Пришить этикетки несуществующей фирмы
У меня появилось хобби - шью костюмы для танца живота.
Шью медленно, но верно - получается гораздо больше чем надо моей дочери.
Раздаривать костюму или продавать по себестоимости не хочу.
Обороты настолько крошечные, что никакую фирму открывать не стоит.
Но хочу делать рекламу в интсте и ФБ.
Если я пришью к своим нарядам этикетки выдуманной фирмы - есть в этом что-то противозаконное?
Противозаконного нет ничего ровно до тех пор, пока кто-то с этим уже зарегестрированным именем или названием не увидит этого.
Проверить можно на странице DPMA
если ваши этикетки хоть отдаленно напоминают фирменные, не советую. Будете через суд доказывать, что это не похоже.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Планирую "Ola_Bes".
Хотела "Tasu", но в инете их и так предостаточно.
Картинок на этикетке не планирую.
У меня появилось хобби - шью костюмы для танца живота.Шью медленно, но верно - получается гораздо больше чем надо моей дочери.Раздаривать костюму или продавать по себестоимости не хочу.Обороты настолько крошечные, что никакую фирму открывать не стоит.Но хочу делать рекламу в интсте и ФБ.Если я пришью к своим нарядам этикетки выдуманной фирмы - есть в этом что-то противозаконное?
Ни в коем случае не хочу вас обидеть этим сравнением, хочу лишь предостеречь от необдуманного поступка.
Вы сказку о лягушке-путешественнице в детстве читали? Уверен, что да.
Вам славы захотелось?
Вспоминаем вместе.
"Кто это придумал, кто этот гений?" (за дословность не ручаюсь, но суть была такова) - кричали люди.
"Это я, я!"- не выдержала лягушка.
Прославитесь так, особенно перед ФА, что "костей не соберёте".
Тщеславие в Германии чревато последствиями. Вы думаете, что здесь "цеховиков" не наказывают? Зря, очень даже наказывают, и очень даже жёстко.
Любая бирка, априори, предполагает наличие зарегистрированной фирмы. Когда до вас доберутся, а при наличии бирки, рано или поздно доберутся, (это - к гадалке не ходи) то посчитают (от фонаря, но так чтобы своего не упустить, т.е. совсем не в вашу пользу) что шьёте вы и продаёте уже лет 20, а значит могли продать тысяч "надцать", и по цене, уверяю вас, выше "рыночной". Таким образом, слава может "вылиться" для вас в десятки (и это ещё при хорошем раскладе) тысяч евро "премии", (налоги, штрафы, и т.д.) и многие годы нервотрёпок.И не они будут доказывать свою версию объёмов пошива и продаж, а вы свою. О презумпции невиновности, можете забыть. Угадайте с трёх раз - кто победит в этом споре.
Шьёте, шейте тихонько и не высовывайтесь. И продавайте без лишнего шума - одну штучку там, другую сям - "Вот, для дочери пошила, (ось така у нас Галя балувана) а ей не понравилось/не подошло". Удачи!
А зачем сразу фирму? Художники же пишут свои картины и как-то ведь их подписывают? И там ведь тоже объёмы небольшие.
Спасибо!
Вы меня испугали.
Но я не славы хочу, я просто хочу продать по цене выше стоимости материала.
Но танец живота нынче не в тренде.
Я думала полгода-год продавать без регистрации, и если дело пойдет, то зарегистрировать малое предприятие.
Если "дело пойдет", то это будет оборот максимум 3.000 € (в год!!!) , а прибыль тысячи полторы.
Из-за этого предприятие открывать? Еще и медицинскую страховку насчитают. Я пенсионерка если что.
Продавать знакомым не получится - мы в танцферайне сами себе костюмы шьем, но конечно же под моим "идейным руководством."
гляньте на кляйнанцайген" Leggins handmade" . Я так покупала. Приличные вещи, индивидуально.М.б., будете что другое ещё шить.
Спасибо!Вы меня испугали.Но я не славы хочу, я просто хочу продать по цене выше стоимости материала.Но танец живота нынче не в тренде.Я думала полгода-год продавать без регистрации, и если дело пойдет, то зарегистрировать малое предприятие.Если "дело пойдет", то это будет оборот максимум 3.000 € (в год!!!) , а прибыль тысячи полторы.Из-за этого предприятие открывать? Еще и медицинскую страховку насчитают. Я пенсионерка если что.Продавать знакомым не получится - мы в танцферайне сами себе костюмы шьем, но конечно же под моим "идейным руководством."
Напугать, не было моей целью.
Всё понятно, я-то вам верю и всё понимаю, но кто я такой, я не сотрудник ФА. А вот они очень недоверчивые.))
На машинке вышивать умеете? Думаю да.
Придумайте себе какой-то вензель - скажем переплетение ваших инициалов, или маленький силуэт танцовщицы танца живота, и вышивайте его гладью, (кажется именно так называется тот вид вышивки который я "вижу") нитью (можно слегка блестящей) немного другого оттенка, на одном из нижних уголков каждого вашего изделия. Небольшой, 2-3 см., что бы и в глаза не бросался, и тем не менее чтобы был.
Вот как-то так.
Если "дело пойдет", то это будет оборот максимум 3.000 € (в год!!!) , а прибыль тысячи полторы.Из-за этого предприятие открывать?
а почему бы и нет? я знаю несколько человек , которые своими фирмочками в год от пары сотен до пару тысяч зарабатывают. из своего хобби сделали предпринимательство. и насколько я знаю они никаю медстраховку с этих денег не платят
Продавать знакомым не получится - мы в танцферайне сами себе костюмы шьем, но конечно же под моим "идейным руководством."
как идея: попробуйте из "идейного руководства" сделать курсы по шитью костюмов. не для своих , но для чужих.
Если я пришью к своим нарядам этикетки выдуманной фирмы
Если пришьете ярлычок "Большевичка" или "Пролетарская Победа", то вряди ли когда то будут проблемы :)
Спасибо за идею.
На своих повседневных платьях я часто "TASU" вышивала. У меня ведь и вышивальная машинка есть.
И вообще если бы ФА меня проведал, то вряд ли поверил бы что я не продаю - в данный момент в моей Nähstube шесть(!!!) швейных машинок
я уже тоже не верю, а ФА тем более.
если не нужны машинки, почему держите их - это будет первый вопрос ну и дальше больше.
Шить и танцевать - об этом я мечтала всю свою жизнь.
Осуществила свою мечту выйдя на пенсию.
Если кому интересно - мои машинки: обычная, оверлог, коверлог и вышивальная.
И еще две старые мне подарили - на них мои ученицы упражняются.
Ученицы - это тоже танцферайн, за это денег брать нельзя.
А еще плоттер мечтаю купить - ФА расстреляет
Я много чего шила, но только костюмы для танца живота стали "наркотиком".
Ну и цель моя - не шить что-то для заработка, а шить то, что меня радует, и возможно что-то при этом и заработатаь.
я шью только себе иногда сестре, 5 машинок дома всяких стоит. У самого то сколько шуруповертов? Как бы вам тоже деятельность какую не приписали. 😁