право пользоваться машиной.
А если дочь разобьет, то кто будет платить?
Еще раз, ваша проблема не в машине. Решайте реальные проблемы.
Как интересно. Похоже на детский садик. Я ему запрещаю, что бы он не запрещал, потому что я имею право на машину а он мне не даёт!
Начать стоит наверное с себя! Как вы докатились, что вам кто-то, что-то запрещает. Быть может вы себя сами когда то поставили в позицию некого придатка. Пусть в рабстве, зато не одна. Рудименты от дореволюционноого поколения, доставшиеся в процессе взросления или страх общественного порицания.
Может хватит топтать и просто принять всё как есть. Не поверю что за 10 лет мужика нельзя было узнать. Или по просту уходите и берите себе другую машину. Пусть развалюху, толко бы с техосмотром.
Посоветовал бы отсудить половину суммы выплаченной за кредит на автомобиль, но вы ведь осоциируете себя с вещью, и едва ди будете перечить мужику. Мож, это всё же ваша судьба...
Решение то хорошее, но нет средств.
подержаную машину можно купить за пару тысяч, без кредита обойдетесь.
Дочь ведь работает, сама может в 26 себе машину купить.
Для мужчин машина это святое.